Антиковидные меры разрешено возместить за счет средств ФСС
На главную
На главную

Антиковидные меры разрешено возместить за счет средств ФСС

Антиковидные меры разрешено возместить за счет средств ФСС
Прослушать новость
00:00

19 сентября вступает в силу новая редакция Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний персонала.

Новшества данной версии – расширение перечня оплачиваемых за счет средств Фонда социального страхования процедур с учетом антиковидных мероприятий.

Согласно п.3.1, возможно возместить расходы на приобретение одноразовых масок, респираторов, лицевых щитков, бахил, перчаток, противочумных костюмов, одноразовых халатов; приобретение дезинфицирующих средств для рук в виде салфеток и антисептиков. Если антисептик размещен в дозирующем устройстве – его тоже можно включить в перечень возмещения.

Оборудование помещений организации либо транспортных средств рециркуляторами воздуха или обеззараживающими системами также входит в перечень. Бесконтактная термометрия персонала и проведение лабораторных исследований на наличие активного вируса COVID-19 или антител к нему – тоже в списке.

Для обоснования перед Фондом приобретенных средств следует подготовить сведения о сроках годности изделий, сертификаты соответствия или деклараций на них, регистрационные удостоверения на рециркуляторы и тест-системы. Все копии следует заверить печатью организации.

Кроме того следует составить заявление, оформить план фин.обеспечения по образцу и приложить к пакету документов копию перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда из СОУТ, либо выписку из коллективного договора.

С учетом запоздалости изменений срок приема документов во многих региональных подразделениях продлен до 1 октября.

Мария Гаврилова
3 163 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки