На главную
На главную

Стало известно, что мужчины от болезней умирают на работе в 12 раз чаще женщин

Стало известно, что мужчины от болезней умирают на работе в 12 раз чаще женщин
Прослушать новость
00:00

Вчера, 15 октября 2020г, начала работу Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные проблемы профилактической медицины, среды обитания и здоровья трудоспособного населения». Как выяснилось, данное мероприятие посвящено 65-летию основания ФБУН «Уфимский НИИ медицины труда и экологии человека».

С интересным докладом о смертности на рабочих местах вследствие общих заболеваний выступила Астрелина Т.Н. - руководитель Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан. Анализ, проведенный на основе расследований несчастных случаев, показал, что в более чем в 40 процентах случаев гибели на рабочем месте речь идёт о так называемой «естественной смерти» по причине определенных заболеваний. Учёные Уфимского НИИ медицины труда смогли проанализировать материалы расследований несчастных случаев на производстве со смертельным исходом за период с 2014 по 2018 год.

Больше всех внезапных смертей - 85,8% произошло с представителями рабочих профессий. При этом мужчины на рабочем месте умирают в 12 раз чаще, чем женщины. Подавляющее количество внезапных смертей приходится на возрастной диапазон в 56-60 лет.

В 91,4% случаев причиной внезапной смерти на работе являются заболевания системы кровообращения. При этом 81% умерших не прошли предварительный медосмотр при приёме на работу, а 60% - периодический. Естественно, что такая ситуация не позволила своевременно диагностировать имеющиеся заболевания. Но проблема кроется не только в этом, а еще и в том, что зачастую медосмотры проводятся формально.

Считаете ли Вы медосмотры, которые проходят Ваши сотрудники формальными?

  
Андрей Петровский
1 201 3 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Василий Трапезников
Подавляющее количество внезапных смертей приходится на возрастной диапазон в 56-60 лет.....не доживаем мы до пенсии.. :weep7:
0 Мне нравится
Владимир Сомов
81% умерших не прошли предварительный медосмотр при приёме на работу, а 60% - периодический

знаю предприятие с достаточно большим процентом работающих старше 60-65 лет по причине неконкурентной з/п: там существенно чаще, чем в других известных мне местах, констатируют смертельные случаи на рабочем месте по причине общих заболеваний. при этом 100% персонала включено в конвейер ПМО с ОПО и даже профосмотрами - ни единого прокола. и тем не менее, судя по заключениям, оснований для беспокойства не было ни в одном из случаев.
из этого следует, что либо осмотры в наших реалиях скорее формальны, либо в целом компетенции отечественной медицины оскуднели.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.