"Точка поставлена" - частичная мобилизация завершена
На главную
На главную

"Точка поставлена" - частичная мобилизация завершена

"Точка поставлена" - частичная мобилизация завершена

Мероприятия, связанные с проведением частичной мобилизации в РФ завершены. Об этом сообщили в Минобороны России.

В последующем деятельность военных комиссариатов, связанная с комплектованием Вооруженных сил РФ, будет происходить только за счет приема добровольцев и лиц, желающих проходить службу по контракту.

Ранее использовавшиеся для мобилизации пункты сбора возвращаются к обычной работе по прежнему назначению. Личный состав сотрудников военкоматов, участвовавший в призыве мобилизованных граждан, получил предписание исполнять обязанности в штатном режиме.

По мнению многих юристов любые выступления в СМИ о прекращении частичной мобилизации, в том числе заявление главы Минобороны РФ Сергея Шойгу от 28 октября, без соответствующих нормативно-правовых документов лишены юридической силы.

Во время встречи с журналистами в Сочи 31 октября 2022 глава государства Владимир Путин заявил, что подписание им указа о частичной мобилизации было сделано по предложению Минобороны РФ. Теперь ведомство предлагает ее завершить. Президент пояснил, что не задумывался над тем, нужен ли новый указ и пообещал посоветоваться по этому поводу с юристами. Он подчеркнул, что частичная мобилизация ЗАВЕРШЕНА и точка поставлена.

Путин напомнил, что было призвано из запаса 300 тысяч человек, из которых 41 тысяча находится в боевых порядках Вооруженных сил. Остальные пребывают в войсках в составе группировки, но сейчас не участвуют в боевых действиях и проводят слаживание либо находятся на полигонах и в той или иной форме проходят подготовку.

Пресс-секретарь Президента РФ Песков пояснил, что о появлении указа, останавливающего мобилизацию, Кремль проинформирует дополнительно. Также он заявил, что по окончании частичной мобилизации у граждан не должны возникнуть проблемы при выезде из страны. Существует определенная инерция, однако все сигналы прошли и сейчас подобных происшествий быть не должно, подчеркнул Песков.


Денис Ронжин
2 251 1 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Анастасия
Указа о завершении нет - мобилизация продолжается
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Ник
- У вас бывают плохие предчувствия?
- Да, в нашем деле это называется "интуиция"
- А у нас в Одессе это называется "задница"...
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Владимир Сомов
Цитата
пишет:
Указа о завершении нет - мобилизация продолжается
на Украине :laugh4:
Имя Цитировать