На ВНОТ-2023 обсудили инструменты для снижения производственного травматизма - новости информационного портала по охране труда в России
Меню
Техносферная безопасность- обучение
Очное образование
Велко

На ВНОТ-2023 обсудили инструменты для снижения производственного травматизма

На ВНОТ-2023 обсудили инструменты для снижения производственного травматизма

«Сегодня сформировано риск-ориентированное законодательство в области охраны труда. То есть усилия государства в сфере регулирования охраны труда направлены не столько на подробную регламентацию процессов безопасного выполнения работ, сколько на внедрение эффективной системы выявления, оценки и снижения опасностей и профессиональных рисков до того, как они станут причиной ухудшения здоровья работников. В настоящее время Минтруд России совместно с социальными партнёрами продолжает работу по выстраиванию процедуры управления охраной труда у работодателя, основываясь на принятых нормативных правовых актах и современных международных стандартах, и рекомендациях Международной организации труда», — отметил в своём выступлении замглавы Минтруда России Алексей Вовченко.

 Участники мероприятия обсудили современные инструменты для обеспечения безопасных условий труда, профилактику профессиональной заболеваемости и производственного травматизма.

 «Мы предоставили работодателям инструменты по выстраиванию своей риск-ориентированной системы охраны труда. Одним из таких документов является положение о системе управления охраной труда, которое содержит описание возможных элементов системной работы по управлению охраной труда. То есть представляет собой «конструктор» для формирования работодателем собственной СУОТ, адекватной его возможностям и потребностям, одновременно обеспечивающей реализацию мероприятий по оценке и снижению профессиональных рисков. Все нормативные правовые акты мы разрабатываем и совершенствуем в тесном сотрудничестве с социальными партнёрами», — пояснил в своём выступлении Георгий Молебнов.

В работе сессии также приняли участие модератор сессии, генеральный директор ВНИИ труда Минтруда России Дмитрий Платыгин, депутат Государственной Думы, координатор проекта «Выбирай своё» Сергей Морозов, заместитель Председателя ФНПР Давид Кришталь, вице-президент по социальной политике и трудовым отношениям РСПП Виктор Черепов, Министр государственной службы, труда и занятости Республики Бурунди Део Русенгвамихиго и глава IRCLASS Шаши Нат Мишра.

Всероссийская неделя охраны труда проводится в восьмой раз. Это главное отраслевое мероприятие в сфере охраны труда, постепенно расширяющееся и на смежные темы — рынок труда и занятость, социальное страхование, здоровьесбережение, социальная поддержка.

 На выставке представлены 150 предприятий — производителей средств индивидуальной защиты, «умных устройств» для охраны труда, IT-решений для бизнеса. Во ВНОТ участвуют представители всех 89 регионов. В общей сложности будет доступно свыше 150 деловых мероприятий для 8 тыс. зарегистрировавшихся участников выставки. 

Организатором Всероссийской недели охраны труда выступает Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации. Оргкомитет ВНОТ возглавляет заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова. Оператор мероприятия — Фонд Росконгресс.

Следить за новостями Форума можно на официальном сайте ВНОТ: rusafetyweek.com.

Также новости мероприятия и отрасли размещаются в социальных сетях – в «Телеграм» и во «ВКонтакте».
Титульный партнёр — ГК «Росатом»
Стратегический партнёр — ПАО «Россети»
Партнёры — АО «КТК-Р», АО «ОДК»
Партнёры по деловой программе — АО «БТК групп», ООО «Нобилис», ОАО «РЖД», АО «РЖД-Медицина», АО «РУСАЛ», ТГУ, РАНХиГС, ИРПО, АО «Восток-Сервис-Спецкомплект», ООО УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ»
Партнеры выставки — EcoStandard group, ПАО «МТС», ООО «СМС — Информационные Технологии», OOO «ПромМаш Тест», ООО «ПБЭ», ПАО «Газпром нефть», ООО «АльфаТренинг»
Партнёр по организации — АТОН-молочные продукты
Официальная Вода Форума — Группа компаний «Холдинг Аква»

ВНОТ-2023

Комментарии

28 сентября 2023 13:21
а где сами инструменты то?
5 октября 2023 16:10
Цитата
Пётр Пустота пишет:
а где сами инструменты то?
:dontknow:

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл