На главную
На главную

Шум на стройплощадке мешает спать жителям Одинцовского района

Шум на стройплощадке мешает спать жителям Одинцовского района

В Одинцовском районе жителям деревень не спится по ночам не из-за бессонницы, а из-за близлежащей стройки нового микрорайона.

На месте котлована, где сейчас идет заливка фундамента, будет построен 12-этажный дом. Стройка идет не только в дневное время, но и ночью.

Режим тишины по СанПиН должен соблюдаться с 23.00 до 07.00. Ночью уровень звуков не должен быть громче обычного разговора, то есть не больше 45 дБА. Честно говоря, и днем шум не должен быть больше 55 дБА. На слух это как работающая пишущая машинка. Конечно, этот норматив никем не соблюдается.

Превышать допустимый уровень шума допускается лишь для для предотвращения правонарушений или дорожно-транспортных происшествий, при проведении религиозных или культурно-массовых мероприятий, согласованных с органами власти.

Несоблюдения ночного спокойствия строители оправдывают задержкой по срокам возведения дома. Материалы необходимые для строительства задерживает поставщик. А процесс заливки монолитного фундамента нельзя прерывать. Сейчас подрядчик ведет работы по смене нерадивого поставщика. К сожалению, из-за требуемой процедуры аукциона этот процесс может затянуться.

Эти объяснения не являются оправданием. Поэтому на компанию уже был выписан ряд штрафов за нарушения режима тишины. Если в ближайшее время ничего не изменится, подрядчиков ожидает штраф в размере 100 тыс. рублей.

Советуем, при нарушениях ночного спокойствия обращаться в Госадмтехнадзор или Госстройнадзор. В ходе проверки эксперты замерят уровень шума специальными приборами и в случае превышении норма выдадут предписание подрядчикам для устранения нарушения.

Мария Гаврилова
879 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.