На главную
На главную

Главное - не в регламентации безопасного выполнения работ, а в выявлении профессиональных рисков

Главное - не в регламентации безопасного выполнения работ, а в выявлении профессиональных рисков

Государство акцентирует внимание в области регулирования охраны труда не на детальной регламентации процедуры безопасного выполнения производственных операций, а на внедрении эффективного механизма обнаружения, оценки и уменьшения опасностей и профессиональных рисков до того момента, до того, как они станут причиной ухудшения здоровья работников и получения травм. Об этом заявил директор департамента условий и охраны труда Минтруда РФ Г. Молебнов.

Свою роль в повышении безопасности труда играет реализация механизмов регуляторной гильотины. Напомним, из 11 тысяч устаревших нормативных актов порядка 73% (около 8 тысяч) уже  отменены. До конца текущего года доля прекративших действие документов в сфере охраны труда будет увеличена до 93,3%.

С этой целью нужно отменить еще около 3 тысяч нормативных актов, одновременно приняв порядка 500 норм нового регулирования. И если отмена устаревших документов выполняется довольно быстро, то по поводу сроков, а главное, качества пересмотра правил по охране труда и принятия иных НПА существуют определенные сомнения, о чем наш портал писал ранее.

Между тем, по данным Минтруда РФ, в России продолжает наблюдаться устойчивая многолетняя тенденция сокращения показателей производственного травматизма. В частности, общее число несчастных случаев, в т.ч. случаев с тяжелыми последствиями сократилось вдвое (!) за последние 12 лет.

Одновременно снижается количество случаев со смертельным исходом. Так в 2019 году их стало меньше на 5% относительно предыдущего года. Тем не менее еще достаточно много смертей на производстве продолжает фиксироваться в сфере хранения, транспортировки, строительной отрасли и обрабатывающем производстве.

По словам Молебнова, главными причинами несчастных случаев на рабочих местах с тяжелыми последствиями в 2019 году выступало несоблюдение работниками правил внутреннего распорядка и дисциплины труда, нарушение ПДД, неудовлетворительная организация выполнения работ. Для уменьшения влияния человеческого фактора на производственный травматизм началась реализация Комплекса мер, направленных на стимулирование сторон трудовых правоотношений к улучшению условий труда, сохранению здоровья работников и повышению мотивации населения к ведению здорового образа жизни.

Начиная с 2018 года, идет работа по реализации мер подпрограммы «Безопасный труд» программы «Содействие занятости населения». Она направлена на формирование культуры безопасного труда и создание условий для увеличения эффективности мероприятий, связанных с сохранением жизни и здоровья людей на рабочем месте.

По Вашему мнению оценка рисков создаст более безопасную среду на производстве, чем просто детальная регламентация безопасного выполнения производственных процессов?


  
Денис Ронжин
2 384 1 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Александр Иванов
Интересные результаты голосования...
5 Мне нравится
Иван Иванов
"Между тем, по данным Минтруда РФ, в России продолжает наблюдаться устойчивая многолетняя тенденция сокращения показателей производственного травматизма. В частности, общее число несчастных случаев, в т.ч. случаев с тяжелыми последствиями сократилось вдвое (!) за последние 12 лет."
Хочется увидеть нормальные статданные по поводу снижения НС и снижения/увеличения рабочих мест. Если снижение НС идет на фоне роста РМ тогда бинго ОТ работает, а если НС снижается на фоне снижения РМ в регионах...
0 Мне нравится
Владимир Сомов
оба предыдущих оратора прочитали мои мысли. становится страшно 8-)
1 Мне нравится
Игорь Завитков
Опрос явно не корректен. оценка рисков-это попытка свалить ответственность на места, что явно не будет способствовать улучшению положения в сфере ОТ и бизнеса. Сперва надо разобраться в том, о чём говорилось выше выступающими. Во вторых исследовать тему образования, профобучения и профподготовки. Особенно работодателей. Инженеры, техники и квалифицированные рабочие должны соответствовать своим требованиям. Не секрет, что многие должностные лица и работодатели , даже на высших постах, попросту купили себе дипломы и звания, т.е. налицо служебное несоответствие. Мой покойный дальний родственник, работавший на Путиловском заводе кузнецом, учился в Германии, ходил на работу в костюме и галстуке, жена была домохозяйкой.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.