На главную
На главную

Продавцы оставили магазин и убежали от Гострудинспекции

Продавцы оставили магазин и убежали от Гострудинспекции

Оказывается сотрудники Гострудинспекции достаточно страшные личности, раз от них сбегают все продавцы в магазине, стоит им только зайти. Во время рейда по выявлению неформальной занятости в торговле в магазине «МодаМикс» в Саратове разбежались все продавцы. В проверке участвовали представители прокуратуры, Гострудинспекции, Пенсионного фонда, налоговых органов и представители местной администрации.
Представители власти не вызвали у продавцов интереса и они решили их просто избегать. Членам комиссии удалось насчитать как минимум четырех убегающих продавцов, после того, как им удалось представиться, две женщины-продавца к ним все-таки вышли. Одна из них, как и следовало ожидать, не была официально трудоустроена, вторая находилась на стажировке и тоже не имела должного оформления. Другие продавцы так и не вышли, не помогло и обследование магазина, постучавшись во все двери инспектора так и не нашли других работников.
Но одна девушка все-таки обнаружилась, совсем случайно: заперлась в туалете. На предложение чиновницы из правительства Саратовской области выйти, она ответила, что «тут никого нет». Без смеха не обошлось. Путем долгих уговоров и обещаний, что с ней ничего плохого не сделают и наказывать ее никто не собирается, девушка все-таки сняла оборону санузла и вышла, но после все равно убежала, сказав, чтобы комиссия разговаривала с руководителем.
Позже приехал экспедитор, который вынужден был заменить отсутствующее начальство, он пояснил, что сам официально не трудоустроен, в а магазине работает лишь три продавца, кто были остальные сбежавшие девушки, он не знает. Количество продавцов, таким образом, выяснить так и не удалось. Но оставшиеся написали объяснительные и указали, заключен ли с ними трудовой договор и как долго они работают в данной организации.
Однако, по словам членов комиссии, они не были удивлены происходящим, такое случается нередко, сказывается абсолютное незнание трудового законодательства населения страны. Рейды Гострудинспекция проводит постоянно, примерно два раза в месяц, за текущий год уже было выявлено около 34 тысяч неофициально работающих граждан.

Ольга Иванова
1 335 1 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Иван Игошин
Ох, если бы только это...
0 Мне нравится
Александр ГЕС
"сказывается абсолютное незнание трудового законодательства населения страны"

А догадываетесь кто виноват в этом?
0 Мне нравится
Александр ГЕС

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.