На главную
На главную

Москва и Московская область ввели новые ограничения по COVID-19

Москва и Московская область ввели новые ограничения по COVID-19

Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции продолжает ухудшаться и количество случаев заболевания только растет. Чтобы сдержать распространение COVID-19 власти Москвы и Подмосковья объявили о введении нового пакета ограничительных мер. Соответствующие решения прописаны в Указе Мэра Москвы от 10 ноября 2020 года №107-УМ и в Постановлении Губернатора Московской области от 9 ноября 2020 года №502-ПГ.

Карантинные мероприятия в Москве

В период с 13 ноября 2020 года по 15 января 2021 года в российской столице вводится запрет на посещение:

  • большинства мероприятий досугового, зрелищного и развлекательного характера;
  • рекламных акций и мероприятий;
  • обучающих и культурно-просветительских мероприятий (выставки, тренинги, лекции), за исключением официальных мероприятий, организуемых органами исполнительной власти;
  • мероприятий для детей, в том числе детских игровых комнат в ТРЦ.

В период с 23.00 до 06.00 не разрешается:

  • организовывать зрелищные и развлекательные мероприятия на площадках баров, ресторанов, ночных клубов и иных заведений;
  • предоставлять услуги общественного питания за исключением реализации и доставки товаров, продажи на вынос без доступа посетителей в помещения, а также услуг бытового характера.

Количество зрителей в театрах, кинотеатрах, кинозалах, концертных залах не может превышать 25% от максимально возможного числа посетителей.

Организациям, предприятиям и ИП, в чьи помещения входят граждане рекомендуется организовать регистрацию сотрудников и посетителей. Все учреждения среднего и высшего профессионального образования, которые учреждены Москвой переходят на обучение с помощью дистанционных технологий. Аналогичное решение рекомендовано принять другим образовательным организациям.

Карантинные меры в Подмосковье

В Подмосковье до 29 ноября гражданам старше 65 лет и людям с заболеваниями из списка необходимо находиться в месте проживания (пребывания). Исключение допускается при обращении за медицинской помощью, посещении магазинов и других неотложных случаев. На период пребывания в самоизоляции предоставляются больничные.

В срок с 11 по 29 ноября для этих категорий граждан не будет действовать для совершения поездок социальная карта жителя МО. Разблокировать соцкарту могут сотрудники медицинских организаций и лица, обеспечивающие функционирование предприятий на своем рабочем месте. Чтобы получить допуск к функционалу карты работодатель должен направить письменное обращение в центральный исполнительный орган государственной власти МО специальной компетенции, который осуществляет деятельность в данной сфере с подтверждением факта необходимости нахождения сотрудника на рабочем месте.

В период с 16 по 29 ноября на дистанционный режим обучения переводятся все государственные образовательные учреждения среднего и высшего профессионального образования. Аналогичное решение рекомендовано принять другим образовательным организациям. 


Денис Ронжин
1 193 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки