Форум Safety Games — 2023 - новости информационного портала по охране труда в России
Меню
Велко

Форум Safety Games — 2023

Форум Safety Games — 2023

В чём преимущества игротехник перед традиционными способами обучения? Кто и где их может использовать? На эти вопросы искали и в очередной раз нашли ответ участники III Всероссийского Форума игровых решений по безопасности и охране труда Safety Games 360, который прошёл 2 июня в Москве.

Охрана труда традиционно считается очень рутинным занятием. Много формальностей, очень много документации. Очень мало места для того, чтобы проявить фантазию. Игропрактики доказали, что это далеко не так.

Уже третий раз Форум Safety Games собрал производителей игр по ОТ и тех, для кого эти игры предназначены для того, чтобы показать, насколько интересной может быть охрана труда.

Настольные, напольные и VR-игры. Сложно поверить, что освоение навыков по охране труда стало таким увлекательным.

Экспоненты привезли свои игровые решения для того, чтобы показать их потенциальным покупателям, и чтобы обменяться опытом. Участники увлечённо играли, отвечали на вопросы викторин, пробовали свои силы в программах с дополненной реальностью.

Никто не расскажет про Форум лучше, чем сделали его партнёры.

Елена Козинец, основатель и вдохновитель Форума Safety Games 360:

— Очень радостно видеть участников, которые пришли на Форум во второй и даже уже в третий раз. Кое-кто из тех, кто не в первый раз посетил нашу площадку, даже уже разработали собственные игровые решения и презентуют их другим посетителям. Мы успели поиграть в настольные игры, в напольные, в VR-игры. Все они помогают разбирать различные аспекты охраны труда так, чтобы это не было скучно.

Очень многие компании создают собственные игровые решения. Такой формат делает охрану труда понятной, доступной, интересной и эффективной. И, в конечном итоге, результаты этого видны, когда на производствах уменьшается количество травматизма и аварий.

Олег Баландин, «ЭКОПСИ Консалтинг»:

— Сегодня очень интересная площадка. Мы проводим здесь много игровых решений в области безопасности и охраны труда, чтобы можно было посмотреть, потрогать, поучаствовать.

Дмитрий Карепов, «ЛабМедиа»:

— Участники приходят с различными запросами. И это очень здорово. Потому что с каждым годом, с каждым Форумом, становится больше людей, искренне заинтересованных в реальной работе охраны труда на предприятиях.

Мария Новокшанова, «Газпром добыча Ноябрьск»:

— В этом году Форум объединил ещё больше специалистов и руководителей в области охраны труда. Сегодня приехали люди, которые в прошлом году поиграли здесь в наши игры, а потом создали свои и привезли их на эту площадку. Это очень ценно, когда в наш «голубой океан» вливаются новые игропрактики по охране труда. Потому что безопасность — это важно, ценно и не имеет границ.

Наталья Ионова, «Академия охраны труда»:

— Самое главное, что сегодня взрослые люди играют как дети. Это очень познавательно и весело. И есть практическая направленность — все эти механики помогают сделать труд более безопасным.

Сергей Никитин, «Смарта»:

— Очень радостно, что есть такая возможность — собрать на одной площадке все обучающие решения в области охраны труда. Замечательная возможность интересно и познавательно провести время.

Наталья Масловская, «Смыслотека»:

— Мы уже проводили мастер-классы на прошлом Форуме. В этом году радует, что организаторы создали живой процесс, благодаря которому участники перетекают из одной темы в другую. Появилось больше возможностей для общения. У нас уже случилось несколько интересных партнёрств на мероприятии.

Александра Володько, «Интерактивное видео»:

— Год от года Форум становится лучше и интереснее. Появляются новые участники и игровые решения. Очень радует такой формат, когда можно подойти к каждому, попробовать, посмотреть, буквально пощупать. Это — очень интересный вариант взаимодействия с нашей аудиторией. Мы показываем, как внедрять обучение по ОТ при помощи интерактивного видео. С помощью этого инструмента нам удаётся показать людям, что охрана труда — это не скучная обязаловка, а действительно вопрос про их безопасность.

Юрий Заряднов, «Демедиа»:

— Форум ценен тем, что собрал людей, действительно заинтересованных в безопасности труда. Здесь можно найти решения, полезные в работе любого СОТа. Все участники уйдут отсюда с реальным решением их запроса на организацию безопасного труда и с полезными деловыми контактами.

Форум Safety Games 360 ежегодно помогает встретиться игропрактикам, производителям игр по охране труда, специалистам по ОТ и промышленной безопасности. В следующем году будем ждать ещё больше новых решений для того, чтобы сделать процесс обучения по охране труда ещё более увлекательным.
Катерина Романова

Комментарии

23 июня 2023 05:51
Игры по охране труда? "игропрактики/игротехники"? Авторы, вам хоть по 18 лет исполнилось* ?

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл