Рабочие места в тульских колониях не соответствуют требованиям законодательства - новости информационного портала по охране труда в России
Меню
Новатика - обучение для СОТ
СHAT-OT - бесплатная нейросеть

Рабочие места в тульских колониях не соответствуют требованиям законодательства

Рабочие места в тульских колониях не соответствуют требованиям законодательства
Тульской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в Донской городской суд Тульской области направлены два исковых заявления об обязанности провести аттестацию рабочих мест по условиям труда (в порядке ст. 45 ГПК РФ) в отношении ФКУ ИК-1 и ФКУ ИК-5 УФСИН России по Тульской области.
В ходе проведенных в указанных исправительных учреждениях проверок исполнения законодательства об охране труда установлено, что на предприятии ФКУ ИК-1 имеется 16 не аттестованных рабочих мест, где работает 151 осужденный. На предприятии ФКУ ИК-5 имеется 14 не аттестованных рабочих мест, где работают 18 осужденных.
Установлено, что неисполнение руководством ФКУ ИК-1 и ФКУ ИК-5 УФСИН России по Тульской области обязанностей по соблюдению требований трудового законодательства ведет к существенным нарушениям прав на безопасные условия труда неопределенного круга лиц - осужденных, трудоустроенных на предприятии учреждения, как в настоящее время, так и в дальнейшем.

Заявления прокурора приняты судом к производству.

prokuror-tula.ru

Комментарии

14 сентября 2012 10:34
Слава Богу!
Если так и дальше пойдёт то, возможно и до"вольняшек" очередь дойдёт. Они тоже должны иметь права заключённых, ведь кто-то уже "сидел", а со всеми остальными это ещё может случиться - правда ведь? Помниться, исторически не очень давно, вернувшиеся с войны защитники Отечества шли работать в ... . В колхозы они шли, и там работали (без паспортов, разумеется).
Помнится, в СССР на "химии" з/к работали - и ничего, никаких профзаболеваний!
Конечно, аттестация должна будет распространяться и на "вольняшек". Если они к тому времени не вымрут. Под общим алкогольным наркозом это, наверное, не очень больно.

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл