На главную
На главную

Президент о Ростехнадзоре: "Чем занимаются-то вообще?"

Президент о Ростехнадзоре: "Чем занимаются-то вообще?"

Во вторник 19 октября президент России В. Путин провел в формате видеоконференции заседание Президиума Государственного Совета, где рассматривались вопросы реализации транспортной стратегии Российской Федерации до 2030 года с прогнозом до 2035 года.

Документ был подготовлен в соответствии с целями, задачами национальных интересов РФ и должен обеспечить максимальный учет запросов и ожиданий участников транспортного рынка.

Глава государства обратил внимание на проблему перевалки грузов и расходования средств бюджета на транспортных узлах. Он намерен дать поручение Генеральной прокуратуре РФ и другим правоохранительным структурам провести соответствующие проверки на предмет выполнения требований действующего законодательства. Среди проблемных сфер — рейдовая перевалка грузов, а также вопросы использования госимущества.

Президент с удивлением отметил, что Ростехнадзор до настоящего времени не имеет сводных данных о выполненных в период 2018-2020 годов проверках его территориальными подразделениями и обнаруженных нарушениях. После этого В. Путин задал риторический вопрос: «Ну как же так? Сводных данных даже нет! Чем занимаются-то вообще?»



Затрагивая проблему справочных данных о выявленных нарушениях, президент рассказал о перевалке грузов в некоторых российских портах. В отдельные сооружения никто не вкладывал инвестиции десятилетиями. Так северные Нарьян-Мар и Диксон не видели капиталовложений уже 30 лет и более.

С таким подходом сложно развивать Северный морской путь. МЧС РФ получает средства для обеспечения безопасности, однако непонятно, кто станет заниматься перегрузкой и выполнением других работ по обработке грузов, резюмировал президент.

Полная версия видеозаписи заседания Президиума Государственного Совета 19 октября 2021г


Денис Ронжин
6 043 4 11
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Диана
А каким боком Ростехнадзор к перевалке грузов относится?
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Илья
Цитата
А каким боком Ростехнадзор к перевалке грузов относится?
Контролирует, что бы рабы на галерах в перчатках и касках трюмы разгружали.
Имя Цитировать
2 Мне нравится
Владимир Сомов
речь о транспортном рынке и перевалке грузов - очевидно, что Владимир Владимирович оговорился (помощники ошиблись) и имел в виду Гостехнадзор.
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Евгений Захаров
Ну выходит теперь Ростехнадзор будет заниматься этими вопросами :dance3:
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Диана
Бедный Ростехнадзор попал под раздачу не за что, проверки проводят регулярно и результаты выкладывают на сайте.
Имя Цитировать
1 Мне нравится
Ольга
Имя Цитировать
1 Мне нравится
Владимир Сомов
Цитата
Диана пишет:
Бедный Ростехнадзор попал под раздачу не за что, проверки проводят регулярно и результаты выкладывают на сайте.
помощников Владимира Владимировича на сайте Ростехнадзора забанили что ли? или с гаджетов не зайти? всё там есть.
наверняка дело в другом: видимо, Трембицкий в принципе не справляется - надо менять.
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Попова Светлана
Ключевой темой, которая прошла через все заседания президиума Госсовета, стала "ускоренная цифровизация".

Говорилось на заседании про "комплексное развитие всех видов транспорта", "беспилотники", "зеленый транспорт","биометрические технологии", "биометрическую идентификацию", "клиенто-центричность".

Все вышесказанное соединить вместе и заставить взаимодействовать смогут только цифровые платформы с элементами дистанционного контроля на основе технологии беспроводной связи пятого поколения 5G, которую активно продвигают и тестируют государственные структуры России.

Ростехнадзор наряду с другими госнадзорами участвует в эксперименте и переводит свои "имеющиеся данные" (данных похоже не хватает - за что и получили) в Единую государственную облачную платформу. Подробнее на сайте Ростехнадзора.

Заместитель Руководителя Ростехнадзора Анатолий Геллер принял участие в заседании Комитета РСПП по контрольно-разрешительной деятельности (gosnadzor.ru)

Эксперимент проводится до 2022 года. По состоянию на июль уже переведены на Гособлако - 10 ведомств и внебюджетных фондов. Подробнее про Гособлако и затраты, которые на него тратятся, можно прочитать по ссылке.

Гособлако наполняется ГИСами (ict-online.ru)

Система дистанционного контроля Ростехнадзора в виде датчиков и сенсоров с возможностью автоматической выгрузки данных будет работать на основе 5G, в перспективе 6G (4G не потянет) c использованием искусственного интеллекта.

Искусственный интеллект и беспроводная связь 5G взамиосвязаны. Презентация от профессора по электротехнике и компьютерной инженерии университета в Бейруте. По презентации видно, что это сложнейшая тема . Наши "новаторы" от власти, включая Ростехнадзор, вписались в глобальный проект и все это продвигают.

AI in Wireless Communications - YouTube

Еще ссылка на презентацию от авторитетных университетов США - создателей технологий 5G. Машинное обучение в беспроводной связи - сложность сложнейшая.

Machine Learning And Wireless Communications- ICASSP2020 Tutorial - YouTube

У нас, полагаю, нет системной науки способной "переварить" такую сложность и неопределенность. Охраны труда в этих проектах нет изначально, начиная с биометрии в отношении людей.

Имя Цитировать
1 Мне нравится
Дед Мороз
И это президент, который у руля государства больше, чем все предыдущие государственные деятели, включая деятелей СССР! Чем он до этого занимался? Ставил "СВОИХ" прихлебателей к блюду?
Пардон, а Минтруд чем вообще занят? Он разве о безопасном труде заботится?
Имя Цитировать
3 Мне нравится
Игорь Завитков
Сегодня рванул завод, производящий взрывоопасную продукцию (бризантную, метательную и пр.), т.е. по сути ОПО, что подлежит надзору РТН. Погибло 16 русских людей. Глядя видео и фото материалы ЧП я сразу понял, что специалистом по ОТ и промбезопасности туда мог пойти работать только слабоумный человек. Пишется, что нарушена технология производства, а мне кажется, что её там вообще не было. Это не современное производство а развалины древнего советского производства. То же что и произошло в Норильске (экологическая катастрофа). Да и по ряду событий у меня назревают выводы, что в штабах всей этой промышленности процветает пускание пыли в глаза, разговоры на смеси английских и нижегородских языков, сплошной умняк с цитированием заокеанских "светил", а производства допотопны.
Имя Цитировать
1 Мне нравится
игорь куртаметов
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ!!! СНАЧАЛА СТАВЯТ ЗАПРЕТКИ НА ПРОВЕРКИ ..А ПОТОМ ..АПОСЛЯ ЧП ВСПОМИНАТ .....КТО ВИНОВАТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ.....
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Имя Цитировать