На главную
На главную

Covid19: офисная опасность распространения

Covid19: офисная опасность распространения

Британские эксперты предложили ограничить использование кондиционеров в общественных и публичных местах, что позволит сократить риски распространения COVID-19. Причиной подобных рекомендаций стала высокая вероятность перемещения микроскопических капель, зараженных коронавирусной инфекцией, вместе с воздушными потоками, которые генерирует кондиционер. Вместо этого эксперты советуют более тщательно проветривать помещение.

Свое мнение по этому вопросу высказало британское Управление по охране труда. По ее мнению, риск распространения COVID-19 при пользовании кондиционерами можно существенно снизить в случае применения приточной вентиляции. При эксплуатации централизованных систем кондиционирования рекомендовано отказаться от использования функции рециркуляции воздуха либо активировать ее при открытых окнах.

По мнению британских исследователей, люди, «гоняющие» воздух в одном помещении подвергаются значительному риску заражения если в нем находился больной человек. Ранее ВОЗ признала, что новая коронавирусная инфекция способна распространяться через висящие в воздухе микроскопические капли.

В апреле ученые назвали причиной заражения 9 человек в одном из заведений общепита китайского города Гуанчжоу именно кондиционер. Здесь принимала пищу семья из Уханя, один из членов которой был болен бессимптомно. Спустя две недели находившиеся с ним люди, а также еще две группы клиентов заведения, располагавшиеся за соседними столиками, оказались заражены коронавирусом.

Как считают исследователи, капли пребывают в воздухе ограниченное время и перемещаются исключительно на небольшие расстояния. В связи с этим, наиболее вероятной причиной распространения инфекции стал кондиционер, обеспечивший движение воздуха между столами, которых разделяла дистанция в один метр.

Денис Ронжин
1 506 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.