На главную
На главную

В Приморье устраняют нелегальную занятость

В Приморье устраняют нелегальную занятость

В Приморье прошла совместная проверка по выявлению фактов нелегальной трудовой занятости. Специалисты администрации города, налоговой инспекции, полиции и Фонда социального страхования посетили несколько предприятий Владивостока. Выбор работодателей был осуществлен на основании жалоб сотрудников, поступивших в адрес налоговой инспекции.

Например, уволившаяся сотрудница одного из спортивных клубов сообщила об отсутствии заключенных трудовых договоров между персоналом и работодателем. По закону эта процедура должна быть осуществлена не позднее 3-х рабочих дней с момента фактического допуска работника к выполнению трудовых обязанностей.

Проверяющие опросили работников спортивного учреждения о статусе их трудоустройства. Как ни странно, все подтвердили, что работают официально. В ходе проверки были выяснены точные данные компании. Они будут переданы в отдел камеральных проверок налоговой службы. Руководитель спортклуба будет приглашен в инспекцию с обязанностью предоставить необходимые документы, подтверждающие слова его сотрудников.

Ревизоры проверили еще и автомойку, сигнал о нарушениях на которой поступил по телефону горячей линии налоговой инспекции. На месте не были обнаружены документы, свидетельствующие о юридической принадлежности организации. Сотрудник полиции составил протокол об административном правонарушении в отношении руководителя фирмы. Дальнейший контроль численности штата сотрудников, оформления трудовых договоров осуществят уже специалисты отдела камеральных проверок.

Подобные рейды проходят во Владивостоке уже не в первый раз. Польза мероприятия заключается в информировании работодателей и работников о рисках нелегального трудоустройства. На прошлой недели первичной проверке подверглись 9 организаций. Работодателям следует исключить неформальную занятость сотрудников, а работникам всегда контролировать процесс заключения собственного трудового договора.

Мария Гаврилова
1 133 2 5
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Пётр
Из статьи делаю вывод, что в других регионах нашей Родины нелегальная занятость разрешена!!!
1 Мне нравится
Андрей Литвинов
- главное чтоб была запись в трудовой книжке; отчисления; платили вовремя зарплату; рабочая неделя не превышала 40 часов.
0 Мне нравится
Алексей Бондарев
Налоговая проверяет трудовые договора? Это нонсен! Комиссия странная какая-то. Где представители прокуратуры, миграционных органов, ГИТ в конце концов. Такие комиссии можно смело посылать лесом. Они не легитимны!
0 Мне нравится
Сергей
У самих "проверяющих" всё ли чисто? :abuse2:
1 Мне нравится
Сергей
Многим работникам без разницы официально или нет он устроен, главное чтоб деньги платили; а на отчисления надежды никакой. Нет веры в будущее у граждан (пенсия и другие социальные выплаты).

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.