Изменения по охране труда в 2022 году - Первый опыт. Ответы на вопросы
На главную
На главную

Изменения по охране труда в 2022 году - Первый опыт. Ответы на вопросы

Изменения по охране труда в 2022 году - Первый опыт. Ответы на вопросы

Общероссийское межотраслевое объединение работодателей «Ассоциация «Безопасность и качество» и Институт повышения квалификации «ТехноПрогресс» приглашает всех желающих принять участие в онлайн-дискуссии «Изменения по охране труда в 2022 году. Первый опыт. Ответы на вопросы»

Мероприятие пройдет 29 сентября в 11.00.

В рамках дискуссии эксперты рассмотрят такие темы, как:

- современные требования к обучению и проверке знаний по охране труда;
- организация обучения по использованию СИЗ и оказанию первой помощи пострадавшим;
- особенности обучения охране труда на микропредприятиях.

Кроме того, обсудим не менее важные вопросы в сфере охраны труда, волнующие многих работодателей: как создать эффективную СУОТ; кому положено лечебно-профилактическое питание; что включает в себя новый порядок расследования несчастных случаев на производстве и др.

Спикеры мероприятия: 

Владимир Савинов; вице-президент Ассоциации содействия здоровью и безопасности труда «ЭТАЛОН» и Светлана Абрамова, директор по качеству Центра охраны труда «ТехноПрогресс».

Для участия в мероприятии необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ.

2 471 4 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
игорь куртаметов
Некоторые заметки по имеющейся системе охраны труда (далее -ОТ) в России. 1.Специалист по ОТ должен стать первым замом рук. компании и иметь должность инспектор по безопасности труда подчиненный гос. инспектору и получающий зарплаты от государства и компании !!!ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ТРЕБОВАНИЕ !!! 2. Каждое предприятие должно иметь открытый ПАСПОРТ на специальном гос. сайте, одним из разделов ПАСПОРТА должна быть система охраны труда или БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА в расширенном виде !!! Любой гражданин России должен иметь возможность изучать компанию и принимать решение сотрудничать или нет с ним на основе открытых сведений , каждое предприятие (любое) должно иметь расчетный рейтинг среди однородных производств и в регионе "обитания". Создав такую систему работодатель - эксплуататор автоматом вынужден будет пробивать своей рейтинг или банально разоряться. Сделать такую систему очень просто,так как 99% сведений о компании в доступном режиме можно собрать.Сделал же систему на гос. уровне государство увидит реальную картину свое хозяйство, что оно не хочет видеть ... *** Мораторий на запрет всех видов проверок нанес вред системе ОТ, работодатель может не бояться проверяющих и не выполнял нормы законов и целых разделов трудового кодекса, а спец по ОТ становиться просто не нужен... Принятия новых НПА бесполезны и даже вредны, так как коренным образом не изменяют создавшуюся ситуацию..... ***По указанной системе готовиться расширенная статья. для публикаций и обращения в гос. структуры...
Имя Цитировать
0 Мне нравится
игорь куртаметов
...отправлено правительству и другим гос. органам...
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Геннадий
Поддерживаю
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Имя Цитировать