Лишение свободы за нарушение требований охраны труда на пожаре
На главную
На главную

Лишение свободы за нарушение требований охраны труда на пожаре

Лишение свободы за нарушение требований охраны труда на пожаре
Прослушать новость
00:00

Суд Кемеровской области признал виновным командира противопожарной службы в несоблюдении требований охраны труда, которое повлекло причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Следствие инкриминировало 36-летнему мужчине преступление, предусмотренное ч.1 ст. 143 УК РФ.

В ходе следствия и судебного разбирательства было установлено, что в декабре 2019 года привлеченный к ответственности командир руководил ликвидацией возгорания в частном доме. В процессе выполнения работ по ликвидации последствий пожара он не убедился в надежности обгоревшего перекрытия и не принял мер к его укреплению или целенаправленному обрушению конструкции.

В этой части строения находился подчиненный осужденного. Перекрытие, не выдержав собственной тяжести, обрушилось на человека. В результате 45-летний пожарный получил тяжелейшие травмы, ставшие причиной его смерти на месте происшествия. При этом сам командир подразделения также тяжело травмировался.

Во время предварительного следствия осужденный заявлял, что гибель подчиненного связана с его собственными неосторожными действиями. Однако проведенные следственные мероприятия и экспертизы позволили опровергнуть эту версию.

В итоге мужчина оказался приговорен к двум годам лишения свободы условно.

Прикрепленные файлы:
Денис Ронжин
2 326 1 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

9 Мне нравится
Gelo Bog-Bog
маразм, откуда он знал о надежности перекрытия при пожаре. Стрелочник очередной.
Имя Цитировать
3 Мне нравится
Владимир Сомов
угу.
следующий командир объявит во время пожара, что не допускает людей к очагу пока не убедится в надёжности перекрытия - и посадят за бездействие.
Имя Цитировать
1 Мне нравится
Дмитрий
О методах "Убеждения в надежности обгоревшего перекрытия, принятия мер к его укреплению в ходе пожара, принятия решения о целенаправленном обрушении конструкции " (а еще там НИЧЕГО НЕ ПРОВЕРИЛИ, есть там кто живой?) ничего не сказали ни суд, ни СК. Явная недоработка правоохранительной и судебной системы. Скоро будем как немцы - нет инструкции - ничего делать не буду.
Имя Цитировать
2 Мне нравится
Надзор Надзор
Отсюда вывод: не туши и спи спокойно!
Имя Цитировать