На главную
На главную

Детские оздоровительные лагеря проверяют по вопросам пожарной безопасности

Детские оздоровительные лагеря проверяют по вопросам пожарной безопасности
Скоро по всей стране начнутся летние каникулы у школьников — данное событие само по себе крайне пожароопасное, зная современную молодёжь. Но после этого начнётся массовая миграция детей из уютных городов в детские оздоровительные лагеря. Разумно предположив, что дети — сами по себе пожароопасные факторы, МЧС России решило проверить лагеря на предмет соблюдения требований законодательства, а именно по вопросам пожарной безопасности.
Естественно, тут же были выявлены нарушения — во многих лагерях отсутствуют датчики дыма, есть сухостой около территории лагеря, деревянные постройки не обработаны противопожарной пропиткой. Ещё один частый случай нарушения — с работниками оздоровительных лагерей не проведены противопожарные инструктажи. А с учётом того, что на смену приглашаются студенты, бывшие выпускники школ — это жизненно важное мероприятие.
«Особое внимание обращается на обеспечение пожарной безопасности объектов, граничащих с лесными участками. Проверяется наличие телефонной связи, исправность систем противопожарной защиты, в том числе оборудования, обеспечивающего передачу сигнала о срабатывании систем автоматической противопожарной защиты в ближайшее подразделение пожарной охраны, наличие и исправность первичных средств пожаротушения, содержание путей эвакуации и эвакуационных выходов» - рассказывают в ГУ МЧС.
Пока самое большое количество нарушений — чуть более 200 — выявлено в детских лагерях Удмуртии. К руководителям оздоровительных учреждений применены штрафные санкции, выданы предписания. И только от оперативности их устранения будет зависеть, смогут ли удмуртские детишки посетить данные заведения.
Родителям детей также следует озаботиться посещением своих чад лагерей — перед отправкой в место отдыха, следует напомнить ребёнку о том, что нельзя разжигать костёр, перегружать электрику массой гаджетов. Для более старших детей, немаловажным будет напомнить,что курение — само по себе плохо, а курение в помещении — ещё и административно наказуемое деяние, которое может повлечь за собой не только штраф, но и возгорание. Ну и естественно, что баловаться с петардами и фейерверками категорически нельзя.
Остаётся надеяться, что нынешний лагерный сезон произойдёт без серьёзных эксцессов и инцидентов. Тем не менее, родителям стоит прислушиваться к словам ребёнка, и не лениться заваливать администрацию учреждений вопросами о соответствии условий содержания в лагере нормам и правилам пожарной безопасности.  
Валентин Добряков
1 157 3 5
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
[COLOR=#ff0000]" не лениться заваливать администрацию учреждений вопросами о соответствии условий содержания в лагере нормам и правилам пожарной безопасности."[/COLOR]
- в своё время посетил пионерский лагерь, ребенком.
- домики были все полудеревянные, двухэтажные, никаких датчиков на потолке не видел, да и противопожарной пропитки как таковой раньше не было, было это лет 25 назад и не было никаких проблем, со всякой пожаркой и прочей ерундой! В домиках не было розеток, телевизор я даже и не помню, вроде не было да и зачем? Полярная звезда, во, вспомнил название лагеря, на побережье нашего КК. Дети разделялись на 6 отрядов. Каждый ребенок был под присмотром, всеразличные дневные и вечерние конкурсы, другими словами дети были все заняты и никто не шарахался в одиночку, да и никто из старших не курил, не пил, не было сотовых, время было другое и отношение, а также ответственность прививалась с раннего возраста. Не то, чтобы родители заваливали вопросами администрацию на наличие датчиков и противопожарной системы, боже... попасть в лагерь была проблема. Потому что это лагерь устанавливал правила, а не как сейчас!
- понапридумывали сами себе правила, а потом проверяющих эти правила.
- вчера проводил вводный инструктаж по ОТ и ПБ с молодой порослью, вроде говорил на русском языке, через пол часа я понял, что говорю в деревянные столбы, которые даже вопрос не могут сформулировать. Селфи, их предел селфи.
p.s. Закиньте меня в XVII век, подальше от этого идиотизма, пиратом хочу стать...
0 Мне нравится
А еще можно посоветовать родителям взять на собрание с собой "Правила противопожарного режима в РФ", и, согласно указанным в них требованиям,  задавать вопросы.
0 Мне нравится
Цитата
Ирина Круглова пишет:
А еще можно посоветовать родителям взять на собрание с собой "Правила противопожарного режима в РФ", и, согласно указанным в них требованиям, задавать вопросы.
- а еще лучше - сидеть дома! Если мозгов не хватает обучить своих детей уму-разуму!!!
- почему я, будучи первоклашкой, в кармане не носил спички? Потому что мне родители сказали один раз - "Спички детям - не игрушки!", всё, как отрезало!
- сейчас сколько раз это надо повторить детям?
- а почему такое происходит?
- всё дело в корне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Он слабый, он гниёт, такое и поколение...
- а может еще памперсы детям, заезжать каждый день, менять! Бо вдруг он обкакается, да бумажку не найдёт вытереться!
______
- нас в школе указками били по башке и был толк! Ремнями били родители и был толк! Слово учителя в школе - это закон и правда! Слово родителя - это подчинение беспрекословное!
- а сейчас что? :::
- селфи, ути-пути, машинка, блоггер, менеджер, айфон.
- И в этом виноваты Мы с Вами, все без исключения!!!!!!!!!!!!!!!!
0 Мне нравится
Жаль, что переписка не передает интонацию фраз, про правила ППР было написано с иронией.
Существует много всяких правил, по которым можно отслеживать их выполнение где-угодно. А если мозгов не хватает, ни у родителей, ни у детей, ни у кого-то еще - это проблема.
Хотя я делала МРТ, мозг и одна извилина в нем  вроде есть. Времена,про которые вы пишете, Андрей, я прошла, наверное, раньше, чем вы, Андрей. И в пионерском лагере была.  Указкой по башке в школе не били, конечно, не за что было. Воспоминания о школе только положительные, учителя были всегда в почете и  авторитете, и зады нам никто не подтирал. А родители в то время особо нашим воспитанием и не занимались, некогда было - вкалывали.  Мы росли самостоятельными, без компов и айфонов, были всегда чем-то заняты после школы: кружки, секции, стенгазеты, смотры-конкурсы и т. д.
Другое поколение, другое время. Наша излишняя ненужная опека делает детей лишенными самостоятельности, они привыкают  к этому и ждут помощи(в т. ч. и материальной), подсказок.
Осознаешь это поздно, когда видишь свои ошибки воспитания в собственных детях. Хорошо, если осознал и пытаешься исправить. Но мои дети уже взрослые, а теперешнее поколение еще "круче".
Успехов всем в воспитании детей! Не делайте ошибок! Читайте умные книги философов и признанных психологов!
0 Мне нравится
Цитата
Ирина Круглова пишет:
Жаль, что переписка не передает интонацию фраз, про правила ППР было написано с иронией.
- отчасти передаёт, смайлами их зовут...
:D

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.