На главную
На главную

Прокуратура наказала Сибирское управление Ростехнадзора

Прокуратура наказала Сибирское управление Ростехнадзора

Генеральная Прокуратура РФ выявила, что 204 организации, эксплуатирующие на территории Омской области опасные производственные объекты, не предоставили в управление Ростехнадзора сведения об организации производственного контроля за соблюдение правил промышленной безопасности за период 2014-2015 годов. Тем самым, организации нарушили действующее законодательство, однако в отношении 69 организаций не были применены меры по привлечению к административной ответственности.
Также служащие Ростехнадзора ненадлежащим образом заносили данные в ежегодную итоговую форму о результатах и изменении динамики в отношении 47 опасных производственных объектов. Прокуратура вдобавок установила, что контроль по устранению выявленных нарушений осуществлялся не в полной мере, а виновные лица, допустившие нарушения, не всегда привлекались к установленной законом ответственности.
Как обычно, мнения по данным нарушениям разделились – кто-то считает, что инспектора брали взятки, чтобы не привлекать виновных к административной ответственности. Подобное мнение действительно может быть справедливо, но сами инспектора из других областей объясняют данные промахи тем, что в отделах попросту некому работать. А с учётом возрастающей нагрузки, на некоторые недочёты и нарушения не обращают внимания не в силу коррупционной составляющей, а из-за физической неспособности отреагировать на нарушение.
И уж тем более подавляющее число инспекторов говорит о том, что выполнение бумажной работы в виде еженедельных, ежемесячных, ежедекадных, ежеквартальных и ежегодных отчётов отнимает так много времени, как будто это первостепенные задачи. О реальном контроле опасных производственных объектов порой задумываются в последнюю очередь, после заполнения кипы бумаг, нужных для отчёта на высшем уровне.
Как бы то ни было, допустившие нарушения инспектора, по требованию прокуратуры, получили дисциплинарное взыскание. Об увольнениях не известно. Косвенно это подтверждает мнение о низкой численности инспекторов и их высокой загруженности. 

Кузьмин Н.С.
1 498 3 5
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Вячеслав
наконец в Омской области кто-то работает
0 Мне нравится
Иван Игошин
Всему виной неписанное правило: нельзя кошмарить бизнес!!!
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
Не трогайте любимый Ростехнадзор, они няшки!!!
Нам, у них, еще экзамены по ЭБ сдавать и проверок, с их стороны, мало. Святые люди...  :D
0 Мне нравится
Михаил И


Иван Игошин 08.09.2016 02:52:38

Всему виной неписанное правило: нельзя кошмарить бизнес!!!
Инспектора РТН исполняют служебные обязанности руководствуясь неписанными правилами?
0 Мне нравится
Михаил И
"но сами инспектора из других областей объясняют данные промахи тем, что в отделах попросту некому работать"
Заходим на сайт РТН http://www.gosnadzor.ru/. В поиске набираем слово "вакансии" Объявления о конкурсах на замещение вакантных должностей . 4 вакантные должности среди которых инспекторов нет. Да и последнее обновление датировано февралем 2014 года.
 
Дефицит в инспекторах РТН не испытывает?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.