Сократить смертельные ДТП на 50% к 2030 году
На главную
На главную

Сократить смертельные ДТП на 50% к 2030 году

Сократить смертельные ДТП на 50% к 2030 году
Прослушать новость
00:00

В прошедшее воскресенье 20 ноября отмечался Всемирный день памяти жертв ДТП. Дата учреждена по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН в 2005 году.

День памяти стал одним из важных инструментов в борьбе на международном уровне по уменьшению количества жертв дорожных аварий. Он акцентирует внимание властей и общественности на эмоциональные страдания и экономические издержки от ДТП.

В 2020 году Генассамблея ООН приняла резолюцию «Повышение безопасности дорожного движения во всем мире». В ней провозглашается Десятилетие действий по обеспечению безопасности дорожного движения на период до 2030 года. Документ ставит амбициозную цель сократить наполовину смертность и количество травм в результате ДТП.

В октябре 2021 года был обнародован Генеральный план на Десятилетие действий, содержание которого согласуется со Стокгольмской декларацией, обозначая большую значимость комплексного подхода в обеспечении безопасности дорожного движения. Документ призывает модернизировать конструкцию автодорог и транспортных средств, совершенствовать законодательство и правоприменительную практику. Он поддерживает философию Стокгольмской декларации, направленную на популяризацию ходьбы, езды на велосипеде, расширение популярности общественного транспорта как изначально экологичных и здоровых способов передвижения.

Глава ГИБДД РФ Михаил Черников обратился к участникам дорожного движения со словами глубокого соболезнования ко всем, для кого этот день связан с личной трагедией. Он выразил надежду, что каждый россиянин сможет внести вклад в безопасность на дорогах, чтобы в будущем исключить человеческие трагедии.

Черников напомнил, что управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, не соблюдая скоростной режим, подрезая другого участника движения, отказываясь использовать пассивные средства безопасности, некоторые люди не задумываются о трагических последствиях таких действий. Многие считают, что с ними ничего плохого не случится, а трагическую статистику пополнит кто-то другой. Это печальное заблуждение, подчеркнул руководитель ГИБДД.

ДТП гибель факты.jpg

ДТП гибель день памяти.jpg

Денис Ронжин
1 289 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Dexter Morgan
ДТП, слушай приказ: В 2 раза сократись! раз-два.
А если серьёзно пример: сделали недалеко дорогу. Отличное покрытие, разметка, остановки тротуары.
Но, нет ни одного фонаря освещения! Едешь вечером, темнота как у негра в ж. Такую дорогу никак нельзя считать безопасной. Считаю, что недопустимо строить любые дороги без освещения. Освещение уже даст прим 50-70% безопасности.
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Александр
2 ноября в Москве самосвал раздавил такси, убив двух человек, таксиста и молодую девушку. У водителя самосвала, 27 летнего белоруса, было более 100 штрафов. Если бы его вовремя лишили прав люди были бы живы.
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Владимир Сомов
убеждён: пожизненное лишение прав за вождение в нетрезвом виде сократит ДТП в 2 раза.
всё остальное - лирика.
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Иван Иванов
Цитата
пишет:
всё остальное - лирика.
Согласен.
Имя Цитировать