На главную
На главную

За нарушения ЕВРАЗ заплатит почти 2 миллиона рублей

За нарушения ЕВРАЗ заплатит почти 2 миллиона рублей

ОАО «ЕВРАЗ НТМК» - это один из крупнейших металлургических комплексов России, данный завод является градообразующим предприятием города Нижний Тагил Свердловской области. На предприятии трудится более 15 тысяч человек.
Столь большое производство достаточно трудно контролировать, а уж обеспечить безопасность труда здесь вдвойне тяжело, однако грамотное руководство и желание смогут сделать невозможное, но наверное не на ОАОА «ЕВРАЗ НТМК». В ходе проведенной плановой проверки Госинспекцией труда на предприятии было выявлено свыше 60 нарушений трудового законодательства.
Среди нарушений отсутствие гарантий и компенсации за труд в условиях вредности и опасности, работникам не был начислен повышенный размер оплаты труда. Не все работники проходили медицинский осмотр, их пришлось отстранить от работы до исправления нарушения. Были выявлены нарушения в обучении персонала безопасным методам и приемам выполнения работ.
Часть выявленных нарушений уже исправлена руководством предприятия, но на контроле у Роструда остается организация на Нижнетагильском металлургическом комбинате проведения психиатрического освидетельствования работников, деятельность которых связана с источниками повышенной опасности и урегулирование вопросов выдачи средств индивидуальной защиты, специальной одежды и обуви.
Тем не менее, допущенные правонарушения были признаны комиссией представляющими непосредственную опасность жизни и здоровью работников предприятия, поэтому наказание достаточно суровое – административные штрафы на общую сумму почти в 2 миллиона рублей.
Всего за прошедшие 8 месяцев работы, Роструд провел свыше 91 тысячи проверок, в ходе которых было выявлено около 400 тысяч нарушений трудового законодательства. В органы прокуратуры было направлено 5,4 тысячи материалов для рассмотрения вопроса о привлечении виновных в несоблюдении трудовых прав работников к уголовной ответственности, 56 руководителей предприятий дисквалифицировали за повторно допущенные нарушений законодательства о труде и об охране труда. За месяцы работы Рострудом было вынесено свыше 120 тысяч постановлений об административных правонарушениях. В результате работы службы свои права восстановили более 1 миллиона 794 тысячи работников.

Ольга Иванова
1 365 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.