На главную
На главную

Мобильное приложение от Роструда: почувствуй себя инспектором!

Мобильное приложение от Роструда: почувствуй себя инспектором!

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) идет в ногу со временем и запустила мобильное приложение, в первую очередь, для предотвращения несчастных случаев на производстве. Об этом в ведомстве заявил на заседании общественного совета при Роструде замруководителя службы Михаил Иванков.
Приложение, по словам Иванкова, рассчитано, прежде всего, для строителей, оно позволит начать наводить порядок на строительных площадках. Любой, кто заметит нарушение на строительном объекте, может сообщить в Роструд о своих наблюдениях, которые касаются угрозы жизни и здоровью работников. Приложение позволяет не только послать текстовое сообщение, но и приложить фотографию, сделанную при помощи мобильного телефона, сформированное заявление направляется на рассмотрение в Госинспекцию.
Среди основных проблем, которые допускается выбрать для формирования сообщения, это: нахождение рабочих без касок на строительной площадке, отсутствие ограждения стройплощадки и работа на стройке без страховки.
Приложение позволяет зарегистрироваться напрямую, либо зайти через сайт «Госуслуги». Пока что пользователей портала совсем немного, нет и описанных проблем в ленте, но ведь будут… Данное мобильное приложение входит в состав системы электронных сервисов для работников и работодателей «Онлайнинспекция.рф».
Приложение создано и размещено на площадках наиболее популярных магазинов приложений для мобильных телефонов Google Play и AppStore. Называется приложение «Я-инспектор», главная цель перехода Госинспекции на мобильную площадку – предупреждение несчастных случаев и гибели работников на производстве.
Хочется надеяться, что приложение будет активно использоваться в целях предотвращения несчастных случаев на производстве не только в строительной сфере, но и на других производствах, где это не менее необходимо.

Ольга Иванова
3 741 6 9
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

3 Мне нравится
Вячеслав
вроде взрослые люди.... боже какие бездельники там сидят
На очереди:
Я - хирург
Я - солдат
Я - полицейский
Я - судья
Я - депутат
Я - президент
Жги господь...
0 Мне нравится
Евгений Иванов
сначала ГАИ, сейчас ИТ... а дальше?...точно как "Вычеслав" написал.
Работать сами не хотят.
1 Мне нравится
Аркадий
Свангуют в какой организации работник работает...
0 Мне нравится
Юрий Шилов
Цитата
Аркадий пишет:
Свангуют в какой организации работник работает...
Скорее всего, нужно будет подойти, спросить и в заявлении указать :super:
0 Мне нравится
Ушёл в ЗакатЪ
Приложение можно было назвать "Я-Павел Морозов"
0 Мне нравится
Роман
Я - ГИТенышь!
0 Мне нравится
оран ор
СукСтук-я твой друг
0 Мне нравится
Николай Пушкарев
Вячеслав, Забыли: я - "добровольный пожарный" :super:
2 Мне нравится
Андрей Литвинов
- каждому государственному инспектору по труду необходимо прикрепить видеокамеру (вебкамеру), как у ГИБДДшников. И всё транслировать в реальном времени. Начинается проверка ГИТом организации - работает камера, а на той стороне всё записывается (мало ли, инспектора скинут с 10-го этажа...). Сразу отпадут вопросы с той и с этой стороны. В мгновение ГИТы поумнеют и не станут нести чушь, а будут ссылаться только на пункты НПА, а в организации будет видно - есть ОТ или нет, стоит кошмарить или предупреждением обойтись, ну или спасибо и до свидания.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.