На главную
На главную

Ростехнадзор поможет белорусским коллегам

Ростехнадзор поможет белорусским коллегам
«Представители регулирующих органов в области ядерной и радиационной безопасности Белоруссии и России обсудили дальнейшие шаги двустороннего взаимодействия. В ходе встреч обсуждены вопросы развития белорусско-российского взаимодействия в рамках реализации соглашения между МЧС Белоруссии и Ростехнадзором о сотрудничестве в области регулирования ядерной и радиационной безопасности при использовании атомной энергии в мирных целях» - сообщает пресс-служба Ростехнадзора. Также Ростехнадзор информирует, что строительство БАЭС (Белорусской атомной электростанции) будет постоянно во внимании специалистов Ростехнадзора. Первые консультации и аудиты пройдут на стадии выдачи лицензии на эксплуатацию Белорусской АЭС. Планируется запустить первый энергоблок станции уже к 2019-му году.
Подобный обмен опытом крайне полезен как для отечественных специалистов, так и для белорусских. Планируется, что белорусские эксперты будут набираться опыта и повышать свою квалификацию на строящихся объектах в России, в то время как специалисты Ростехнадзора будут оттачивать мастерство на БАЭС.
Отмечается, что в ходе переговоров сформирована концепция программы Союзного государства по аварийному реагированию и регулированию безопасности при использовании атомной энергии.
Белорусская АЭС строится рядом с городом Островец, расположенным в Гродненской области. Энергоблоки, которые будут использованы на станции, российского производства – суммарная мощность двух энергоблоков будет составлять 2400 мегаватт. 
Валентин Добряков
848 1 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Вячеслав
за себя ещё не могут отвечать.
Они ещё не знают - что такое КОНТРОЛЬ по-белорусски и почему белорусы смеются над россиянами в продуктовых магазинах.
0 Мне нравится
Вячеслав
Я был в Гродно - красивый старый город на границе с Польшей. Маршрутки в Польшу.
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
Вячеслав пишет:
Я был в Гродно - красивый старый город на границе с Польшей. Маршрутки в Польшу.
- эх Белоруссия. Я по Минску любил гулять, когда к девушке приезжал в гости, чистенько, аккуратненько. Думаю из-за этого города я и выработал у себя привычку - не кидать окурки где попало, а найти урну. Благо в Минске их навалом и на каждом углу.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.