NEBOSH прекратил обучение и сертификацию российских специалистов в области ОТ
На главную
На главную

NEBOSH прекратил обучение и сертификацию российских специалистов в области ОТ

NEBOSH прекратил обучение и сертификацию российских специалистов в области ОТ
Прослушать новость
00:00

NEBOSH заявил о прекращении обучения и сертификации российских специалистов в сфере охраны труда. Начиная с 1979 года, компания работает в статусе ключевого международного органа по подготовке, аттестации и сертификации специалистов по промбезопасности, охране окружающей среды и ОТ.

Непосредственно сам Национальный Экзаменационный Совет по Охране Труда Великобритании (NEBOSH) не организует курсы и не проводит экзамены — он занимается аккредитацией специализированных центров в 120 государствах на право проведения собственных аккредитованных курсов. Британские экзаменаторы проверяют работы студентов вне зависимости от их страны.

В итоге слушатели получают сертификаты международного образца, в которых не прописывается наименование образовательной компании и языка обучения. Всего существует несколько десятков аккредитованных курсов, преподавателями которых выступают специалисты с профильным образованием и опытом преподавания взрослой аудитории. Подробно о NEBOSH мы рассказывали нашим читателям еще в 2016 году.

До сегодняшнего дня в России работало 4 аккредитованных центра, обучающих слушателей по программам NEBOSH. Отметим, что их услуги достаточно дорогие. Так, на сайте одного из аккредитованных в России учебных центров опубликована информация, согласно которой для освоения только двух модулей нужно заплатить 240 000 рублей.

В начале марта 2022 года представители NEBOSH сделали официальное заявление по поводу событий, происходящих на Украине. Компания намерена следовать примеру правительств Англии, Уэльса, Шотландии и приостанавливает проведение всех мероприятий с партнерами, которые находятся в России и Беларуси.

Приостанавливается аккредитация аккредитованных партнеров по обучению в РФ и Беларуси. Объявлен запрет для партнеров, находящимся в других странах мира, предоставлять квалификации NEBOSH учащимся из России и Белоруси. Компания не будет принимать запросы на регистрацию от российских и белорусских учащихся. Также им прекратят выдавать сертификаты.

В NEBOSH отдельно подчеркивают, что введенные санкции не являются дискриминационными действиями по расовым или национальным мотивам. Представители организации выразили надежду на мирное разрешение конфликта в Украине, что позволит возобновить совместную работу для превращения мира в более свободный и безопасный.

Денис Ронжин
2 316 4 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

4 Мне нравится
Игорь Завитков
Ещё одна кормушка закроется. Где же московские и прочие лоботрясы харчеваться будут? Это просто шабаш какой-то. Хотел напомнить про ССБТ, профсоюзы, производственную медицину, службы всякие, что оптимизированы. А мне про семинары всякие, про ссылки на аглицком языке. Доколе? Меня назвали здесь "квасным патриотом" и банили. Теперь переживайте. Умиление вызывает наименования должностей ведущих вебинаров. Тут и ректоры, тут и профессора и кандидаты. Чего? Что-то напоминает на романы Ильфа и Петрова. Да и отечественных классиков тоже. Гаврилиада какая-то: "Служил Гаврила хлебопёком, Гаврила булку выпекал".
Имя Цитировать
1 Мне нравится
Татьяна Нестер
Вся система была выстроена на заводах. Возродим родное производства и культуру общения и собраний с порицанием.
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Андрей Олейников
Коллеги, понимаю ваше "негодование", но знания, которые давались в рамках этого обучения, безусловно были очень полезными. Аналогов у нас как не было так и нет. это и повод, ко всему прочему, создать таку. же нашу систему обучения и повышения квалификации специалистов по ОТ, промбезопасности, изучая современные международные инструменты и практики предотвращения травматизма, организации производственной безопасности и т.д. NEBOSH был неким общепризнанным мировым стандартам, но кто сказал что мы не должны создать такой же, наш, например Евразийский стандарт.
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Андрей Олейников
и пусть этот Евразийский стандарт называется EBOSH :laughroll:
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Имя Цитировать