На главную
На главную

Предприниматели вскоре поплатятся за несвоевременное оповещение о смене фактического адреса компании

Предприниматели вскоре поплатятся за несвоевременное оповещение о смене фактического адреса компании

Роспотребнадзор поднял проблему отсутствия уведомлений со стороны предприятий в адрес ведомства о смене фактического адреса. Чиновники предлагают ужесточить требования законодательства  и штрафовать предпринимателей, случайно или намеренно забывших оповестить надзорные органы в 10-дневный срок о смене адреса или места фактического осуществления деятельности. Изменения коснутся статьи 19.7.5-1 Кодекса об административных правонарушениях.

В настоящее время штрафные санкции вменяются лишь предприятиям, не уведомившим в срок о начале предпринимательской деятельности. Либо подавшим недостоверные данные. Максимальный размер штрафа для юридических лиц – 30 тысяч рублей.

Роспотребнадзор предлагает также предусмотреть ответственность за уведомления, содержащие неполные сведения или представленные с нарушением сроков. Законопроект пока находится в стадии разработки.

По статистике примерно 40 % юридических лиц осуществляют деятельность не по своему юридическому адресу.  Интересно, что налоговые службы обычно в курсе фактического почтового  адреса компаний. Об этом им сообщают бухгалтера предприятий для ускорения взаимной работы.

Со стороны Россельхознадзора тоже поступают жалобы. Предприниматели часто, спасаясь от проверок, вывозят продукты со склада или полностью ликвидируют компанию. Однако по истечению срока проверки возрождаются в новом юридическом лице, и уже в течение 3-х лет работают безнаказанно, производя некачественную продукцию.

Возможность внезапной проверки (без предупреждения) таких недобросовестных предпринимателей сейчас прорабатывает рабочая группа при госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.  В первую очередь это коснется проверок Роспотребнадзора и Россельхознадзора.

Мария Гаврилова
1 127 5 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Андрей Литвинов
"Роспотребнадзор поднял проблему отсутствия уведомлений"
- ну да ладно, ребятки...
- я в этом году уже три раза инфу по СОУТ подавал в местный центр занятости, первую потеряли, вторую найти не могли, вот третью читают, надеюсь в этом году она последняя. Хотя нет, в конце года "годовой отчёт", в котором фигурирует информация о проведённой СОУТ...
p.s. Менеджерам контрольных шарашек не в соц.сетях болтаться надо, как в проруби одна субстанция..., чтоб случайно электронные письма о смене фактического адреса не удалить. И на рабочих столах порядок надо наводить, а то как не зайду, Господи, я своих бездарей менеджеров матюкаю (про себя, бо обидятся) за то что на столе не хватает только банки с килькой, обуви и бухла. А у этих... Ростехнадзор - не знаком с ПК и в целях электробезопасности - потолочный светильник держится на гвозде (соточка). Роспотребназор - не знает что такое тряпка для мытья пола и сметания паутины с окон. Центр занятости - XIX век, ПК с монитором ЭЛТ, вместо кондиционера - вентилятор, перемотанный изолентой где попало, у каждого стол MADE IN USSR и снизу под подгнившим основанием, подложена бумажка, свёрнутая в несколько раз. А на потолке пауки, как у себя дома.

"Возможность внезапной проверки (без предупреждения)"
- я предлагаю сносить ворота, КПП и оставлять проход свободным. Т.к. интенсивность потока из проверяющих не даёт эксплуатировать выдвижные ворота, согласно инструкции по эксплуатации. Экстремальная, какая то, эксплуатация...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.