На главную
На главную

Почему БИОТ меняет дислокацию

Почему БИОТ меняет дислокацию
ФОТО: gkb-24.ru
Прослушать новость
00:00

С 7 по 10 декабря 2021 года на площадке столичного выставочного комплекса «Экспоцентр» состоится Международная выставка «Безопасность и охрана труда» (БИОТ).

Выставка БИОТ-2021 пройдет под эгидой Минтруда РФ и Ассоциации СИЗ. Она помогает участникам установить новые деловые связи, продвинуть изделия на зарубежные рынки, познакомиться с инновациями и передовым опытом в сфере безопасности труда.

Важность проведения этой выставки отмечена даже в новом Генеральном соглашении Российской трехсторонней комиссии по регулированию соцально-трудовых отношений на 2021-2023 гг.

Ранее, на протяжении уже многих лет, представительный форум традиционно проходил в 75-м павильоне ВДНХ. Почему же произошла смена выставочной площадки?

Как пояснили организаторы мероприятия, выбор в пользу «Экспоцентра» связан с огромным интересом к ней как наиболее крупной и авторитетной международной выставке в сфере безопасности труда и производства СИЗ, а также по причине высокого спроса экспонентов на выставочные площади.

В допандемийном 2019 году на площадке мероприятия побывали более 20 тысяч посетителей, а свою продукцию и услуги продемонстрировали около 450 компаний из 23 государств. В минувшем 2020 году по причине антиковидных ограничений мероприятие прошло в онлайн-формате. При этом количество участников заметно выросло — 46,7 тысяч из 35 государств. Всего в рамках прошлогодней выставки состоялось порядка 170 мероприятий, перед участниками выступили более 400 спикеров.

Но основной причиной смены места дислокации стал тот факт, что чуть менее года назад — в начале декабря 2020 года 75-й павильон ВДНХ был переоборудован во временный госпиталь ГКБ №24, который был развернут для оказания квалифицированной медпомощи пациентам с диагнозом коронавирусная инфекция.

Павильон №75 занимает площадь около 58 тыс. м2. Его первый терапевтический сектор «Север» был рассчитан на 1152 койки, еще 48 коек предусмотрено для интенсивной терапии. Позднее был обустроен новый блок «Юг» на 208 коек, размещенных в 24 палатах. Каждая койка оборудована специальными консолями для своевременной подачи медицинских газов.

Денис Ронжин
2 051 5 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Игорь Завитков
Почему-то вспомнился рассказ А.П. Чехова "Жалобная книга". Там в жалобной книге было написано пассажиром: "Подъезжая к сией станции и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа". И. А чем заканчивается рассказ-вы уж сами прочитайте.
Имя Цитировать
3 Мне нравится
Владимир Сомов
а мне при упоминании подобных мероприятий всегда вспоминается 223-фз и тр тс 019/2011.
никогда не понимал желания моих СОТов съездить повалять дурака на таких курултаях - всё равно купим не то что понравилось, а то что пройдёт через торги :laugh4:
Имя Цитировать