4 года условно для очередного взяточника из Ростехнадзора
На главную
На главную

4 года условно для очередного взяточника из Ростехнадзора

4 года условно для очередного взяточника из Ростехнадзора

Центральный районный суд Челябинска вынес обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя отдела газового надзора Уральского Ростехнадзора. Экс-чиновнику повезло и он получил "мягкое" наказание за получение взятки - 4 года условно с испытательным сроком в три года. Также ему выписан штраф в размере 200 тысяч рублей и он не сможет на протяжении трех лет занимать должности на государственной службе.

По информации сотрудников региональной службы УФСБ, чиновник отдела Ростехнадзора совершал криминальную деятельность в период с 2018 по 2020 год. В это время он неоднократно получал взятки от представителей местных промышленных предприятий и организаций. За незаконное денежное вознаграждение он принимал объекты без реального выезда, осмотра и оценки сетей газопотребления и газораспределения. При этом по факту на них допускались грубейшие нарушения законодательных норм в сфере промышленной безопасности. Деньги подсудимый получал через посредников.

Согласно должностным обязанностям бывший чиновник был строго обязан посещать объекты контроля, но он только подписывал документы, несмотря на потенциальную опасность газовых сетей.

Преступления были выявлены сотрудниками УФСБ. В связи с этим правоохранители приняли решение о задержании взяточника. После судебного разбирательства экс-глава отдела газового надзора Уральского Ростехнадзора был признан виновным по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Напомним, в 2020 года суд Магнитогорска (Челябинская область) осудил за аналогичное преступление еще одного чиновника ведомства — экс-руководителя территориального отдела Уральского управления Ростехнадзора. Тогда следствию удалось доказать факты незаконного получения денежных средств на общую сумму 902,5 тысяч рублей от пяти предпринимателей. За вознаграждение подсудимый обещал не предпринимать положенных по закону мер в случае обнаружения нарушений на подконтрольных объектах. Наказание было схоже с нынешним случаем — 5 лет лишения свободы условно. Также преступника обязали вернуть всю сумму взяток в бюджет государства.

Денис Ронжин
2 294 1 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Надзор Надзор
Уже работников ростехнадзора не осталось, а всё взятки берутся и берутся. Парадокс.
Имя Цитировать