На главную
На главную

В Ростовской области дисквалифицировали директора

В Ростовской области дисквалифицировали директора

Нарушения трудового законодательства могут иметь разные последствия – чаще всего за нарушения штрафуют, реже – предупреждают. И уж совсем редкое и не типичное наказание – дисквалификация. Фактически, дисквалифицированное лицо – это человек, которому решением суда запрещено занимать определённые должности. Чаще всего дисквалифицируют государственных служащих – за взятки, мошенничество, использование служебного положения и превышение прав. В отношении директоров частных фирм подобное наказание вводится довольно редко, именно поэтому интересно взглянуть на решение мирового суда Ростовской области.
Начать стоит с причины, по которой директор попал в суд. Данный гражданин пять раз привлекался к административной ответственности за нарушения трудового законодательства – не вовремя платил зарплату, частенько задерживая её выплату более чем на 2 месяца. За эти проступки директор был оштрафован на сумму 95 000 рублей (в общем). В шестой раз, за аналогичное нарушение, дело не ограничилось штрафов – последовал суд. Мировой суд, рассмотрев все обстоятельства произошедшего, вынес вердикт в виде отстранения «управленца» от власти на предприятии и лишил его права занимать эту должность в течение года.
- Было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение) и на основании него вынесено решение о дисквалификации - сообщают в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.
Остаётся непонятным, почему после второго нарушения порядка выплаты заработной платы, в отношении директора не применил дисквалификацию.

Андрей Раскольников
1 611 2 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

3 Мне нравится
Андрей Литвинов
- мне сегодня приснилось, что меня направили в инспекцию, назначили гос.инспектором по труду и я начал проверять организации... проверил десять организаций, семь из которых - я закрыл...
:D
p.s. до сих пор наслаждаюсь ......
0 Мне нравится
Александр ГЕС
Был директором - будет заместителем директора. Всего то.  Кто его проверять то будет если он в частный сектор экономики уйдет?
0 Мне нравится
юлия вербовая
Ха !!! В моей  прошлой компании ГЕНА ( генеральный  директор) был таковым  в  основой и дочке...перед проверками он  "увольнялся"   с  одной  и назначал временно исполняющим    своего зама...   того штрафовали, потом  он опять восстанавливался....   и еще  101  прием как  "дурить"  инспекцию",  хотя  та и сама больная  на  голову,  проверяют  по минимуму и  бояться  штрафануть по полной... Так что все  это  детские  игры... Вот добиться саму  инспекцию штрафовать за  нарушение  норма пожарной  безопасности,  за  отсутствие на сайтах  результатов  аттестации ( СОУТ) у  ее  офисов и т.д..... ее  же никто не проверяет ... почти боги...  
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
юлия вербовая пишет:
... ее  же никто не проверяет ...
- проверяет! Еще как проверяют!
- инспекцию проверяют - мыши, крысы, тараканы, мухи, мошки, комары, блохи, сороконожки, пауки, случайно забежавший пес, нагадивший в углу кот, уборщица с грязной и вонючей половой тряпкой... проверяют... :D  

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.