На главную
На главную

Суд приостановил деятельность Ярославского нефтеперерабатывающего завода им. Менделеева

Суд приостановил деятельность Ярославского нефтеперерабатывающего завода им. Менделеева
9 ноября 2016 года решением Тутаевского городского суда Ярославской области была приостановлена деятельность ОАО «Ярославский нефтеперерабатывающий завод им. Менделеева», входящего в многопрофильный холдинг Менделеев Групп.
Причиной такого решения стали многочисленные нарушения законодательства, которые были вскрыты специалистами Ростехнадзорав в ходе внеплановой проверки.
Напомним, что внеплановые проверки ряда нефтеперерабатывающих предприятий в последнее время проводятся Ростехнадзором во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича.
Исходя из решения суда по данному делу, речь идет о грубых нарушениях требований промышленной безопасности и охраны труда, представляющих реальную угрозу жизни и здоровью людей. Суд признал достаточными и достоверными доказательства, собранные в ходе проверки Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и посчитал завод виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 9.1 КоАП РФ «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов». Деятельность предприятия приостановлена до 3 декабря 2016 года.
Отметим, что в декабре 2013 года на предприятии была разработана Политика промышленной безопасности. Одно из ключевых положений данного документа гласит: «Предприятие при осуществлении всех видов деятельности признает приоритет жизни и здоровья работников по отношению к результатам производственной деятельности».
Ознакомиться с политикой безопасности ОАО «Ярославский нефтеперерабатывающий завод им. Менделеева» можно здесь.
Вероятно, разработанный документ так и остался еще одной пустой «бумажкой», а до внедрения реальной политики безопасности данному предприятию еще расти и расти.
А ведь еще в 2014 году завод был признан лучшим промышленным предприятием Ярославской области в отраслевой группе «Химическая и нефтехимическая промышленность».
Анна Репина
1 555 4 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
ИМХО: Думаю, что заводу сделали предложение, от которого нельзя было отказываться, а они отказались! Любой завод можно закрыть за грубые нарушения ПБ и ОТ! Если мы бы увидели предписание, то, думаю, что эти пункты несильно отличались бы от обычных пунктов, которые выписывают нам с Вами. Поэтому зря Вы так про Политику ПБ, информация основана на догадках.
0 Мне нравится
Уоу! Вот что нашел! Завод-то оформляет банкротство да никак не получается)) В связи с тяжелым финансовым положением не могут оплатить 6000 рублей пошлину)))
http://www.novostibankrotstva.ru/2016/07/07/mendeleev-grupp-zayavila-trebovanie-k-yaroslavskomu-npz-v-razmere-251-mln-rub/
Дожимают заводик, наверное...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.