Начальник отдела по надзору за промышленной безопасностью Центрального управления Ростехнадзора по Смоленской области продемонстрировал высокие моральные качества и верность своему делу – не искусился предложенной взяткой, а сообщил «куда следует» и, тем самым, наказал нечестного предпринимателя. К сожалению, случаев демонстрации подобного профессионализма не много. Однако всем сотрудникам контролирующих ведомств необходимо ровняться на честного инспектора.
Как сообщает смоленская прокуратура, в отношении директора предприятия, который пытался дать взятку, возбуждено уголовное дело по статье 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (дача взятки). Сейчас рассмотрение дела уже завершилось – за попытку «подмазать» государственного инспектора, директор получил штраф в размере одного миллиона рублей. Старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью, советник юстиции Александр Боровиков дополнительно сообщает – всего за прошлый год за данное правонарушение было возбуждено 5 уголовных дел в отношении юридических лиц.
Стоит отметить, что в нашей стране проблема коррупции занимает одно из первых мест. И дело тут не только в «продажности» сотрудников государственных органов, но и в позиции обычных граждан – согласно исследованиям, индекс восприятия коррупции в нашей стране необычайно высок. Для примера – если брать максимальный индекс восприятия коррупции (ИВК) за 100, то в нашей стране (по данным на начало 2016 года) он равняется 29. В Дании ИВК = 91. В Сомали – 8. Независимые эксперты называют фантастические цифры – оборот коррупционных денег в России измеряется не миллиардами, а десятками триллиардов рублей. Однако борются и с этим – из года в год число уголовных дел в отношении взяточников неуклонно увеличивается. В очередной раз напоминаем – каждый может помочь в борьбе с коррупцией, сообщив о её проявлении в прокуратуру.
1. Если уголовно-наказуемое деяние, то это преступление, а не правонарушение
2. Уголовное дело возможно возбудить только на физ. лицо
А в целом инспектор молодец, наверно 'нимб' носит :D
20 мая 2004 г. Указом Президента Российской Федерации Федеральная служба по технологическому надзору и Федеральная служба по атомному надзору преобразованы в Федеральную службу по (1) экологическому, (2) технологическому и (3) атомному надзору.
1/ Экологией вообще – то занимается Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Стратегическая цель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования - обеспечение экологической и экономической безопасности РФ, соблюдение рационального, непрерывного, неистощительного, экологически безопасного природопользования, сохранение всех компонентов окружающей среды от деградации и уничтожения) – а причем здесь экология ????????????? (17 мая 2000 г. Государственный комитет Российской Федерации по охране окружающей среды упразднен, его функции переданы Министерству природных ресурсов Российской Федерации.)
2/
- есть сомнение что Служба материлы обрабатывает …….???????
3/ Атомный надзор --- безопасность при использовании атомной энергии (за исключением деятельности по разработке, изготовлению, испытанию, эксплуатации и утилизации ядерного оружия и ядерных энергетических установок военного назначения)
Т.е. из трех «лошадок» - две явные «дохленькие» !!!! Что же это за «параход» такой без названия, или со специальным названием ….
***
Федеральный закон от 21.07.1997 N 116-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О промышленной безопасности опасных производственных объектов".
А в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте" от 27.07.2010 N 225-ФЗ, эскалаторов в метрополитенах не ОПО !!!!
А знаете почему ???? Да потому что экскалаторов много, но еще больше на них людей катается . вы представляете, если хоть один экскалатор сорвется с людми в низ ??? наерно денег не хватит на компенсации !!!!! Вот вам и Ростехнадзор, со страхователями !!!!!!!!!!
Если РТН не признает ТОК как ОПО, то почему в структуре РТН есть Управление государственного энергетического надзора ???????????????
И последний вопрос, а кому именно подчиняется РТН ???? Попробуйте найти …
Мне кажется Минфину – так как приносят миллиарды прибыли от проверок !!!
А если организовать качественное обучение ОПО и создать систему надежных и понятных проверок, то ??????? Правильно -- Ростехнадзор разориться… А это он не может допустить….
ВЫВОД :………………………………………………