Стало известно описание форменной одежды противопожарной службы
На главную
На главную

Стало известно описание форменной одежды противопожарной службы

Стало известно описание форменной одежды противопожарной службы
Прослушать новость
00:00

Официально опубликован приказ МЧС РФ от 4 апреля 2012 года №312 «Об утверждении Описания форменной одежды и знаков различия по специальным званиям сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы». Одновременно отменены два ведомственных приказа №335 от 10.08.2017 и №765 от 23.12. 2029, вносившие изменения в форменную одежду сотрудников Государственной противопожарной службы.

В документе приводится подробное описание форменной одежды для мужчин и женщин. Представителям сильного пола из начальствующего состава и сотрудникам, имеющим специальное звание полковника внутренней службы, полагается каракулевая шапка с лаковым козырьком и шитьем золотистого цвета с 5% золочением. Остальным выдается меховая шапка из овчины. В качестве летних головных уборов предусмотрены фуражки темно-синего цвета, на тулье которых находится круглый знак диаметром 55 мм, а также береты.

Сотрудникам будут выдаваться зимние и демисезонные куртки с двухшовными рукавами и цельнокроенной спинкой, капюшоном со съемной меховой опушкой. Летний костюм включает куртку и брюки. Последние имеют прямой покрой и вставки из эластичной ленты, на их передних половинках находятся прорезные карманы. На торжественных мероприятиях высший начсостав будет надевать парадный и парадно-выходной двубортный китель из шерсти. Предусмотрена такая форма одежды прямого покроя и для младшего начальствующего, рядового состава.

Также сотрудникам ведомства положены свитера темно-синего цвета прямого силуэта, светло-голубые и белые рубашки, темно-синие футболки из трикотажа с короткими рукавами, тельняшки, кальсоны. Из обуви полусапоги, ботинки с высокими берцами, полуботинки. В перечень оснащения входит черный ремень с латунной пряжкой.

Женщины начальствующего состава будут надевать шерстяные жакеты с форменными металлическими пуговицами. Парадным элементом одежды станет шерстяная серо-синяя юбка прямого покроя. Предусмотрены два варианта летнего костюма — куртка + брюки или куртка + юбка, а также серо-голубая блузка с длинными либо короткими рукавами. Белая блузка предлагается только с длинными рукавами.

Из обуви для представительниц слабого пола предусмотрены зимние и демисезонные черные сапоги (полусапоги) на подкладке из натурального меха, кожи или синтетических материалов. Летом женщины станут носить черные кожаные туфли на каблуках со внутренней подкладкой из натуральной кожи.

Прикрепленные файлы:
Денис Ронжин
1 268 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки