Минтруду удалось запутать специалистов по охране труда
На главную
На главную

Минтруду удалось запутать специалистов по охране труда

Минтруду удалось запутать специалистов по охране труда

1 марта 2022 года вступит в силу всеми ожидаемый обновленный Раздел Х «Охрана труда» Трудового Кодекса РФ. Изменения формируют новый подход к охране труда и касаются каждого работодателя и работника.

Приближающаяся дата вызывает все больше вопросов у специалистов по охране труда. Об этом свидетельствует обсуждение на форуме нашего портала в теме «Что нужно сделать к 1 марту».  

Действующему Постановлению Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. № 1/29 уже более 18 лет. Казалось бы что здесь каждый параграф уже был прокомментирован и разъяснён сотни раз и поэтому здесь все однозначно. 

Но на прошедшей неделе настоящую информационную бомбу с новой интерпретацией постановления 1/29 подкинул сам Минтруд РФ. В сети интернет было распространено Письмо Минтруда РФ от 01.02.2022 №15-2/ООГ-16 за подписью замглавы департамента условий и охраны труда Минтруда РФ А.А.Воротилкина, которое внесло окончательную неразбериху в части сроков проведения внеочередной проверки знаний в связи с вступлением новой редакции ТК и ряда новых подзаконных нормативных правовых актов по охране труда .

В письме утверждается, что согласно Постановлению от 13 января 2003 года №1/29 работодатели обязаны провести внеочередную проверку знаний требований охраны труда всех работников независимо от срока проведения предыдущей проверки знаний, при этом осуществляется проверка знаний только этих новых и измененных законодательных и нормативных правовых актов.

На этом основании чиновник Минтруда ПОЛАГАЕТ, что внеплановое обучение по охране труда и внеочередную проверку знаний требований охраны труда работников следует проводить в период со дня официального опубликования соответствующего нормативного правового акта и до вступления его в силу, т.е. до 1 марта 2020 года.

Реакция СПЕЦИАЛИСТОВ по ОТ не заставила себя долго ждать, вот примеры многочисленных высказываний в отношении этой позиции:

  • «Короче как всегда наворотили так, что не то, что чёрт ногу сломает, а и нормальные люди мозги свихнут»;
  • «Запутали, сами запутались, других запутали»;
  • «у меня просто мозг взрывается от всей информации» и т.д.

Хороший анализ письма №15-2/ООГ-16 представлен в видеоролике АНО "Тюменский Межрегиональный Центр Охраны Труда", предлагаем внимательно посмотреть его


Мы же присоединяемся к оценке коллег о запутанности и непонимании ситуации со стороны Минтруда.

Также обратим внимание, что разъяснения Роструда на портале «Онлайнинспекция.рф» полностью противоположны новой позиции чиновников Минтруда:

https://xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/questions/view/159363 — здесь поясняется, что обучение и проверка знаний по ОТ проводится только по ДЕЙСТВУЮЩИМ нормативным актам и выполнять процедуру до 1 марта 2022 года по сути нельзя.

https://xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/questions/view/159884 — Здесь говорится о необходимости проведения внеочередной проверки знаний по ОТ ПРИ ВВЕДЕНИИ новых или внесении изменений и дополнений в действующие законодательные и иные нормативные правовые акты, содержащие требования охраны труда. Конкретный срок внеочередной проверки знаний законодательством не установлен и определяется работодателем.

https://xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/questions/view/159843 — здесь прямо указано, что «При введении новых или внесении изменений и дополнений в действующие законодательные и иные нормативные правовые акты, содержащие требования охраны труда, следует в ближайшее время после их вступления в законную силу провести внеочередную проверку знаний требований охраны труда.»

Как говорится, комментарии излишни.

Между тем, еще год назад в письме Минтруда РФ от 14 января 2021 года №15-2/10/В-167 за подписью замминистра А. Вовченко, была разобрана аналогичная ситуация по внеочередной проверке знаний в связи с принятием с 1 января 2021 г. многочисленных новых правил по охране труда. Тогда Минтруд дал четкие разъяснения: «В связи с поступающими обращениями, с целью исключения противоречий при правоприменении норм информируем о том, что вследствие вступления в силу новых правил по охране труда работодателями должна быть организована внеочередная проверка знаний по охране труда. Форма, порядок (включая сроки проведения) и продолжительность проверки знания требований охраны труда работников устанавливаются работодателем

 

P.S. Чтобы не получить наказание за нарушение действующего законодательства – его необходимо знать и исполнять. Рекомендуем всем специалистам по охране труда ориентироваться только на свои знания и на содержание действующих нормативно-правовых актов, а не на частное мнение отдельных чиновников.

 

Апдейт от 09.02.2022

Учитывая повышенный интерес и активное обсуждение данной публикации, мы прикрепляем к новости видеозапись онлайн встречи, организованной АНО "Тюменский Межрегиональный Центр Охраны Труда" с заместителем руководителя Государственной инспекции труда в Тюменской области (по охране труда) Ташлыковым В.П.

В ходе беседы представитель Роструда дал однозначную позицию надзорного органа в отношении сроков проведения внеочередной проверки знаний в связи с вступлением в действие 1 марта 2022 года изменений в Трудовом законодательстве в сфере охраны труда.

И да, формально можно было бы согласиться с позицией отдельных специалистов и чиновников, рассуждающих о том, что внеочередную проверку знаний следует проводить в период со дня официального опубликования НПА и до его вступления в силу и в этом точно есть определенная логика. Тем не менее не хотелось бы, чтобы подобные рассуждения подтверждали суть русской пословицы «Закон — что дышло: куда повернул, туда и вышло». Отсутствие единого мнения заставляет многих ставить под сомнение позицию обеих сторон, вносит замешательство, говорит о несовершенстве регламентирующих этот вопрос НПА и о неудовлетворительной организации важнейшего этапа, связанного с введением в действие новых норм, регулирующих вопросы охраны труда.


  1. По Вашему мнению, когда должна быть проведена внеочередная проверка знаний в связи с новой редакцией ТК РФ и новых подзаконных актов?

    Проголосовало: 1666
    1. После 1 марта 2022, так как следует из норм права.
      92%
    2. До 1 марта 2022, так как полагает Минтруд.
      8%
Андрей Петровский
37 282 29 34
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

7 Мне нравится
Геннадий Кузянин
Третий вариант - 01 марта.
Имя Цитировать
6 Мне нравится
Елена Караханова
Как можно рассказывать людям, доводить до их сведения то, что еще не вступило в законную силу? Однозначно проводить обучение и внеочередные инструктажи только после вступления НПА в силу!
Имя Цитировать
2 Мне нравится
Иван Иванов
Если проводить ВПЗ до вступления в силу НПА или его правок то это будет сродни - "ознакомления". ВПЗ проводить только после вступления в силу НПА.
Имя Цитировать
4 Мне нравится
Dexter Morgan
Вы не можете проводить проверку знаний на основании ещё не существующих, по факту, норм. Они появятся только 1 марта 2022.
А может не появятся.
25 февраля возьмут и приостановят всё в связи с тупостью Минтруда или требованиями каких-нибудь профсоюзов, что делать будете?
Имя Цитировать
5 Мне нравится
Екатеринна А.
А можно выбрать вариант - никогда?. По сути - меняется ТК (не важно какая его часть и насколько велика эта часть). До этого мы проводили проверку знаний Трудового кодекса? и нужно ли ее проводить? Где указаны такие требования? А если проводить, получается что мы ориентируемся на ...... объем изщменений: изменилась 1 статья - не проводим...... изменилось 2 статьи -- не проводим.... изменилось 3 статьи - уже проводим, или нет еще, ждем..... до какого места?!
Имя Цитировать
3 Мне нравится
Монолит Стройком
... а ведь разъяснения чиновникам кто-то подготовил, жаль что фамилий этих кто готовил нет. Рад, что на сайте думающие люди есть, слава Богу! Для которых черное это черное, а белое - белое...
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Dexter Morgan
Цитата
Екатеринна А. пишет:
По сути - меняется ТК (не важно какая его часть и насколько велика эта часть). До этого мы проводили проверку знаний Трудового кодекса? и нужно ли ее проводить? Где указаны такие требования?
До этого ТК менялся в части, не относящейся к ОТ.
В этот раз меняются требования ОТ, поэтому проводится никому не нужная проверка незнаний. По факту просто сбор подписей.
Требования прописаны в 1/29 в разделе проверка знаний.
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Монолит Стройком
Мироненкова М.Н. вот кто знает как обучать...
Имя Цитировать
4 Мне нравится
Екатеринна А.
Цитата
Dexter Morgan пишет:

До этого ТК менялся в части, не относящейся к ОТ.
да ладно! а когда вводилась СОУТ - сколько статей изменили?? или статья о требованиях ОТ по отношению к дистанционным работникам - тоже не то? посмотрите сколько было изменений в 2006 году - и что все шли переобучаться? - Ой не было такого, я как раз в УЦ работала - чет ажиотажа не наблюдалось.
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Монолит Стройком
P.S. Чтобы не получить наказание за нарушение действующего законодательства – его необходимо знать и исполнять. Рекомендуем всем специалистам по охране труда ориентироваться только на свои знания и на содержание действующих нормативно-правовых актов, а не на частное мнение отдельных чиновников.

спасибо вам
Имя Цитировать
2 Мне нравится
Игорь Цирин
Национальная забава: заблудиться в трех соснах! 1 марта вступают изменения в ТК РФ и много Приказов Минтруда. Изменения в ТК РФ - обязательные требования. В соответствии с ФЗ № 247-ФЗ «Об обязательных требованиях в Российской Федерации» работодатель должен исполнять обязательные требования с даты начала их действия. Исполнять, а не начать работу по актуализации знаний своих работников и своих локальных документов. Именно поэтому в соответствии с ФЗ № 247-ФЗ с 2021 года- нормативно правовой акт с обязательными требованиями должен быть заранее утвержден, зарегистрирован в Минюсте, и !даже! опубликован. Все для того, чтобы работодатель смог заранее начать действовать - это и называется ВВЕДЕНИЕ В ДЕЙСТВИЕ! Как работодатель может убедиться, что его работники в курсе нововведений? - через внеочередную проверку знаний своих работников(см. 1/29 - он именно об этом и говорит). Если работодатель убедился, что они ничего не понимают (а судя по комментариям всех "специалистов" - это именно так и есть) тогда отправить их учиться, но не за корочками, а именно за знаниями...Если найдет тех, кто действительно знает и умеет обучить)) И только тогда станет работодателю ясно, что надо, а что не надо менять в своих локальных документах, какие новые обязательные требования появились, и относятся ли они к специфике его предприятия... И тогда придет понимание, что ВВЕДЕНИЕ В ДЕЙСТВИЕ НПА, это не формальная дата после которой "хватай мешки-вокзал отходит", а рабочий процесс подготовки, требующий время до момента ВСТУПЛЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ НПА. Итог - Минтруд абсолютно прав - работодатель должен проверить знания своих работников с момента официального опубликования нормативного правового документа... иначе когда готовиться к введению в действие?) - ведь ВСЕ должно быть сделано до 1 марта!!!
Имя Цитировать
5 Мне нравится
Dexter Morgan
Цитата
Игорь Цирин пишет:
что они ничего не понимают (а судя по комментариям всех "специалистов" - это именно так и есть)
Уважаемый, прокомментируйте пожалуйста ФЗ № 247-ФЗ «Об обязательных требованиях в Российской Федерации»

Статья 7. Правовая определенность и системность
1. Содержание обязательных требований должно отвечать принципу
правовой определенности, то есть быть ясным, логичным, понятным как
правоприменителю, так и иным лицам, не должно приводить к противоречиям
при их применении...

если вы не такой как все "специалист", а просто скромный гений.
Ведь при соблюдении данного требования этой статьи, под которой мы пишем комментарии, вообще не должно существовать.
Имя Цитировать
4 Мне нравится
Dexter Morgan
А это то, что касается именно письма Минтруда
Цитата
Игорь Цирин пишет:
Итог - Минтруд абсолютно прав - работодатель должен проверить знания своих работников с момента официального опубликования нормативного правового документа... иначе когда готовиться к введению в действие?) - ведь ВСЕ должно быть сделано до 1 марта!!!


Статья 14. Официальные разъяснения обязательных требований
1. Федеральные органы исполнительной власти в отношении принятых ими
нормативных правовых актов дают официальные разъяснения обязательных
требований исключительно в целях пояснения их содержания. Официальные
разъяснения не могут устанавливать новые обязательные требования, а
также изменять смысл обязательных требований и выходить за пределы
разъясняемых обязательных требований.
Имя Цитировать
0 Мне нравится
gambler
Не всегда разделяю мнение Минтруда, особенно его рекомендаций на официальном сайте по отстранению работников без сохранения заработной платы, не прошедших вакцинацию, но здесь согласен. Законодательные акты и НПА УЖЕ утверждены и ЗАРАНЕЕ опубликованы, чтобы с 1 марта все работали по ним, а не только начинали работать. И, если, как большинство считает, что все решает и устанавливает срок работодатель, то что мешает работодателю установить срок внеочередного обучения и переработки инструкций в связи с выходом новых законодательных актов и НПА по охране труда в течение, например, двух лет с момента ввода? Ну, или пяти.
Имя Цитировать
2 Мне нравится
Dexter Morgan
Они не имеют права их не публиковать. Т.к. ФЗ-247

Статья 3. Действие обязательных требований

1. Положения нормативных правовых актов, устанавливающих
обязательные требования, должны вступать в силу либо с 1 марта, либо с 1
сентября соответствующего года, но не ранее чем по истечении девяноста
дней после дня официального опубликования соответствующего нормативного
правового акта, если иное не установлено федеральным законом или
международным договором Российской Федерации.

Понятия введение в действие, как оно написано в 1/29 вообще не существует.

Считаю, что "ВВЕДЕНИЕ В ДЕЙСТВИЕ" и "ВСТУПЛЕНИЕ В СИЛУ" понятия равнозначные, поэтому до 1 марта имеете полное право изучать, готовится, но не имеете право провести проверку знаний.
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Марат Досмагулов
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Татьяна Домрачева
самый простой способ что бы не чего не нарушить сделать все 1-го марта
Имя Цитировать
2 Мне нравится
Игорь Цирин
Еще раз:
обязательные требования, содержащиеся в изменениях 10 раздела ТК РФ, вступают 1 марта. В том числе ст.214 "недопущение работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения по охране труда, в том числе обучения безопасным методам и приемам выполнения работ, обучения по оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, обучения по использованию (применению) средств индивидуальной защиты, инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте (для определенных категорий работников) и проверки знания требований охраны труда, обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований, а также в случае медицинских противопоказаний;"

Установленный порядок - пока Порядок 1/29. То что требуется внеочередная проверка знаний ни у кого не вызывает сомнений, спор о датах... Но про них тоже не может быть спора - если 1 марта проверка не проведена - следует отстранение... То же все прозрачно... Только ФЗ "Об обязательных требованиях" надо применять в первую очередь именно к ТК РФ, а не к письмам...

Теперь про само письмо. Как следует из номера письма - это конкретный ОТВЕТ на поступившее обращение граждан (Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"), а не официальное разъяснение регулятора, согласно ФЗ 247. Правда мы не видим, кому ответ. Это не важно. Кто задал вопрос, тот получил ответ...

А до 1 марта осталось совсем мало рабочих дней... Успехов всем в актуализации локальных документов...

Имя Цитировать
0 Мне нравится
максим чебураков
Имя Цитировать
2 Мне нравится
игорь куртаметов
!!!! Какие проблемы ??? Провести два внеплановых инструктажа...... до то как и после того как ... тем более что т.н. инструктаж оформляется росписью в журналах.... все равно никто изучать эти новые правила не будет -- некады ... бумагамараки ...
Имя Цитировать
  • 1
  • 2