Мораторий на проверки - самая эффективная мера поддержки бизнеса
На главную
На главную

Мораторий на проверки - самая эффективная мера поддержки бизнеса

Мораторий на проверки - самая эффективная мера поддержки бизнеса
Прослушать новость
00:00

Аппарат уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей выразил надежду, что органы прокуратуры усилят контроль над проверками контрольно-надзорных ведомств в рамках поручения, сделанного головным ведомством. Об этом заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов.

По словам Титова, введенный мораторий на плановые и внеплановые контрольные мероприятия признается представителями бизнес-сообщества одной из наиболее действенных мер поддержки со стороны государства. Принятое ограничение исполняется неплохо. Согласно опросу, проведенному сотрудниками аппарата бизнес-омбудсмена, только чуть более 12% предпринимателей с начала 2022 года прошли проверку.

Введение моратория на проверки соответствует общему курсу Правительства РФ, направленному на увеличение свободы предпринимательской деятельности внутри страны. Об этом еще раз напомнил российский премьер Михаил Мишустин, выступая 7 апреля с отчетом перед депутатами Госдумы.

По его словам, расширение рамок свободы для бизнеса поможет сохранить рабочие места и доходы граждан. Снижение регуляторной нагрузки позволяет сосредоточиться на развитии бизнеса, не отвлекаясь на взаимодействие с государством для получения, продления лицензий и разрешительных документов. Усилия предпринимателей в новых условиях должны быть сконцентрированы на формировании прерванных производственных и торговых цепочек, поиске поставщиков и новых возможностей после ухода с рынка конкурентов.

Мишустин вновь подчеркнул, что плановых и внеплановых проверок не будет, кроме тех случаев, которые отдельно прописаны законодательно. Последовательная позиция, а не временное решение российского Правительства — это «дебюрократизация и снижение административного давления» на бизнес, пояснил премьер-министр.

Также он напомнил, что автоматически продлены более 2,5 млн лицензий и разрешений. Предпринимателям больше не нужно ходить по инстанциям для заполнения бумаг и оформления документов.

Денис Ронжин
1 840 5 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

2 Мне нравится
Dexter Morgan
введенный мораторий на плановые и внеплановые контрольные мероприятия признается представителями бизнес-сообщества одной из наиболее действенных мер поддержки со стороны государства

Т.е. этот чудик признал, что госконтроль - реальное зло для экономики!
Предлагаю радикальную меру поддержки российской экономики - декоммунизировать всех госконтрольных дармоедов навсегда!
Имя Цитировать
1 Мне нравится
Павел
Вторая САМАЯ эффективная мера поддержки бизнеса - это упразднение института специалистов по охране труда!
Имя Цитировать
0 Мне нравится
. -kot-
самое интересное что НС и аварий из за этого больше не стало.
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Надзор Надзор
Цитата
пишет:
декоммунизировать всех госконтрольных дармоедов навсегда!
Если расформировать эти шараги, то взятки в России уменьшатся более чем на 50%
Как и трата бюджетных средств, на эти шараги, уменьшится!
Но, тут возникнет одна проблема! Куда их девать?
Ведь, все эти дармоеды придут на рынок и ... кем они придут? Зачем придут! Они же ничего не умеют!
Имя Цитировать