О развитии охраны труда в ближайшую пятилетку
На главную
На главную

О развитии охраны труда в ближайшую пятилетку

О развитии охраны труда в ближайшую пятилетку

На портале ЕИС в сфере закупок опубликованы сведения о заключении контракта на выполнение научно-исследовательской работы «Научное обоснование и разработка направлений стратегического развития охраны труда на 2023-2028 годы с учетом проектного подхода к государственному управлению». Контракт действует до 31 декабря 2022 года.

Заказчик контракта стоимостью более 16,4 млн рублей — Минтруда РФ. Исполнителем работ, согласно протокола подведения итогов определения поставщика, выбрано ООО «Центр научных исследований и перспективных разработок». Оплата по контракту, заключенному между ООО и Минтрудом, в лице замминистра Вовченко Алексея Витальевича, осуществляется за счет средств федерального бюджета.

В электронном конкурсе на право выполнения научно-исследовательской работы участвовали целых семь претендентов, предложивших итоговую стоимость услуг в диапазоне от 12,1 до 16,4 млн рублей. Единая комиссия по закупкам Минтруда РФ проранжировала заявки и выставила им по ряду показателей итоговый балл. Победителем стал участник, предложивший максимальную стоимость своих услуг.

Работы по контракту будут выполнены в один этап.

Сведения об исполнителе

Небольшая компания ООО «Центр научных исследований и перспективных разработок» специализируется на исследованиях и разработках в сфере естественных, технических наук (код по ОКВЭД 72.19). Общее же число направлений деятельности — 22. Компания была зарегистрирована в 2014 года с уставным капиталом в 10000 рублей.

ООО «Центр научных исследований и перспективных разработок» ведет успешную деятельность в сфере госзакупок, только по данным проекта Rusprofile компания уже заключала госконтракты с 35 контрагентами.

Помните, мы недавно писали о том, как Минтруд готовит почву для проведения в Российской Федерации года Охраны труда. Так вот, госконтракт на проведение научно-исследовательской работы по теме: «Разработка концепции и плана мероприятий по проведению года охраны труда в РФ» и подготовку отчета на 150 страницах формата А4 на сумму один миллион восемьсот тысяч также был заключен с ООО «Центр научных исследований и перспективных разработок». Прогрессивная в своем роде компания.

Содержание технического задания

Основанием для выполнения научно-исследовательской работы по разработке направлений стратегического развития охраны труда на ближайшую пятилетку выступает перечень НИР и иных работ Минтруда РФ в области условий и охраны труда на 2022 год, который утвержден приказом ведомства от 28 апреля 2022 года №272 «Об утверждении Перечня научно-исследовательских и иных работ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в области условий и охраны труда на 2022 год».

Исполнитель проведет анализ ключевых направлений государственного управления охраной труда. Обозначит приоритеты и задачи каждого из стратегических направлений развития охраны труда на основе анализа зарубежного опыта реализации государственных стратегий и российского опыта создания стратегий на государственном и корпоративном уровне. Практика анализа механизмов реализации и стратегических направлений и управленческих инструментов осуществляется на основе нескольких форм — национальный проект, стратегия, федеральная госпрограмма и др.

По результатам аналитического этапа исполнитель предоставляет обоснование самой перспективной формы. Планируется подготовить дорожную карту и план мероприятий по годам до 2028 г, в соответствии с выбранной формой.

В дорожной карте прописываются проблемы, которые решает стратегия и их содержание; цели, задачи, результаты, исполнители по каждому году; главные направления реализации; целевые параметры.

В техзадании выделены следующие направления, по которым будут разработаны мероприятия:

  • модернизация системы непрерывной подготовки персонала в сфере охраны труда с применением современных обучающих технологий;
  • нормативно-правовое обеспечение ОТ, оптимизация существующей нормативно-правовой базы по ОТ, соответствующей международным нормам;
  • совершенствование и увеличение эффективности государственного контроля (надзора) за выполнением законодательства об охране труда.

План мероприятий включает также сроки реализации мероприятий, перечень ответственных лиц, точное наименование документов, которые приняты или актуализированы в рамках запланированных мероприятий.

Ожидаемые заказчиком результаты связаны с поддержанием интереса работников к проблеме безопасного труда. Предложенные результаты будут учитываться в процессе реализации госполитики в области охраны труда. Подготовленные предложения должны отвечать современному состоянию отечественных и зарубежных исследований и сложившейся практике в области охраны труда.

Как представляется результат

Исполнитель должен будет предоставить результат в срок до 5 декабря 2022 года в форме научного отчета. Он оформляется в двух экземплярах в соответствии с положениями ГОСТ 7.32-2017. Также будет подготовлена электронная версия на CD диске. Объем отчета - не менее 300 страниц печатного текста формата А4.

Содержание разделов отчета включает результаты анализа ключевых направлений государственного управления охраной труда в РФ, российского и зарубежного опыта работы над стратегиями развития сферы ОТ, представления стратегических направлений развития ОТ в рамках указанных в техзадании форм. Прописываются общие выводы, дается обоснование самого перспективного формата представления стратегического направления развития ОТ.

Денис Ронжин
3 372 9 7
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

4 Мне нравится
Победителем стал участник, предложивший максимальную стоимость своих услуг. :laugh4: круто бабки дербанят..
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Владимир Сомов
сколько иронии: люмпен-детектед.
зарегьтесь на ЭТП, выиграйте конкурс предложив НИР за меньшую чем у конкурентов сумму, и блестяще выполните работу - утрёте всем нос и ирония будет уместна. а пока смахивает на завистливое критиканство, а-ля "я б в Москве с киркой уран нашёл при такой повышенной зарплате " (с).
без обид :beer3:
Имя Цитировать
2 Мне нравится
Сергей
Пошел распил)). Карманная компания случайно выигрывает конкурс(не в первый раз) с максимальной стоимостью, остальные предложившие меньшую стоимость идут лесом... люмпен доволен))
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Владимир Сомов
обычно так напропалую врут пиндоботы, работающие по соросовским методичкам бандитских ельцинских 90-х :smoker2:
Карманная компания
случайно выигрывает конкурс(не в первый раз)
с максимальной стоимостью
остальные предложившие меньшую стоимость идут лесом
где сорос таких дармоедов набирает? правильно вас попёрли отовсюду.
в России всем давно известно, что только за попытку сделать так, как пиндобот здесь выше распальцовывает, закупщик услуги полетит в родной дом по статье о превышении полномочий. здесь вам не пиндостан с его практически официальными "лоббистами" - в России за попытку обойти антимонопольное законодательство прокуратура не похвалит.
но соискателям соросовских грантов это невдомёк, поэтому лгут нахрапом, по-гитлеровски: "чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят" :eeek:
Имя Цитировать
1 Мне нравится
Надзор Надзор
О, очередное развитие Охраны труда!
А со старым что случилось?
Посадили всех или деньги закончились?
Так сажать в России принято только работничков РТН!))))
Имя Цитировать
2 Мне нравится
Мария Темежникова
Про данный "Центр.... " в последнем выпуске Нaвaльного рассказывают. Жесть, Очередной распил, а на спецам по ОТ разгребать и страдать потом от 150 страниц концепции... ))) :headwall:
Имя Цитировать
0 Мне нравится
В_ЗакатЪ Ушёл
Так прям в статье же написано:
"В электронном конкурсе на право выполнения научно-исследовательской работы участвовали целых семь претендентов, предложивших итоговую стоимость услуг в диапазоне от 12,1 до 16,4 млн рублей."

"Заказчик контракта стоимостью более 16,4 млн рублей — Минтруда РФ. Исполнителем работ, согласно протокола подведения итогов определения поставщика, выбрано ООО «Центр научных исследований и перспективных разработок»"
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Имя Цитировать