На главную
На главную

Опасное электричество на улицах города

Опасное электричество на улицах города

Иван Белозерцев, губернатор Пензенской области, приказал проверить жилищно-коммунальным хозяйствам и Государственному земельному надзору состояние опор контактной сети электротранспорта, так как поступали жалобы на многочисленные нарушения правил электробезопасности. В результате рейда выяснилось, что большая часть объектов грубейшим образом нарушает правила благоустройства и техники электробезопасности, что является крайне опасным для населения города, и соответственно, недопустимым. Основные нарушения следующие: открытые технологические люки опор, с висящими оттуда токоведущими жилами электропитания светильников, всеобщая захламлённость этих самых технологических люков, что может способствовать возгоранию.
Губернатор отметил, что необходимо в срочном порядке исправить ситуацию, так как подобные нарушения могут привести к гибели, в первую очередь, детей – любопытство может подтолкнуть ребёнка посмотреть, что же находится внутри столба, а нарушения изоляции могут привести к удару током.
Пенза – не единственный город, где не соблюдаются подобные нормы электробезопасности. Практически во всех городах России можно увидеть открытые и заваленные мусором технические люки. В некоторых случаях, это делается умышленно – люки открывают в поисках цветного металла, который срезают и продают на пункты приёма цветмета. Нередки случаи смерти подобных «браконьеров».
С подобными нарушениями борются различными способами – например, в ряде городов Центральной России действуют сайты «Исправим вместе», где каждый житель может выложить фотографию выявленного нарушения, и адресовать своё требования об устранении несоответствия компетентным органам

Кузьмин Н.С.
1 132 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.