На главную
На главную

Зачем изменили правила "Профилактика новой коронавирусной инфекции (СОVID-19)"

Зачем изменили правила "Профилактика новой коронавирусной инфекции (СОVID-19)"
Прослушать новость
00:00

В России скорректированы правила выписки пациентов, заболевших коронавирусом. Теперь они могут возвратиться к нормальной жизни быстрее, а в некоторых случаях, не дожидаясь результата лабораторного тестирования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) на наличие возбудителя COVID-19.

Обновленные правила прописаны в Постановлении Главного государственного санитарного врача РФ от 13 ноября 2020 года №35. Документ, зарегистрированный в Минюсте 16 ноября 2020 года, вносит изменение в постановление Роспотребнадзора от 22 мая 2020 года №15 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Согласно новым правилам пациента разрешается выписывать для занятия трудовой, образовательной деятельностью после одного отрицательного теста на коронавирус методом ПЦР, тогда как раньше нужно было дожидаться результатов двух анализов.

Если результат оказался положительным во время подготовки пациента к выписке новое исследование должно выполняться не раньше, чем через три дня после предыдущего.

Выписать человека из больницы можно еще до получения отрицательного теста, если у него есть своя комната и он не проживает в коммуналке, общежитии, гостинице, а также учреждениях социального обслуживания, режим пребывания в которых предполагает нахождение на их территории в течение суток.

Период ожидания результата исследования ограничен двумя сутками с момента поступления биоматериала в лабораторию лицом, в отношении которого выполняется данное тестирование.

Лица, пребывавшие в контакте с заболевшими, должны находиться на обязательной двухнедельной изоляции. Сотрудники медицинских организаций, получившие положительный результат лабораторного исследования на коронавирус, обязаны в течение одного рабочего для сообщить об этом пациентам и контактным лицам.

Можно предположить, что смягчение правил выписки ковидных пациентов связано с переполненностью стационаров, поэтому места для новых заболевших необходимо освобождать как можно скорее. Хочется верить, что процент ошибок при проведении первого тестирования невелик и к полноценной жизни допускают действительно выздоровевших людей.

Постановление Главного государственного врача приобретает законную силу со дня, который следует за днем его официального опубликования.

Денис Ронжин
1 520 2 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

3 Мне нравится
Александр Чиркин
К вопросу о профилактике новой чумы, которая косит жителей планеты, и угрожает существованию человечества.

Данные Центров по профилактике и борьбе с заболеваниями (CDC) Минздрава США о гибели людей от ОРВИ-19, ссылка
http s://w ww.cdc.gov/nchs/nvss/vsrr/covid_weekly/index.htm#Comorbidities Таблица № 3.

Лирическое отступление (медицинское). Предположим, что человек в возрасте 65 лет нажил 2-3 болезни. Предположим, что он (дополнительно) заразился ОРВИ и умер. Предположим, что при определении причин смерти врачи не торопились, а очень тщательно выявили причину. В этих условиях они могут сказать одно из двух:
- Причина смерти - ОРВИ, а другие заболевания, ослабляя организм, способствовали летальному исходу.
- Причина смерти - хроническое заболевание органов дыхания, а ОРВИ, ослабив организм, способствовала смерти.
То есть, даже в идеальных условиях, абсолютно точно указать причину смерти может быть сложно - при наличии других заболеваний. А в нынешней суматохе это сделать сложнее. Поэтому в таблице 3 приводятся данные об умерших НЕ ОТ ОРВИ, а об умерших, у которых была подтверждённая болезнь - ОРВИ-19.

Данные по возрастным группам (верхняя строка таблицы)
до 35 лет - умерло (485+1704) 2189 человек
от 35 до 55 - умерло (4383+11618) 16001 человек
от 55 и выше - умерло 202509 человек

Таким образом, умершие (у которых был ОРВИ) погибали преимущественно в пожилом возрасте. Возникает вопрос - в чём причина очень низкой смертности молодых людей - они ведь работают, пользуются транспортом, ходят в кино, кафе и др., и часто заражаются - но редко мрут? Откуда такая бешеная живучесть (а в возрасте до 24 года - за 9 месяцев новая чума выкосила менее 500 человек в стране с населением 300+ млн человек)?

В таблице 2 выше есть данные об общей смертности населения США за тот же период. Всего по разным причинам умерло 2 млн 452 тыс 180 человек, а из них ОРВИ-19 болело перед смертью 223 984 человека (9,13%). Над таблицей 3 есть надпись, где есть фраза: " For deaths with conditions or causes in addition to COVID-19, on average, there were 2.6 additional conditions or causes per death. " - перевод: В среднем, у умерших, у которых был ОРВИ-19, также было ещё 2,6 других болезней.

Понятно, что в среднем - у кого-то больше, у кого-то меньше. У людей в возрасте до 35 лет, других болезней было, наверно, меньше среднего. А у людей за 55 - было, наверно, больше чем в среднем. Это что же получается? Помирают большей частью те, кто старенький, и у кого - много других болезней?

Извините за выражение, но ведь они (кто старенький, и у кого много болезней) И ТАК помирают чаще других...

Предположим, что - в порядке эксперимента - где-то начали проводить тестирование на, например, насморк. И потом при учёте причин смерти отдельно регистрировать тех, у кого насморк был точно выявлен. Может быть, и в этом случае среди умерших будет много тех, кто имеет другие (кроме насморка) болезни, и тех, кто уже пожилой...

Поймите меня правильно - я твёрдо верю, что коронавирусы как отдельная группа микроорганизмов - существует, и рассматривается )как отдельная группа) с середины прошлого века http s://б мэ.орг/index.php/КОРОНАВИРУСЫ
Не сомневаюсь, что ими можно заразиться.
Не сомневаюсь, что заразившись - можно заболеть.
Не сомневаюсь, что заболев - можно умереть.

Но сомневаюсь, что академики, профессора, и другие специалисты, которых не слушали при организации кампании по борьбе с ОРВИ - дебилы. А знаете, что они говорят? Что в во всём мире от коронавируса (и сопутствующих болезней + старости) умерло менее 2 млн чел, в то же время ежегодно от гриппа умирает 3 млн чел (но никто паники не поднимает). Что из-за ухудшения медицинской помощи тем, у кого другие опасные заболевания, в РФ умерло втрое больше, чем от ОРВИ-19. Что вирус ОРВИ непрерывно меняется, и по этой причине успеть создать вакцину и качественно её проверить - невозможно. И что смертность от ОРВИ-19, реальная, не выше обычной, ежегодной.

Кто-то прочитает последний абзац и подумает - чё он несёт? В газетах и др. журналисты другое пишут. Да, согласен - Вы видели, чтобы по центральному каналу ТВ выступали академики и профессора В. Сергиев, И. Гундаров, В. Зверев, Н. Филатов, А Редько ?

Александр Солженицын - фрагмент выступления в Академии наук РФ, 1999 год :

Цитата

... Петр Первый задумал и создал Академию как мозговой центр России на долгое будущее, - сегодняшний политический режим, в годы сложнейших, упускаемых государственных задач, самоуверенно не прибегает к широкому спектру научных экспертиз Академии по труднейшим проблемам. Те решаются беглыми кабинетными совещаниями череды быстропеременчивых и потому безответственных лиц.

Уже несколько лет назад мне довелось горько выслушивать и в Дальневосточном, и Сибирском отделениях Академии жалобы на то, как устраняются властями наши ученые от решения важнейших вопросов.
Ну, объясните - почему в КНР нет второй волны, нет второго "локдауна" и других безобразий? Почему власти не слушают наших учёных, имеющих опыт успешной борьбы с эпидемиями - без разрушения экономики? Почему требуют носить маски ВСЕМ, даже близко не оговорив - какие категории граждан с медицинскими противопоказаниями (сердечно-сосудистые заболевания, астма и другие не заразные заболевания органов дыхания) могут не издеваться над собой, какие им нужны справки, чтобы над ними не издевались под предлогом "заботы о здоровье"? Откуда взялась эта прямо таки бешеная "забота о нашем здоровье" - вдруг, после планомерной ликвидации значительной части медучреждений, особенно в сельской местности?
http s://w ww.rbc.ru/society/07/04/2017/58e4feb59a794722462a85aa
Рожать везут за 100 км, и не всегда успевают - это как?

Наконец, даже ВОЗ выпустила исчерпывающие объяснения того, как алкоголь влияет на иммунитет - на русском языке, в апреле. Профильный институт Роспотребнадзора - того же мнения.
http s://w ww.euro.who.int/ru/health-topics/health-emergencies/coronavirus-covid-19/publications-and-t...
htt p://c gon.rospotrebnadzor.ru/content/63/4192/
Но по факту - никаких мер для снижения потребления алкоголя не было; а были созданы условия, вызвавшие значительный рост - со всеми вытекающими последствиями. Почему чиновники следуют указаниям ВОЗ - но ВЫБОРОЧНО??? Почему пример Швеции и некоторых других стран, советы своих специалистов - чиновникам не нужны?

К тексту приложен скриншот изображения на сайте Centers for Disease Control and Prevention (в составе Минздрава - U.S. Department of Health & Human Services) с пометками для тех, кто не изучал английский язык.
Комплексное заключение специалистов - оценка действий властей при вспышке ОРВИ - доступна по ссылке htt p://l igap.ru/netcat_files/File/Экспертиза.pdf
ОРВИ-19.jpg (271.19 КБ)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.