В Оренбурге оштрафовали два министерства за нарушения БДД

В Оренбурге оштрафовали два министерства за нарушения БДД 20.04.2017|Государственный надзор и контроль

За прошедший месяц мы неоднократно писали об ужесточении контроля за безопасностью дорожного движения. На этот раз прокуратура проверила не частные предприятия, а министерства Оренбурга – под «раздачу» попали Министерство образования и Министерство спорта области. В ходе проверки установлено, что автобусы, предназначенные для перевозки школьников, которые числятся на балансе министерств, не оборудованы необходимыми техническими устройствами, а их техническое состояние, мягко говоря – плачевно. Помимо этого, были выявлены также нарушения в области охраны труда – водители систематически не проходили предрейсовый медицинский осмотр (и послерейсовый – поголовно), министерства нарушали режим труда и отдыха водителей. Также установлено, что министерства никак не планировали проводить мероприятия, нацеленные на обеспечение и улучшение безопасности дорожного движения. Это выразилось тем, что к перевозке детей на дальние расстояния (детей возили на выставки и соревнования в другие области), к квалификации водителей, состоянию подвижного состава, не предъявлялись никакие требования. Фактически, школьников возили на неисправных автобусах, не обученные люди.
Министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов и исполняющий обязанности Министра физкультуры, спорта и туризма области Геннадий Лискун за такое халатное отношение к безопасности дорожного движения получили представления.
Вероятнее всего, из прокуратуры области поступят документы в Государственную инспекцию труда – за отсутствие предрейсовых и послерейсовых осмотров водителей, как известно, положен внушительный штраф.
Добавим, что согласно последним изменениям в законодательство, о которых мы писали ранее, при перевозке детей, помимо прочего, добавляется новое требование – все автомобили (в том числе и легковые) должны иметь специальный знак – осторожно, дети. За отсутствие такого знака положен штраф в размере 500 рублей.


Валентин Добряков

596

Рейтинг
3.19


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий



ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.