На главную
На главную

О прививках и о правах работника

О прививках и о правах работника

Еще недавно Роспотребнадзор оповещал россиян о сугубо добровольном принципе вакцинации, применяемом в РФ, в том числе в отношении прививок от COVID-19. Письмо данного ведомства за № 02/3835-2021-32, разъясняющее правила иммунизации работников образовательных учреждений, появилось 1.03.2021 г. В этом письме указывалось, что правовых оснований для отстранения от выполнения трудовых функций персонала, отказавшегося от вакцинации против COVID-19, нет.

В то же время Роспотребнадзор указал и на существующую правовую оговорку, позволяющую обойти указанное правило. Так, Роспотребнадзор напомнил, что при угрозе массового распространения опасных для населения инфекций (включая COVID-19), главные санитарные врачи регионального уровня наделяются полномочиями мотивированно выносить акты об обязательных профилактических прививках по эпидемическим показаниям. А при наличии подобных постановлений отказ от вакцинации на законных основаниях может привести к отстранению непривитых граждан от работы.

Вполне ожидаемо, что главные санитарные врачи некоторых субъектов РФ решили воспользоваться данной правовой оговоркой и уже запустили программу обязательной вакцинации на территории подведомственных им регионов. Началось все с Якутии. Именно там стартовала обязательная вакцинация. Нововведения объяснили напряженной эпидемиологической ситуацией в республике. В первую очередь там надлежит привиться работникам образовательной сферы, ЖКХ, персоналу, задействованному в проведении массовых мероприятий, людям старше 60 лет, лицам с хроническими заболеваниями.
Далее «эстафетная палочка» перешла к Москве. Согласно Постановлению главного государственного санитарного врача по г. Москве от 15.06.2021 г. № 1, столичные работодатели обязаны привить от COVID-19 60% работников различных сфер. В первую очередь это касается всех, кто напрямую взаимодействует с людьми. До 15 августа такие сотрудники должны пройти второй этап вакцинации.

В северной столице в соответствии с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19.06.2021 г. № 406 введена обязательная вакцинация для 65% персонала госпредприятий и организаций. Необходимый уровень вакцинированных в регионе также надлежит обеспечить до 15 августа. Кроме того, вузам рекомендовано принять меры по привлечению студентов к процессу вакцинации.
Аналогичные распоряжения уже появились в Кемеровской области, Подмосковье, на Сахалине. В Смоленской области работодателям рекомендовано поощрять вакцинацию и тестировать сотрудников на COVID-19.

На фоне изменившейся региональной политики появилось соответствующее разъяснение Минтруда. Так, по словам министра труда и соцзащиты Антона Котякова, сотрудника, не прошедшего обязательную вакцинацию, введенную в регионе, допустимо отстранить от работы. Отстранение действует на период, в течение которого введена обязательная вакцинация. Министр еще раз напомнил, что решение о вводе обязательной вакцинации на территории конкретно взятого региона вправе принимать главный санитарный врач этого субъекта РФ. После обнародования соответствующего распоряжения этого должностного лица вакцинация становится обязательной для тех лиц, которые указаны в изданном документе. Таким образом, Минтруд сделал отсылку к правовой оговорке, о которой еще в марте 2021 г. оповестил население Роспотребнадзор. Но тогда она по какой-то причине не привлекла внимание общественности.

Также Антон Котяков указал, что если у сотрудника нет объективных причин для отказа от вакцинации, то на весь период эпидемии его можно отстранить от работы без сохранения оплаты труда (зарплаты). Однако такое поведение работника не является поводом к его увольнению.

А вот Михаил Шмаков, председатель Федерации независимых профсоюзов России, придерживается иного мнения по этому вопросу. Он заявил, что отказ работника от прививки при подобных обстоятельствах является нарушением техники безопасности, а значит, вполне допустимо и увольнение такого сотрудника.

 

Таким образом, уже выявлено кардинально противоположная трактовка норм права относительно идентичных правовых ситуаций с отказом от вакцинации. К чему именно на практике приведут такие законотворческие нововведения и как это отразится на простых гражданах - покажет лишь время.

 

Мариям Жук
5 449 2 12
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Цитата "выявлено кардинально противоположная трактовка норм права относительно идентичных правовых ситуаций с отказом от вакцинации".
Ничего не знаем, ничего не понимаем или ... скрываем "неудобное"?

Комментарий мой в основном будет состоять из ссылок. Просто отмечу , что вся информация о технологии изготовления вакцин и прививок совершенно открытая и прозрачная. "Кто ищет тот всегда найдет". Я просто дам ссылки, а выводы каждый пусть сделает сам.

Первая ссылка - наглядный материал -презентация представителя науки о вакцинах, в том числе и от Ковид 19.

Why It Actually Took 50 Years to Make COVID mRNA Vaccines - YouTube

На 1:06 презентации - большая картина рабочего места исследователя - разработчика вакцин. Много компьютеров и специальных программ.

На 1:43 - слайд - какие вакцины бывают. Их четыре. Крайняя под названием - viral vector vaccine , связана с Ковид 19. Ученый перечисляет историю возникновения всех вакцин и подробно, по-годам о крайней вакцине на рисунке. Мы узнаем про использование цифрового файла (digital file), генетической последовательности, иммунной системе, связи с ДНК. Ведущий говорит о проблемах развития, в том числе о многолетней проблеме доставки лекарства в клетки человека. Проблема в наше время была решена через включение в процесс изготовления вакцин "липидных наночастиц".

На 9:06 мы можем видеть LNPs - липидные наночастицы, которые подвергаются электрическим сигналам. То есть эти наночастицы проводят электрические сигналы. Что такое липидные наночастицы можно почитать по ссылке.

Solid lipid nanoparticle - Wikipedia

Что такое липид - по ссылке.

Lipid - Wikipedia

Липиды, как я поняла из Википедии - в основном жировые шарики, они хранят энергию, передают сигналы, применяются в косметике, нанотехнологиях, пищевой промышленности, медицине.

Еще хорошая ссылка - научный профессиональный Вебинар по вакцинам. То, что вакцины, тесно связаны с нанотехнологиями хорошо видно: и из наглядного материала презентации и даже из названия.

Nano-sized Delivery Systems for Vaccines--Precision NanoSystems Webinar 2017 - YouTube

Оборудование для смешения наночастиц LNPs и основного лекарства производится специализированными коммерческими организациями. Не реклама - просто ссылка для понимания, что это большой бизнес. Программирование составов и смешения - все компьютерное.

What are lipid nanoparticles (LNPs)? | Evonik - YouTube

Какие могут быть проблемы и риски при применении вакцин от Ковид 19 - по ссылке ниже. Информация от апреля 2021 года. Говорят о противопоказаниях. особенно для женщин. Смысл такой. Человек. который принимает вакцину должен решить уравнение "риск- польза" и сам сделать решение - готов ли человек пойти на риск ради потенциальной пользы. Каждый человек должен взвешивать и проблемы и приемлемый риск. Найти баланс между скоростью внедрения вакцин и осторожностью.

Latest research on vaccine side effects, immune reaction and thrombosis risks | COVID-19 Special - YouTube

Самое интересное сказано в конце сюжета. В будущем понадобятся возможно уколы -усилители. Эксперты говорят, что в будущем, возможна повторная вакцинация с измененными вакцинами из-за потери эффективности, если вирус будет мутировать.

Про нашу вакцину Спутник - технологическую ссылку дать не могу. Просто возник вопрос. Наночастицы используются в Спутнике как в иностранных вакцинах (импортируются) или нет? Если да, то, полагаю, люди должны этот факт знать и знать - как учтены риски, связанные с ними.
Имя Цитировать
1 Мне нравится
Еще ссылки по теме.
Как нанотехнологии меняют медицину и нашу жизнь.
Оказывается диагностировать заболевания можно через смартфон. Изменения отслеживаются в реальном времени. Наночастицы программируются. Лекарства становятся "умными".

4 Ways Nanotechnology Will Change Our Lives - YouTube

Еще ссылка. Не знаю с какой страны эта девушка ( возможно с Индонезии), которая так смело выступает и говорит о побочном действии от наночастиц ( влияют на легкие и сердце). И комментарий под ее видео с перечислением технологий...

Nanotechnology impacts in society - YouTube

А это ссылки на статьи программиста и его подробные рассказы - как вакцины программируются и где берутся для них открытые коды ( ссылки на ВОЗ). Почитайте - как программирование вакцин и биология человека в виде ДНК схожи - просто удивительно.

Reverse Engineering the source code of the BioNTech/Pfizer SARS-CoV-2 Vaccine - Bert Hubert's writings

Эта статья называется "Что такое жизнь!" Очень "познавательно" от специалиста - программиста, ученого и писателя - просто "до слёз" как поразительно.

What Is Life? - Bert Hubert's writings
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Шико
Цитата
Попова Светлана пишет:

Ничего не знаем, ничего не понимаем или ... скрываем "неудобное"?
Попробуйте прочесть:
.
THE POISONED NEEDLE
Suppressed Facts About Vaccination
By Eleanor McBean
1957
Имя Цитировать
2 Мне нравится
Федерация независимых профсоюзов :laughroll:
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Иван Иванов
Цитата
Александр Коняев пишет:
Федерация независимых профсоюзов
Ну почему так ... они не зависят от своего мнения... зависят только от внешнего мнения.
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Владимир Сомов
Цитата
Михаил Шмаков, председатель Федерации независимых профсоюзов России, придерживается иного мнения по этому вопросу. Он заявил, что отказ работника от прививки при подобных обстоятельствах является нарушением техники безопасности, а значит, вполне допустимо и увольнение такого сотрудника
снова пресловутая "техника безопасности" - ну, сколько можно))
давайте ещё "Интернационал" спляшем и поедем с гармошками очередной БАМ ударно строить)))
а если серьёзно, давно пора за нарушения ЛЮБЫХ антиковидных требований наказывать молниеносно и максимально безжалостно. иначе будем продолжать дохнуть как идиоты!!
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Александр ГЕС
На БАМ вообще то поехали солдаты вторые пути прокладывать.

Техника безопасности - термин вполне применим в нетрудовой сфере или применяется везде по незнанию. Системы терминов то нет! А в стране невзирая на многообразие мест где можно заработать успешно продвигается абсолютная охрана труда от всего и вся.

То что прививки рано или поздно станут обязательными можно было догадаться по "нормативной" работе РПН а также по различными письмам разных ведомств.
Ничего нового в этом нет. Станет еще одной прививкой больше.
Имя Цитировать
1 Мне нравится
Цитата
Александр ГЕС пишет:


Ничего нового в этом нет. Станет еще одной прививкой больше.
Сейчас меня опять обзовут "цыганкой", забросают "портянками" неуважаемые комментаторы, которых почему -то во-время не подтирают на этом сайте, но я все-таки выскажу свое мнение.

В инфекции , которую мы переживаем, - все новое (политика, социальные отношения, медицинские подходы). О науке можно только промолчать. Хотя тема - это их тема (сложных биологических систем).

Перечитала много научной литературы.
1) Модель передачи вируса напоминает механизм беспроводной связи. Общеизвестно - в человеке есть и электрические и химические коммуникации. Электрические - нейронная сеть, химические - гормоны.
Как в узлах электроустановок может быть "скачкаобразный рост", так и в распространении вируса мы видим "скачкообразный рост". О связи с электромагнетизмом пишут многие ученые - ссылка на одну из статей.

Связь между электрическими свойствами COVID-19 и электромагнитной радиационной | ИнтехОпен (intechopen.com)

2) Вакцина имеет цифровой код для программирования (предоставляется ВОЗ).
3) Нервные системы - это органы электрической коммуникации, которые могут приводить к синхронизации. Это эффект "один засмеялся - все смеются".
Сетевая передача информации.
4) В физике есть понятие "квантовое запутывание". В биосистемах - электромагнитные импульсы и синхронизация.
4) Некоторые военные ученые из США по вакцинам говорят - чем быстрее мы построим глобальную сеть - тем быстрее выработаем коллективный иммунитет. Но, так как вирус мутирует, придется менять и вакцину. То есть это будет бесконечно долго.

Нам нужны системные инженеры - специалисты , занимающиеся радио-электроникой и сетями. Ребята, как распределяются у вас сигналы по сетям? В каких узлах и как возникают перегрузки сигналов? Спасайте страну, ребятушки!!! Только на простой народ вся надежда.
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Сергей
Цитата
Попова Светлана пишет:
которых почему -то во-время не подтирают на этом сайте
да действительно, почему не потерли эти бессмысленные пропаг!донские простыни парой постов выше, загадка :D
Имя Цитировать
1 Мне нравится
Цитата
Сергей пишет:

бессмысленные пропаг!донские простыни парой постов выше, загадка

Когда до вас "дойдут" смыслы, то... может быть уже слишком поздно.

Про "загадку" вы правильно сказали. Весь мир эту загадку разгадывает.

"Наноботы будут жить в нашем мозгу в 2030 -х годах" - это слова не простого человека, в инженерного директора и босса всем известной компании., прогнозы которого сбываются на 86%.

Nanobots will live in our brains in the 2030s, says Google boss (irishtimes.com)

Когда до вас дойдут смыслу, - в нашей крови уже возможно будут крошечные нанороботы. Они будут путешествовать внутри нас на молекулярном уровне. Попадать в наш мозг изнутри нервной системы. Написано "Если инъекции нанороботов станут вариантом, то мы сделаем первые шаги, чтобы стать киборгами". Вы даже можете увидеть как это будет - ссылка.

Nanobots Will Be Flowing Through Your Body by 2030 | IE (interestingengineering.com)

Это сказано серьезными людьми глобального бизнеса и не говорите, что это вас не касается - вы в сети Интернет пишите комментарии.

Теперь смотрим производство вакцин от Ковид19. Пропаганды - ни какой. эти вакцины разлетаются по всему миру, в том числе и по нашей стране.
Inside the Lab That Invented the COVID-19 Vaccine - YouTube

Если вам "лень" вникать и смотреть все видео , то просто посмотрите машину на производстве вакцин - 7:26 видео.
Они называют ее "гигантской микроволновкой", указывают на толстый кабель . Напряжение 200000 В.
Машина с их слов - 1 млн долларов, комната , где она стоит 1 млн долларов.

Для чего такое оборудование для производства вакцин? Какова цель такой установки?

Нанороботы проводят электрические сигналы - это я доказала выше , как вы выразились , в "простыне".
Нанороботы управляются через смарфоны и иные устройства. То есть людьми можно управлять - было доказано в "простыне".
Наночастицы могут приводить к поражению легких и повреждению сердца - тоже было " в простыне".
Наночастицы можно программировать через компьютерные программы - выше статья программиста, с подробным описанием как это делают см "простыню".
Наночастицы могут попадать к нам в тело через инъекции или бесконтактное воздействие, тот же электронный сигнал интернета, которым мы пользуемся друг с другом - тоже в "простыне".

Ссылка о связи между вирусом и электромагнетизмом - тоже в "простыне".

Это мой последний пост на этом сайте. Радуйтесь.
Имя Цитировать
1 Мне нравится
Жора
Светлана, у вас конечно удивительная каша в голове. Вас пугает всё подряд. Всё в кучу: нанороботы, 5G, липиды, 200000 Вольт. Не позорьтесь, ради бога
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Minotoru
Как от статьи про межбелковое взаимодействие и участие в нём микроэлементов можно прийти к этому?
Цитата
Попова Светлана пишет:

Нам нужны системные инженеры - специалисты , занимающиеся радио-электроникой и сетями. Ребята, как распределяются у вас сигналы по сетям? В каких узлах и как возникают перегрузки сигналов? Спасайте страну, ребятушки!!! Только на простой народ вся надежда.
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Имя Цитировать