На главную
На главную

Осторожно, каникулы!

Осторожно, каникулы!
Пора летних каникул уже наступила, а вот отпуск у родителей школьников может быть вовсе и не летом. Следить за местонахождением и безопасностью своих чад в течение всего дня, они, к сожалению, не смогут. Это может привести и к печальным последствиям. 
Поэтому Главное управление государственного строительного надзора Московской области с сегодняшнего дня организует акцию безопасности «Осторожно каникулы».
Инспекторы пройдут с рейдами по строительным объектам, расположенным в черте жилых округов. Проверять будут возможность проникновения на территорию стройплощадки детей, а также безопасность периметра, окружающего опасную зону. Впрочем, проверка также затронет и обеспечение мер безопасности остальных категорий граждан.
Рекомендуем руководству строительных организаций, а также специалистам по охране труда с особым вниманием отнестись к подобным надзорным проверкам. Необходимо обеспечить целостность периметра ограждений стройплощадок, наличие ворот и козырька безопасности над пешеходной зоной. Прилегающая и внутренняя территория должна быть очищена от мусора, травмоопасных предметов. Требуется усилить контроль доступа на строительный объект при помощи круглосуточной охраны и, по возможности, видеонаблюдения. При подведении коммуникаций к строящемуся зданию и выполнении земляных работ следует ограждать опасные для движения зоны, либо отмечать предупредительными знаками и надписями, видимыми в любое время суток. Также необходимо установить предупреждающие дорожные знаки для автотранспорта.
Главгосстройнадзор напоминает о необходимости проведения дополнительных инструктажей по охране труда с персоналом строительных организаций.
Такая акция безопасности проходит уже не первый год. Летом 2016 года в Подмосковье было проверено 517 строящихся объектов. Думаем, остальным регионам тоже следует подключиться к акции, даже если и не официально. А родителям с малых лет прививать своим детям культуру безопасности.

Мария Гаврилова
913 10 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
- а нельзя руководству строительных организаций с самого начала выполнять требования ФЗ, ГОСТов, СНиПов? Ведь если сразу делать всё по уму, то и неприятностей в дальнейшем будет меньше.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.