На главную
На главную

Мнимые инспекторы труда, мнимые сайты, мнимая опасность.

Мнимые инспекторы труда, мнимые сайты, мнимая опасность.
Роструд на своём официальном сайте онлайнинспекция.рф предостерёг пользователей Интернета от использования шестнадцати сайтов, представители которых могут представляться работниками государственной инспекции труда и сообщать ложную информацию о возможности проведения проверок по обращениям. Роструд также указал, что информация на такого рода сайтах, может быть недостоверной.

инспонлайн.JPG

Список неблагонадежных сайтов от Роструда на самом деле не так однозначен.

Можно с уверенностью сказать, что некоторые сайты действительно вводят в заблуждение своих пользователей и к ним надо относиться с особой осторожностью. К таким сайтам можно отнести, например, следующие:
1) http://www.гоструднадзор.рф/
Информация на сайте недостоверна и вводит в заблуждение своих посетителей, т.к. имеет заголовок страницы «Трудовая инспекция» и использует копирайт “© 2016 Трудовая инспекция Москвы и МО”
2) http://труд-инспекция.москва/ использует копирайт “Трудовая инспекция Москва”

Почему приняты такие полумеры, как только новость на сайте Роструда – не ясно. Ведь по сути эти ресурсы нарушают права Роструда и его прямая задача начать процедуру по закрытию таких сайтов.
Ведь просто новостная публикация проблемы по сути не решает. Человеку, который читает новость на сайте Роструда и без нее все очевидно, а вот малообразованный человек, который не знает ничего об официальных сайтах Роструда, естественно и о новости этой ничего не узнает и его шансы нарваться на "мнимых инспекторов" не уменьшатся.

Если изучать черный список сайтов от Роструда внимательно, то к значительной части ресурсов притензии на самом деле, что называется просто "притянуты за уши". Например такие, как доменное имя состоящее из слов трудовая-инспекция-москва.рф
или наличие государственного герба в шапке дизайна сайтов трудовая-поддержка.рф или трудовой-контроль.рф

Но особо стоить отметить совершенно необоснованно попавшие в список ресурсы, например такие как:
http://jur-sovet.ru/
http://ваша-трудовая-защита.рф 
http://vash-zakon.ru/
http://трудовая-защита.рф/ 
http://труд-вопрос.рф/
http://officialhelp.ru/

Просто вот взяли и скорее всего не понравились они автору-эксперту из Роструда. Возможно причина кроется в том, что вебмастера этих сайтов просто очень хорошо сработали по продвижению своих ресурсов и тем самым отбирают чужой хлеб. 
Надо четко понимать, что ресурсы эти представляют малый бизнес и включение их в список рассматриваемой новости Роструда, которая уже размножена на сотнях иных сми, можно расценивать как сведения, порочащие деловую репутацию. И как это стыкуется с поддержкой государством малого бизнеса? Или штат Роструда стал таковым, что необходимость в юридических компаниях, оказывающих юридические услуги, теперь отпала и Роструд бесплатно закроет всю потребность в юридических консультациях?

Давайте разберем, что общее объединяет все эти сайты?
На всех сайтах есть всплывающий виджет и формы для отправки посетителями своих вопросов и контактов. Эта информация является Лидом, а все сайты – лидогенераторы. Это один из вариантов для привлечения в юридические конторы новых потенциальных клиентов. Вам звонят и дают очень короткую консультацию по Вашему вопросу и предлагают при этом платную юридическую услугу по разрешению Вашей проблемы. Плохо ли это? Нет, скорее наоборот.

В нашей стране огромное количество вебмастеров через различные биржи, например как Leadia.ru продают сгенерированные на своих сайтах юридические лиды и огромное количество юридических фирм за счет них обеспечивают себя работой. Это хорошо налаженный бизнес, в котором нет ничего зазорного или плохого. Это рабочие места, это налоги, это решение проблем, созданных "плохими" работодателями.
Другое дело, когда вебмастера переходят рамки закона, публикуя ложную информацию, и тут нужны реальные действия от контролирующих органов, а не просто новости.
Но вопрос: зачем всех ровнять под одну гребенку и включать в список абсолютно нормальные сайты? Или есть объективные факты, а не только мнительные предположения о мнимых инспекторах?

Данная статья выражает сугубо личное мнение автора, который никак не аффилирован с сайтами из списка, который просто понимает насколько сложно создавать описанный в статье бизнес и насколько легко ему навредить безответственными и непродуманными действиями властных структур. Это просто другая сторона медали.

Сергей Репин
2 302 5 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Вячеслав
бла-бла-бла, оставайтесь внимательными как всегда.
0 Мне нравится
Антон Хабиров
Представители юридических контор сейчас грамотно подтянут "экспертов" Роструда)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.