На главную
На главную

Доплат за вредность по коллективному договору медикам больше не видать

Доплат за вредность по коллективному договору медикам больше не видать

В России медицинские работники традиционно получали надбавку за вредность на основании типовых списков. Проведение СОУТ изменило ранее заведенный порядок, при этом надбавки, к которым все привыкли как неотъемлемой части заработной платы, многие учреждения стараются сохранять даже если условия труда были признаны безопасными.

В конце августа 2021 года был создан прецедент, который может поставить под вопрос предоставление медикам выплат за вредность, предусмотренных в коллективном договоре.

Трудовой кодекс РФ устанавливает повышенную оплату работникам с вредными и/или опасными условиями труда. Последние делятся на 4 класса от оптимальных до вредных и опасных. Доплата адресована всем, кто трудится в условиях, как минимум третьего класса вредности. Основанием для выплаты надбавки выступает присутствие карты спецоценки условий труда.  

Недавно Хабаровский арбитражный суд рассматривал дело, в котором Территориальный фонд обязательного медицинского страхования посчитал нецелевым использованием средств ОМС на компенсацию медицинским работникам «за вредность» в одной из медицинских организаций. Причиной для подобных выводов стало начисление руководством медучреждения доплат на основании положений коллективного договора и трудовых контрактов. В них много лет назад было указана вредность условий труда по данным должностям.

Проведенная в 2018 году спецоценка условий труда, продемонстрировала улучшение условий труда персонала, отнеся их к категории допустимых (II класс). Результаты СОУТ распространялись на врача-эпидемиолога, работников физиотерапевтического отделения и медсестры стерилизационной. Допустимые условия не дают законных оснований для начисления выплат.

Несмотря на результаты СОУТ медучреждение продолжало выплачивать работникам компенсации из средств ОМС на протяжении двух лет. Территориальный фонд признал такие расходы нецелевыми. Между тем, за это время было израсходовано свыше 550 тысяч рублей. Учреждение обратилось за помощью в судебную инстанцию.

Представители организации пытались доказать во время судебного расследования правомерность произведенных выплат. Один из аргументов - медперсонал принимает участие в реализации программы ОМС и страховые деньги направлялись на оплату их труда. Однако суд подобная аргументация не удовлетворила.

По мнению представителей Фемиды, дополнительные выплаты за работу с вредными и/или опасными условиями труда могут производиться только после присвоения по результатам спецоценки условий труда III или IV класса опасности. Выплаты, которые осуществляло учреждение не предусмотрены принятой системой оплаты труда, поэтому они не могли производиться из фонда ОМС.

В суде подчеркнули, что учреждение обладало возможностью изменить условия трудовых соглашений с сотрудниками и прекратить доплачивать из средств ОМС либо найти иные источники для выплаты компенсаций. При этом медицинская организация не предоставила обоснования связи расходов на доплаты медикам с реализацией программы ОМС.

Денис Ронжин
2 486 1 13
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Astnlos Kihcul
И вот теперь представим ситуацию, когда специалист, постоянно проводящий СОУТ в еще неизвестных, но по факту вредных и опасных условиях чьего-то труда, а по сути и условиях труда этого специалиста, слышит такую же сногсшибательную новость, но уже в отношении его самого. В больнице, б...ть, нет специалистов, способных определить действие таких чисто специфических профессии факторов? Какие, б..ть, для этого еще нужны специалисты?
Имя Цитировать
3 Мне нравится
Федор
В Европе давно суммируют вредные и опасные риски труда и там является нормой когда несколько вредностей II класс в итоге дают оценку производства III класса, у нас же считают только по одному самому большому. Какой должен быть класс опасности у депутатов госдумы, чтоб зарплата бала в 0,5 млн.рублей?
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Astnlos Kihcul
Цитата
Проведенная в 2018 году спецоценка условий труда, продемонстрировала улучшение условий труда персонала, отнеся их к категории допустимых (II класс). Результаты СОУТ распространялись на врача-эпидемиолога ...
А в конце 2019 года, т.е. когда началась эпидемия, эта "спецоценка" продолжала демонстрировать улучшение условий труда врача-эпидемиолога?
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Astnlos Kihcul
Выходит так, что если уже есть специальная оценка, то так уж и быть, нужна суперспециальная.
Имя Цитировать
5 Мне нравится
Dexter Morgan
Суд вынес правильное решение. Всё в рамках законодательства.

Но суд-то в чём виноват? Таково федеральное законодательство. Претензии в МинТруд, который готовит законодательные акты, и даже после регуляторной гильотины НИЧЕГО не изменил концептуально.Там просто нет в наличии современно мыслящих людей. Вроде не очень старые по возрасту, но в башке, ***цензура*** , как старые пердуны из брежневского круга.
Законодательство как было совковым, так и осталось. Всё контролировать, гайки закрутить, всех наказать, всем штраф!
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Astnlos Kihcul
Цитата
1. Организация, проводящая специальную оценку условий труда, должна соответствовать следующим требованиям:

1) указание в уставных документах организации в качестве основного вида деятельности или одного из видов ее деятельности проведение специальной оценки условий труда;

2) наличие в организации не менее пяти экспертов, работающих по трудовому договору и имеющих сертификат эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда, в том числе не менее одного эксперта, имеющего высшее образование по одной из специальностей - общая гигиена, гигиена труда, санитарно-гигиенические лабораторные исследования;

3) наличие в качестве структурного подразделения испытательной лаборатории (центра), которая аккредитована национальным органом по аккредитации в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации и областью аккредитации которой является проведение исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса, предусмотренных пунктами 1 - 11 и 15 - 23 части 3 статьи 13 настоящего Федерального закона, с учетом требований, установленных частью 4 статьи 12 настоящего Федерального закона.
Цитата
медицинская организация - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, осуществляющее в качестве основного (уставного) вида деятельности медицинскую деятельность на основании лицензии, предоставленной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности. Положения настоящего Федерального закона, регулирующие деятельность медицинских организаций, распространяются на иные юридические лица независимо от организационно-правовой формы, осуществляющие наряду с основной (уставной) деятельностью медицинскую деятельность, и применяются к таким организациям в части, касающейся медицинской деятельности.
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Astnlos Kihcul
Цитата
медицинская деятельность - профессиональная деятельность по оказанию медицинской помощи, проведению медицинских экспертиз, медицинских осмотров и медицинских освидетельствований, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий и профессиональная деятельность, связанная с трансплантацией (пересадкой) органов и (или) тканей, обращением донорской крови и (или) ее компонентов в медицинских целях;
Не подходит, да?
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Николай Комаров
Что Вы ерунду городите ? Вы что не делали спецоценку ? нужна политическая воля руководителя - есть деньги, будет и доплата, нет денег - ничего тебе не будет, Вы как, дети прямо.
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Astnlos Kihcul
Ну да, Россия, коррупция, каменный век, детский сад.
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Российская Империя
скоро спец.оценку отменят.
Имя Цитировать
2 Мне нравится
В_ЗакатЪ Ушёл
Цитата
Российская Империя пишет:

скоро спец.оценку отменят.
И введут аттестацию рабочих мест
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Диана
Цитата
В_ЗакатЪ Ушёл пишет:
И введут аттестацию рабочих мест
Персонифицированную
Имя Цитировать
2 Мне нравится
Костя КТ
Прочитав заголовок подумал что реально доплат у людей больше не будет, но в реальности все несколько по другому.

С больницы деньги забрали только из-за того что они заявили затраты на оплату "вредности" из коллективного договора из средств ОМС. В соотвествии с ТК РФ действительно доплаты за вредность можно платить только если СОУТ установить класс 3, но в ТК РФ также отражается что Коллективным договором могут устанавливаться дополнительные гарантии и компенсации, вот только оплачиваться они должны из прибыли организации. В конкретном случае больница получила из ОМС деньги на зарплату работникам, и включили туда и не целевые затраты.
Имя Цитировать