На главную
На главную

Россия подписала Программу сотрудничества с МОТ на 2021-2024 годы

Россия подписала Программу сотрудничества с МОТ на 2021-2024 годы
ФОТО: mintrud.gov.ru

Международная организация труда (МОТ) и РФ в лице правительства, а также организации работодателей и работников подписали программу сотрудничества на период 2021-2024 год. В основу документа положен опыт и результаты, полученные во время реализации предыдущих программ с учетом проблем, вызванных пандемией коронавируса.

Документ акцентирует внимание на четырех основных направлениях развития социально-трудовой сферы. Среди них формирование безопасных и здоровых условий труда, модернизация трудового законодательства, совершенствование системы квалификаций, расширение социального диалога, а также внедрение особого подхода к существованию сферы труда, ориентированного на интересы обычного человека.

Важный акцент программы связан с изменением трудового законодательства с учетом новых реалий в глобальной экономике, проведения недискриминационной политики в сфере занятости, совершенствования системы непрерывного образования, а также обеспечения мобильности трудовых резервов.

Документ утверждает, что одним из ключевых приоритетов в области социально-трудовых отношений выступает формирование безопасных условий труда. 

С целью обновления требований в сфере ОТ в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины» должна проводиться разработка проектов приказов Минтруда РФ, связанных с утверждением правил по ОТ при осуществлении работ. По итогам правоприменительной практики существующих нормативных актов и в связи с корректировкой законодательства обнаружена необходимость их пересмотра, учитывая актуальный уровень технологического развития и внедрения системы управления профрисками, соответствующей международным нормам в сфере труда.

Утверждение обновленных правил ОТ, которые включают актуализированные требования, подготовленные с учетом ведущих отечественных и зарубежных практик, а также предусматривающие улучшение деятельности инспекций труда, позволит увеличить эффективность профилактических мер при организации различных видов работ и будет направлено на сокращение количества несчастных случаев на производстве и профзаболеваний работников.

В программе подчеркивается, что безопасные и здоровые условия труда при осуществлении трудовой деятельности выступают ключевым фактором привлекательности труда и его высокой производительности, а также обеспечения общего экономического благополучия в государстве.

Модернизация системы ОТ требует применения комплексного подхода, предусматривающего выработку современной доктрины по безопасности труда и подготовку мер госполитики по защите работников от влияния профессиональных рисков.

В документе отмечается необходимость расширения социального партнерства в сфере безопасности и гигиены труда на уровне предприятий и организаций, включая институциональное усиление взаимодействия работодателей и работников. Обновленная доктрина безопасности по-прежнему диктует необходимость использования всех возможных форм компенсаций профессиональной утраты трудоспособности. При этом ключевая роль должна отводиться институтам индивидуальной оценки уровня и тяжести лишения трудоспособности работником.

В контексте приоритета безопасных и здоровых условий труда предлагается акцентировать совместные действия трехсторонних партнеров на следующих направлениях:

разработка принципов безопасности труда, учитывая социально-значимые болезни, на базе международных норм трудового права, а также вклад в регулирование удаленного труда на фоне новых вызовов, связанных с пандемией;

содействие в тиражировании и использовании современной практики создания и эффективной работы комитетов (комиссий) по ОТ и признания сотрудников, занятых в системе ОТ в соответствии с положениями Системы управления охраной труда, национальным законодательством и практикой;

обсуждение и определение методов оценивания состояния условий труда, которые отвечают современным требованиям.

Денис Ронжин
1 354 1 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Попова Светлана
Ссылка на новость следующая.

ILO, Russia Sign Programme of Cooperation for 2021-2024

Если посмотреть английский вариант, то не все просто.

Трехсторонние участники - это Правительство, работодатели и рабочие организации (worker organizations).

Применен термин worker, это более широкий термин, чем emploees - работники по трудовому контракту и работники по профессиям в нашем понимании трудового контракта. В конвенциях, на которые ссылаются, тоже смысл любого работающего по найму/занятого, получающего доход. С контрактом определение worker по определениям МОТ не связано.

Рабочими организациями могут быть: и независимые профсоюзы и правозащитные рабочие организации, сообщества.

Фраза в статье про подход "ориентированного на интересы обычного человека" - автором понимается неправильно.

Human - centered approach (HCD) - изначально связан с проектированием рабочей среды, эргономикой. Процесс начинается с людей, для которых проектируется объект, с общей цели. Этому творческому подходу нужен контекст, мозговой штурм, работа в команде, т.е. объединение усилий, а не изолированно - каждый по себе и по профессиям.

Этому подходу противопоставляется UCD - user centered design. Пояснения отличий в подходах есть в Википедии.

Концепция "достойный труд" - Decent Work - Basic Concepts учитывает нестандартную занятость, мигрантов.

Что такое lifelong leaning - ( в статье непрерывное образование) можно показать на понятном примере.

Cat Global Dealer Learning

Компания Caterpillar, известная во всем мире, проводит глобальное обучение технических руководителей, дилеров, менеджеров по обслуживанию лидеров, клиентов. Leaning - это добровольное целеустремленное стремление к знаниям на протяжении всей жизни - непрерывно. Таких программ в сети - множество.
0 Мне нравится
Павел
С 1959 г. в Москве действует отделение МОТ. Вот так и сотрудничаем...
0 Мне нравится
Попова Светлана
К большому огорчению и сожалению переводы на русский язык не передают технические смыслы.

Вставьте "Human - centered approach" в поиск. Вы увидите диаграммы Венна и циклические (нелинейные) графики.

МОТ и ИСО - полное сотрудничество, по всем техническим и инженерным вопросам.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.