При устройстве на работу обращайте внимание на биографию руководителя
Íà ãëàâíóþ
Íà ãëàâíóþ

При устройстве на работу обращайте внимание на биографию руководителя

При устройстве на работу обращайте внимание на биографию руководителя

При устройстве на работу многие обращают внимание не только на будущую заработную плату, но и на условия труда. На самом деле это особенно актуально и для специалистов по ОТ, в чьи должностные обязанности напрямую входит функционал по планированию и контролю за мероприятиями по улучшению условий труда вообще на всех рабочих местах в организации. Очевидно, что активно и результативно проводить эту работу возможно только при лояльном отношении к охране труда самого руководителя компании.

Исследования Кронквиста

Интересное исследование было проведено учеными из бизнес-школы университета Майами под руководством профессора Хенрика Кронквиста. Оно касалось сбора и анализа данных по социально-экономическим бекграундам руководителей американских компаний и их текущей кадровой политике.

После сбора информации и ее анализа был сделан вывод, что руководители, чье детство прошло в условиях далеких от идеальных, намного хуже относятся к своим сотрудникам, чем управленцы, выросшие в обеспеченных семьях.

Автор исследования прокомментировал полученные результаты следующим образом: «С одной стороны, логично предполагать, что отношение к своим сотрудникам у руководителя из небогатой семьи будет хорошим. Ведь он в детстве терпел плохое отношение к себе и натерпелся многих лишений, а также видел, как плохо относятся на рабочем месте к его родителям. С другой стороны, это могло войти в привычку и не вызывать бурного протеста.»

При исследовании, были изучены биографии и данные на 1626 руководителей, которых Хенрик Кронквист распределил по пяти социально-экономическим классам:

  • высший класс (руководители компаний, филантропы, магнаты);
  • профессиональный класс (врачи, судьи, высокопоставленные офицеры);
  • средний класс (бухгалтеры, инженеры, учителя);
  • рабочий класс (плотники, сантехники, водители грузовиков);
  • бедняки (безработные, люди со случайными заработками, фермеры, арендующие землю).

После сравнительных анализов этих категорий группа исследователей и пришла к своему неожиданному выводу.

Источники Кронквиста

Для того чтобы оценить объективность полученных данных необходимо обратиться к источникам, которыми пользовался Кронквист и его команда. В этом плане, подход исследователей не вызывает нареканий. В исследованиях был задействован список «S&P 1500» с 1992 по 2017 годы. Также привлекались источники открытой информации такие как - газеты, профессиональные общества, публикации о выпускниках школ и университетов, доклады на мероприятиях.

Кронквист обращался и в судебные инстанции чтобы узнать сколько раз профсоюзы, и работники подавали на компанию в суд, учли несоблюдения трудовых норм, зафиксированные инспекциями Управления по охране труда США, и изучили отзывы и рейтинги сотрудников на Glassdoor.com. Этот интернет ресурс, по мнению Кронквиста, является неоценимым источником информации о руководителях компаний.

Выводы

Данное исследование и его результаты наводит на определенные размышления. Как минимум, при поиске работы необходимо обращать внимание и на биографию будущего руководителя. Статистические данные неумолимы и для того чтобы быть уверенным в лояльности своего руководства следует опираться на бекграунд (всё, относящееся к жизни, происхождению, образованию, связям, профессиональному опыту, культуре и т.д.) руководящего состава. Для его анализа можно использовать открытые источники, аналогичные тем, что применял в своих исследованиях Кронквист.

А Вы согласны с тем, что руководители с трудным детством хуже заботятся о персонале, чем управленцы, выросшие в обеспеченных семьях?*

  
Алексей Тычиленко
2 161 2 10
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Владимир Сомов
сначала дайте определение "обеспеченная семья" - тогда и начнём рассуждать
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Вячеслав Темник
Хрень какая то((
Имя Цитировать
1 Мне нравится
Пётр
- После COVIDа в России останется два класса:
- высший класс (руководители компаний, филантропы, магнаты);
- бедняки (безработные, люди со случайными заработками, фермеры, арендующие землю).
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Иван Иванов
Алексей Тычиленко - Прошу огласить весь список недобросовестных добросовестных РБТ. (добросовестных будет проще посчитать)
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Владимир Сомов
Сомневаюсь, что тут есть какая-то наркозависимость :laugh4:
Имя Цитировать
2 Мне нравится
Владимир Сомов
наверное, "обеспеченная семья" - это семья, обеспечивающая Потанину, Сечину, Усманову и Абрамовичу регулярный доход :up4:
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Игорь Завитков
Мутная волна перестройки вынесла на поверхность всякую шушару, от которой трудно избавиться. Рыночная экономика работает кривобоко. так что написано завуалированно, тк это пробелы вертикали власти.
Имя Цитировать
2 Мне нравится
Игорь Завитков
Проблема очень серьёзная, тк уже начали сажать в узилище наших коллег, из-за скудоумия и мошенничества ответственных лиц, особенно работодателей
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Сергей
"После сравнительных анализов этих категорий группа исследователей и пришла к своему неожиданному выводу."
И какому? Полная белиберда...
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Май Абрикосов
Потрясающе бесполезная статья. Никаким боком не к ОТ и ПБ. Зачем вообще здесь этот контент?
Имя Цитировать