На главную
На главную

Минэкономразвития провело анализ статистических данных по надзорно-контрольным проверкам в 2016 году

Минэкономразвития провело анализ статистических данных по надзорно-контрольным  проверкам в 2016 году

Минэкономразвития России проанализировало данные по контрольно-надзорным проверкам в 2016 году. 
Общее число проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, проведенных уполномоченными органами государственной власти и органами местного самоуправления составило 1,68 млн.
Среди ведомств наибольшее количество проверок (более 78 %) провели: МЧС России (241132 проверок), Роспотребнадзор (235629), ФНС России (184434), Ростехнадзор (136512), Роструд (134568). 
Если взглянуть на статистику проверок в регионах, то высокий уровень (от 10 до 22 тысяч) наблюдается в Республике Башкортостан, Республике Татарстан, городах Москва и Санкт-Петербург, Красноярском и Пермском крае, Кемеровской, Московской, Калужской, Ростовской и Самарской областей.
Судя по текущим данным, при сохранение значительных масштабов осуществления контрольно-надзорной деятельности всё же идёт тенденция к её сокращению уже с 2014 года. Два года назад число проверок составляло 2,28 млн, а в 2015 году – 2,16 млн. 
Существенно заметно и сокращение числа плановых проверок. В 2015 году их было – 887973, а в 2016 – 602469. Во многом на это повлияло внедрение законодательных инициатив по снижению административных барьеров. Например, запрет проверок субъектов малого и среднего предпринимательства на основании закона, действующий с начала 2016 года, позволил сократить общее число плановых проверок на федеральном уровне почти вполовину. 
К сожалению, работодателей мало обнадеживает статистическое сокращение числа проверок. Потому как, судя по существующей общероссийской практике, даже одна проверка может принести немалый убыток предприятию из-за наложения штрафных санкций. Рекомендуем в случае назначения выплаты необоснованных штрафов смело обращаться в суд, а также постоянно следить за базой полезных судебных решений в интересующих областях.

Мария Гаврилова
918 20 11
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Андрей
Смелое обращение в суд, даже казалось бы со всеми основаниями для победы, совершенно не означает положительный результат в нашей стране.
0 Мне нравится
Михаил И
"Судя по текущим данным, при сохранение значительных масштабов осуществления контрольно-надзорной деятельности всё же идёт тенденция к её сокращению уже с 2014 года."

2 Мне нравится
Михаил И
Уже с 2014 года идёт тенденция к сокращению реального сектора экономики. Уничтожение заводов  ведет к сокращению кормовой базы для огромной армии дармоедов из контрольно-надзорных органов. И как следствие сокращается число проверок.  Когда кормовая  база  мародеров из  армии контрольно-надзорной органов будет  уничтожена, они начнут проверять и  жрать друг друга.
1 Мне нравится
Михаил И
Но нам это уже не поможет
0 Мне нравится
Цитата
Михаил И пишет:
Когда кормовая база мародеров из армии контрольно-надзорной органов будет уничтожена, они начнут проверять и жрать друг друга.
- я думал что один такой)))))
- ... инспекция по инспектированию всех инспекций  :laughroll:
1 Мне нравится
А я стоял и стоять буду ЗА все виды государственного надзора и контроля ибо как показала практика, не смотря на огромное желание построить общество в котором главным критерием (контролером) будет СОВЕСТЬ, эксперимент не удался из-за превалирующих животных инстинктов у большинства населения!
1 Мне нравится
- и продолжая вашу мысль... страна превращается, превращается в охранников, контролёров и рабов...
1 Мне нравится
Михаил И
"Рекомендуем в случае назначения выплаты необоснованных штрафов смело обращаться в суд, а также постоянно следить за базой полезных судебных решений в интересующих областях"
1 Мне нравится
Михаил И
Скиньте ссылку на какой базе искать БАЗУ полезных судебных решений в области охраны труда!
1 Мне нравится
Михаил И
Цитата
Александр Провозин пишет:
А я стоял и стоять буду ЗА все виды государственного надзора и контроля
в качестве источника обогащения мародеров и дармоедов контрольно-надзорной армии?
0 Мне нравится
Михаил И
Цитата
Александр Провозин пишет:
А я стоял и стоять буду ЗА все виды государственного надзора и контроля
Возможно, вскоре уже не постоите, придется бежать и работать от рассвета до заката, чтобы прокормить контрольно-надзорную армию или вступать в ее ряды, если не успели еще.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.