На главную
На главную

Рядовой несчастный случай на производстве, о котором узнал весь мир

Рядовой несчастный случай на производстве, о котором узнал весь мир
Прослушать новость
00:00

Пенсионер из Испании Киран Хиггинс стал известен на весь мир благодаря необычному способу получения доступа к своему смартфону Samsung Galaxy A20. Процедуру аутентификации личности он произвел с помощью...отрубленного кончика собственного пальца.

Несчастный случай произошел с испанцем в последней декаде апреля, когда он в результате аварии, случившейся с подъемным краном, лишился кончика указательного пальца. Хиггис перенес операцию, после чего решил сохранить часть своего тела на случай страховых претензий. Для этого он поместил отрубленную часть пальца в емкость со спиртом. Позднее ради праздного интереса предприимчивый испанец решил попробовать разблокировать с помощью фрагмента пальца смартфон. Мужчина достал его из спирта, просушил и добился желаемого результата.

После этого он многократно показывал, как это делается журналистам. Причем Хиггинс не только успешно проходил аутентификацию, но и смог с начала провести регистрацию своего отпечатка. Ранее считалось, что подобные действия, в том числе с помощью силиконовой или желатиновой копии отпечатка невозможны.

Кроме эмоциональных впечатлений этот случай заставляет задуматься о безопасности таких способов аутентификации. Многие специалисты уже давно заявляют о добавлении в функции дактилоскопических сканеров обязательной электропроводимости.

Смартфон Samsung Galaxy A20 оснащается емкостным датчиком. Он идентифицирует незначительный электрический сигнал и рельеф кожного покрова на пальце пользователя. Впервые подобная технология стала применяться на мобильных устройствах еще в 2004 году, но ее массовое распространение началось 9 лет спустя после выпуска iPhone 5s.

Пока остается неясным, откуда в случае с Хиггинсом появился электрический сигнал, который требуется для активации датчика. Представители Samsung предпочли не комментировать произошедшее.

Денис Ронжин
2 659 1 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Такую штуку производил герой Жан-Клод Ван Дамма в фильме "Колония" - с кончиком отрезанного пальца, а ещё нечто подобное было описано в фантастическом рассказе Макса Рейнолдса "Преступление в Утопии".

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.