На главную
На главную

Топилин уволен. Грядет объединение ПФР, ФСС и ФОМС.

Топилин уволен. Грядет объединение ПФР, ФСС и ФОМС.

Прощай под белым небом февраля

Максим Топилин уволен с должности руководителя Пенсионного фонда России, об этом сообщает официальный сайт Правительства РФ. Новым руководителем назначен Андрей Кигим, до этого он на протяжении восьми лет возглавлял Фонд социального страхования.

Максим Топилин известен каждому специалисту по охране труда, т.к. с 2012 по 2020 год он был Министром труда и социальной защиты Российской Федерации. Знает его и каждый россиянин благодаря своему знаменитому выступлению в 2018 году, в котором министр сообщил о БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫХ темпах роста заработной платы.

Надо отдать должное, за время нахождения Топилина на посту министра Минтруд великолепно решал жилищные проблемы своих сотрудников, тех, кто несмотря на хорошее образование и удачную карьеру так и не смог закрыть свои жилищные проблемы. Так в период с 2012 по 2018 единовременную многомиллионную субсидию на приобретение жилья получили 42 руководителя Минтруда, из них: 9 директоров Департаментов (в т.ч. бывший директор Департамента условий и охраны труда почти 8 млн рублей) , 23 заместителя директоров Департаментов, 5 начальников отделов, 1 помощник министра, 2 советника Министра и 2 заместителя Министра.

С чем связано увольнение Топилина с поста руководителя Пенсионного фонда России, на котором он проработал всего один год?

Скорее всего это связано с намерением правительства объединить социальные фонды — Пенсионный фонд России (ПФ), Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) и Фонд социального страхования (ФСС). Максим Топилин это намерение не поддерживал.

Первоначально в 2018 идею объединения социальных фондов в единый орган озвучила вице-премьер Татьяна Голикова, ранее возглавляла Счетную палату. «Объединенный фонд обязательного социального страхования должен представлять уникальную управленческую структуру, находящуюся не в государственной, а в публичной собственности. Это позволит построить управление новым социально-страховым фондом по принципу социального партнерства, повысить прозрачность его деятельности и обеспечить высокий уровень доверия со стороны населения».

Преобразование фондов ПФР, ФСС и ФОМС приведет к образованию социального мегарегулятора в форме публично-правовой компании (Федеральный закон от 03.07.2016 N 236-ФЗ). Кроме того такая реформа сможет разгрузить федеральный бюджет от социальных обязательств.

Но вот также озвученные ожидания того, что создание новой единой структуры позволит сократить расходы (143,8 млрд рублей на 2019г) на чиновников фондов, которых более 160 тысяч человек, если честно, выглядят сомнительными.

Прикрепленные файлы:
Андрей Петровский
4 196 7 7
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Дмитрий Денисенко
С ЧЕМ СВЯЗАНО УВОЛЬНЕНИЕ ТОПИЛИНА С ПОСТА РУКОВОДИТЕЛЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИИ, НА КОТОРОМ ОН ПРОРАБОТАЛ ВСЕГО ОДИН ГОД?

С началом года Быка по китайскому календарю. Пасётся в поле, поэтому далёк от жилищных проблем.
Имя Цитировать
2 Мне нравится
Иван Иванов
..."идею объединения социальных фондов в единый орган озвучила вице-премьер Татьяна Голикова"...

Не приведи господь если эта мадам будет данным мегарегулятором будет рулить, не дай бог...
Имя Цитировать
1 Мне нравится
Фанзиль Хантимеров
Пропали наши пенсии! Она и будет Менеджером мегарегулятора Москвы (МММ)! Пирамида! По сути она будет решать кому какую пенсию платить - хлебное место! Лучше объединили бы Минфин, казначейство и минэкономразвитие было бы развитие!!! В казначействе 2 зарплаты платят чиновникам!
Имя Цитировать
1 Мне нравится
игорь куртаметов
Что и следовало ожидать !!! Помню когда назначили в Минтруд, Путин его как собатишку пинал ... Полный провал всех вопсов охраны труда и не только... После Мин труда пойти на ПФ ????? Надо быть мутантом -смертником ... Ничего - не пропадет ...назначат консультантом к путину -- там есть места для отстоя подобных "ВОЖДЕЙ" !!!
Имя Цитировать
2 Мне нравится
игорь куртаметов

15.02.21 г.

Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Анто́н Оле́гович Котяко́в

….краткое досье …. И что ???? Даже главным государственным инспектором по труду не был…

а может быть хорошо знаком с Антоном Германовичем Силуановым ????

…или даже с самим Михаилом Владимировичем Мишустиным ?????

…робяты привыкли сидеть у сейфов с деньгами

… посидит годик – два и …..

Анто́н Оле́гович Котяко́в

(род. 15 августа 1980)— российский государственный и политический деятель, экономист. Министр
труда и социальной защиты Российской Федерации
с 21 января 2020
года
. Действительный
государственный советник Российской Федерации 3-го класса
. Заместитель министра финансов Российской Федерации (2017—2020).



Биография



Родился 15 августа 1980 года в городе Куйбышев (ныне город Самара).

С августа 2001 по август 2005 года работал в департаменте управления финансами администрации Самарской области, пройдя путь от ведущего специалиста до консультанта.

В 2002 году с отличием окончил Самарскую государственную экономическую академию, по специальности «Экономическая теория», специализация «Теория и организация рынка ценных бумаг».

В 2005 году окончил аспирантуру, защитил кандидатскую диссертацию на тему «Рынок российских субфедеральных долговых ценных бумаг: становление и развитие», ему была присуждена учёная степень кандидата
экономических наук
.

С августа 2005 года по июль 2007 года работал начальником отдела Министерства управления финансами Самарской области, после чего был назначен руководителем департамента исполнения областного бюджета и отчётности Министерства управления финансами Самарской области, в должности которого проработал до апреля 2012 года.

В 2011 году окончил магистратуру в Российской академии народного хозяйства и государственной
службы при Президенте РФ
по специальности «административное и финансовое право».

С апреля 2012 года по март 2014 года работал в Федеральном
казначействе
в должности начальника управления совершенствования функциональной деятельности.

В марте 2014 года перешёл на работу в Правительство Московской области. До января 2017 года он занимал пост министра финансов Московской области, после чего возглавил объединённое министерство экономики и финансов Московской области.

C мая 2017 года по январь 2020 года работал заместителем министра
финансов Российской Федерации
.

Участник третьего набора программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (2019).

21 января 2020 года указом Президента России Владимира Путина был назначен министром труда и социальной защиты Российской Федерации[1].

Действительный государственный советник Российской
Федерации 3-го класса
. Государственный советник Самарской области 1 класса.

Сумма декларированного дохода за 2018 год составила 14 млн 881 тыс. руб., супруги — 2 млн 471 тыс. руб.[4]

Имя Цитировать
1 Мне нравится
Владимир Сомов
Цитата
идею объединения социальных фондов в единый орган озвучила вице-премьер Татьяна Голикова: «Объединенный фонд обязательного социального страхования должен представлять уникальную управленческую структуру, находящуюся не в государственной, а в публичной собственности»
коллеги, можете сделать скрин этого поста с моим комментарием:
пенсиям хана, к 2030 году их не станет
кто ещё удивляется, что не только молодёжь, но и достаточно и даже весьма зрелые люди уезжают за рубеж? :kiss9:
Имя Цитировать
1 Мне нравится
Владимир Сомов
Цитата
такая реформа сможет разгрузить федеральный бюджет от социальных обязательств
сможет, гарантирую - и не только это :laugh4:
Имя Цитировать