Меню по разделу
+
На фоне продолжающихся дискуссий в российском обществе о необходимости введения обязательной вакцинации от COVID-19 в США уже сделали попытку введения подобных мер. Правда, пока их сторонники потерпели временное поражение.
Американским крупным компаниям разрешили приостановить обязательную вакцинацию работников от коронавирусной инфекции. Таково решение апелляционного суда Пятого округа, посчитавшего подобное решение противоречащим закону.
В четверг 4 ноября представители администрации президента Соединенных Штатов заявили, что управление по охране труда (OSHA, имеет статус подразделения американского Минтруда) обязало все компании с количеством сотрудников более 100 человек, находящиеся на территории страны, провести вакцинацию всего персонала в срок до 4 января 2022 года.
В ответ на это генеральный прокурор Техаса и несколько его коллег из других штатов направили иск в суд. По их мнению, временный стандарт на случай чрезвычайных ситуаций (ETS), в рамках реализации которого и принято решение OSHA представляет собой серьезное злоупотребление федеральной властью.
Управление по охране труда обладает ограниченными полномочиями и принуждение к вакцинации выходит далеко за их границы. Федеральное правительство не имеет права навязывать решения в сфере здравоохранения частным компаниям отдельных штатов, маскируя их заботой о безопасности на рабочих местах, подчеркивают заявители.
Также они утверждают, что принуждение к вакцинации противоречит положениям Первой поправки к американской конституции.
Реакция судебной системы США на исковое заявление оказалось незамедлительной. Уже 6 ноября Арбитражный суд Пятого округа приостановил действие распоряжения OSHA и мотивировал этот шаг наличием «серьезных законодательных и конституционных вопросов». В результате действие мандата оказалось приостановлено до дальнейшего решения судебных органов по данному вопросу.
Некоторое время назад из материалов исследования компании Head Hunter стало известно, что свыше трети российских работодателей (39%) поддерживают идею обязательной вакцинации персонала. При этом 58% потенциальных работников, наоборот, высказали отрицательное отношение к подобной мере.
Между тем, в России на протяжении почти трех недель количество летальных исходов от коронавируса превышает 1 тысячу человек в сутки. Периодически устанавливаются новые рекорды по числу заболевших и смертности. Так, только за 3 ноября от опасной болезни умерли 1195 россиян. Общее число граждан, находящихся под наблюдением врачей, превышает 1,3 млн человек, это 1 человек на 112 жителей страны.
Комментарии
как же так? ведь в америках фсё падругому?
голосование без строки "Не вакцинирован по медотводу" не достаточно информативно - без неё создаётся ложное впечатление, что дебилов, отказавшихся вакцинироваться, больше, чем их есть на самом деле.
эту строку в голосование вообще школьник добавил: если диагноз не зафиксирован, откуда респондент узнал диагноз - карты на нарах раскинул?
жжёте
Тут намедни с медсестрой разговаривал. Интересный факт озвучила. Предложила посмотреть как "благосостояние" медперсонала который связан с документами по ковиду вырос. Оказывается за каждый факт ковида (на бумаге в том числе) государство начисляет медперсоналу денежку. И самое хр... что исчез диагност туберкулез. Т.е. все туберкулезники выздоровели.
Нет, т.к. болел коронавирусом ранее, но диагноз COVID не был зафиксирован
эту строку в голосование вообще школьник добавил: если диагноз не зафиксирован, откуда респондент узнал диагноз - карты на нарах раскинул?
жжёте
Данный вариант для тех, кто сделал анализы на анти тела, соответственно болел бессимптомно.
вариант Нет, т.к. болел коронавирусом ранее, но диагноз COVID не был зафиксирован абсурден по определению. типа: Нет, т.к. умер, но факт смерти не был зафиксирован
хотя, для поколения егэгэ всё допустимо.
А разве при получении анализов из лаборатории там не стоит печать, и нет подписи?
хотя, для поколения егэгэ все кто в халатах - врачи. включая школьных уборщиц
Нет, т.к. болел коронавирусом ранее, но диагноз COVID не был зафиксирован
эту строку в голосование вообще школьник добавил: если диагноз не зафиксирован, откуда респондент узнал диагноз - карты на нарах раскинул?
жжёте
В прошлом году я переболел "ОРВИ", ПЦР у меня отказались брать, мол и не к чему. Преамбула, кстати, к заболеванию такова, что супруга заболела неделю ранее и у неё злополучный соскоб был взят. Результат положительный)
Ну да ладно, подумал я и самостоятельно сдал тест и он оказался положительным (лечащую бабульку в поликлинике ни диагноз жены ни справка с печатью не убедила). Увы, но медицина такова, что когда статистика нужна - все ковидом болеют, когда не нужна - вот что угодно (ОРВИ, диарея, золотуха и еже с ним), но только не ковид))