На главную
На главную

На Камчатке за нарушение трудового законодательства фирма заплатит крупный штраф

На Камчатке за нарушение трудового законодательства фирма заплатит крупный штраф

Внеплановая проверка Государственной инспекции труда в Камчатском крае в отношении торговой фирмы ООО «Фирюза» выявила множественные нарушения требований трудового законодательства.

Инспекторы проверили документацию и установили, что размер оплаты труда некоторых работников явно недотягивает до его минимального значение, а это нарушение статьи 133.1 Трудового кодекса РФ. Кроме того, в соответствии с региональным соглашением «О минимальной заработной плате в Камчатском крае», зарплата работников должна быть не ниже определенного предела, но руководство фирмы, видимо, об этом осведомлено не было и некоторые работники получали меньше положенного.

С июля текущего года минимальный размер оплаты труда в России повысился до 7500 рублей, но в различных регионах МРОТ может быть установлен региональным законодательством, плюс стоит учитывать региональные коэффициенты. Таким образом, в Камчатском крае минимальный размер оплаты труда составил 16 910 рублей, а в некоторых районах края и вовсе достигает 19 510 рублей.

Кроме нарушений в оплате труда, госинспектор выявил нарушения прав работника, занятого на рабочем месте с вредными условиями труда, ему не выплачивалась повышенная заработная плата, предусмотренная статьей 147 Трудового кодекса РФ. Руководство компании не посчитало нужным пройти обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда, нарушив тем самым еще одну статью Трудового кодекса.

Небольшие нарушение привели к тому, что их скопилось уж очень много, предприятию было выдано обязательное для исполнения предписание об устранении всех нарушений трудового законодательства. В качестве наказания Госинспекция труда вынесла постановление о привлечении торговой фирмы ООО «Фирюза» к административной ответственности в виде многочисленных штрафов, общая сумма которых составила 205 тысяч рублей. Постановления не вступили в законную силу и еще могут быть обжалованы.

Ольга Иванова
1 377 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
виктор кирилюк
А ПОЧЕМУ ТАК МАЛО ???  СУДЯ ПО ФАКТАМ   ТАМ НА  ВСЕ 200 000 000  РУБ.  ТЯНЕТ !!!!!  ЯВНО  У ГОС. ИНСПЕКТОРА  РЫЛЬЦЕ В ПУШКУ... ЗА ОДНО НАРУШЕНИЕ  ТОЛЬКО  200 000  А ТАМ ЦЕЛАЯ КУЧА И ЭТО ВСЕ ДОЛЖНО СУММИРОВАТЬСЯ... ВОТ ВАМ  И ИНЖЕНЕР  ПО ОХРАНЕ ТРУДА  !!!  БЫЛ БЫ ОН  ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА  - ИНСПЕКТОР ПО БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА С ПРАВАМИ ОБРАЩАТЬСЯ В ГОС. ОРГАНЫ  ПО ФАКТАМ  НАРУШЕНИЙ  -- НЕ БЫЛО ТАКОГО !!!  + ФАКТ ПРОВЕРКИ С АКТАМИ И ПРОТОКОАЛАМИ ВЫВЕШИВАЛСЯ  -БЫ НА САЙТЕ ИНСПЕКЦИИ  ПО ТРУДУ --ЧТОБ ВСЕ ЗНАЛИ..... НО ЭТО СКРЫВАЕТСЯ !!! ПОЧЕМУ ??? ДА ПОТОМУ -ЧТО НА ПРИМЕРАХ МОЖНО ПЫТАТЬСЯ  УЧИТЬСЯ И УСТРАНЯТЬ  НЕДОСТАТКИ  А ИНСПЕКТОРАМ  ЭТО НАДО ??? КТО БУДЕТ ОТЧИТЫВАТЬСЯ  О ШТРАФАХ  В ГОС. КАЗНУ??? ТАК И УВОЛИТЬ МОГУТ  ИНСПЕКТОРА... МИНИСТРА И ПРЕЗИДЕНТА НАДО ТРЯСТИ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ  СИСТЕМЫ !!!  ..ХОТЯ  ДЕНЬГИ  В КУБЫШКЕ КОНЧАЮТСЯ И ОНИ ВСПОМНЯТ  ОТКУДА ИХ МОЖНО  МИЛЛИАРДАМИ  НАБРАТЬ....
0 Мне нравится
Александр ГЕС
Почему так мало мало понятно. Напишешь предписание с большими штрафов  - жди выплаты штрафа годами. А 200 тысяч - вероятно подъемная сумма для этого предприятия.  К тому ничего такого тяжелого не выявили. Нарушения трудового законодательства  можно найти в сотне фирм. Выявили в одной а рядом работает еще сто которые ни проверить нельзя  и инспекторов ГИТ столько нет чтобы постоянно проверять.  Что такое 200 тысяч для фирмы которая годами может урезать зарплату своим сотрудникам и экономит на всем? Оштрафовали - выплатили - бумажки отнесли. Работаем дальше.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.