На главную
На главную

Инспектор Федеральной службы по труду и занятости требовал взятку.

Инспектор Федеральной службы по труду и занятости требовал взятку.
В Санкт-Петербурге государственного инспектора труда подозревают в вымогательстве 500000 рублей взятки со строительной компании. Скорее всего его сгубила жадность, т.к. он потребовал почти годовой размер оплаты своего труда.

В Северной столице задержан госинспектор по охране труда, подозреваемый в получении взятки у руководства одной из строительных компаний.
В полицию обратился руководитель одной из строительных фирм. Он рассказал, что 29-летний госинспектор, найдя в деятельности организации нарушения правил охраны труда, выставил представителю строительной организации требование о передаче ему взятки в виде денег в сумме 600 тысяч рублей за не привлечение руководства компании к ответственности за допущенные при строительстве нарушения трудового законодательства РФ.Позже он снизил сумму до 500 тыс. рублей.
13 ноября около 15.20 у дома 18 по проспекту Стачек сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировскому району Санкт-Петербурга с участием сотрудников СОБР «Гранит» подозреваемый задержан.
По факту принято процессуальное решение. Указанный гражданин задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Очень хочется верить, что данный показательный случай "вправит мозги" некоторым инспекторам, которые иногда не прочь сделать надбавку к зарплате за счет взяток. Ведь по результатам опроса, проводимого порталом ohranatruda.ru 29% опрашиваемых указали, что сталкивались с элементами коррупции со стороны государственных служащих в отношении их компании по вопросам охраны труда. И чаще всего от нечистых на руку инспекторов страдает малый бизнес.
Илья Репин
2 936 9 7
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Андрей Чинахов
"найдя в деятельности организации нарушения правил охраны труда"

А строительную компанию наказали или наградили. позволили дальше нарушать трудовое законодательсво РФ? Взятки дают и предлагают, а инспекторов соблазн берет, т.к. зароботная плата по Питеру небось в 20 т.р.. Или меньше? дайте инспектору з.п. в 80 т.р. + хорошую социалку, на контрактной основе и чтоб без переаттестаций, на которой можно завалить любого, оставьте только входную аттестацию. А для мотивации, в контракте укажите пункт, где будут наказывать за наличие многочисленных жалоб от граждан и за отсутствие своевременного реагирования. :)
В первое время будет тяжело, но потом у вас очереди будут на такие рабочие места.

P.S. При любых условиях, взятки будут, но еще крупнее. :)  
0 Мне нравится
Дмитрий Карпенко
Кажется в строительной компании про охрану труда и не слышали до прихода ГИТа... Уж очень не малую сумму он запросил...
Цитата
P.S. При любых условиях, взятки будут, но еще крупнее. :)

Это да... Пример повышения штрафов за нарушения ПДД ...
0 Мне нравится
Михаил
Надо устроить показательный суд и отправить косить тайгу лет так на  - дцать... А  предприятиям, которые информировать органы будут о мздоимцах, скидки большие на штрафы делать. Вот и очистимся...
0 Мне нравится
Виктор Кругликов
Вы знаете какая зряплата у федерального судьи и какими льготами они пользуются? А кто не знает, что у нас за убийство могут дать 15 суток?
НИ ОДИН ЧИНОВНИК НЕ ЖИВЁТ ТОЛЬКО НА ЗРЯПЛАТУ.
0 Мне нравится
Дмитрий Карпенко
Код
Надо устроить показательный суд и отправить косить тайгу лет так на  - дцать... А  предприятиям, которые информировать органы будут о мздоимцах, скидки большие на штрафы делать. Вот и очистимся...
Тут главное не забыть про работников.... Предприятия с которых вымогают такие взятки не лучше того же самого мздоимца... Мздоимца посадят, нерадивый работодатель получив скидку на штраф спокойно может еще года три ничего не делать...
0 Мне нравится
Юлия Ч
Наглость и отжим-вот вся работа. Довели до суда!А кто-то видимо в Прокуратуру пошел!!!!!!Тоже верно!!!!!!
0 Мне нравится
В Норильске, тоже в свое время, якобы за вымогательство взятки задерживали государственного инспектора труда, даже по центральному телевидению показали, человека на всю Россию ославили, а на деле оказалась банальная подстава. Показатели по выявлению взяточников нужно выполнять, а вот публично извиниться перед человеком никто не удосужился. Больно уж  размер взятки не соизмерим с правами инспектора.
0 Мне нравится
Юлия Ч
Владимир, как оказалось это мой инспектор-будьте уверены-это НЕ ПОДСТАВА!:))))))

И собственно говоря это не максимум, что он мог запросить за свою "РАБОТУ"!!!!!!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.