На главную
На главную

Сегодня – Всемирный день охраны труда и новый девиз «Остановим пандемию»!

Сегодня – Всемирный день охраны труда и новый девиз «Остановим пандемию»!
Прослушать новость
00:00

Этот праздник касается не только тех специалистов, кто призван обеспечивать безопасные условия труда работников в процессе их деятельности. Этот День давно уже имеет более широкое отношение ко всем сферам нашей жизни, ведь безопасность важна всегда и везде.

Каждый год девизы Всемирного Дня ОТ меняются и в этот раз мы готовы были порассуждать на интересную (даже неожиданную для многих) тему о насилии и домогательствах в сфере труда. Но текущая ситуация с глобальным распространением коронавирусной инфекции, превратившаяся в пандемию, послужила основанием для Международной организации труда (МОТ) в последний момент заменить девиз на более актуальный. Сегодня он звучит так: «Остановим пандемию: безопасность и здоровье на работе могут спасти жизнь».

В 2020 году, как никогда раньше, стало понятно, насколько важно рассматривать и решать вопросы безопасности и гигиены труда не только на корпоративном уровне. В ближайшее время нам всем предстоит направить свои силы на борьбу с инфекционными заболеваниями на рабочих местах, пройти сложный и тернистый путь, победить всеобщего врага COVID-19, а приобретенный опыт интегрировать в систему управления охраной труда. Поэтому сегодня, в наш с вами профессиональный праздник, хочется пожелать всем здоровья, оптимизма, надежных СИЗ, адекватных работодателей и лояльных инспекторов.

С праздником! Берегите себя и своих близких!

1 969 5 9
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

2 Мне нравится
Май Абрикосов
Всемирный день охраны труда - ЭТО НЕ ПРАЗДНИК!
Это день памяти рабочих, погибших или получивших травмы на работе!
Стыдно за автора
2 Мне нравится
Елена Пан
Цитата
Май Абрикосов пишет:
Всемирный день охраны труда - ЭТО НЕ ПРАЗДНИК!
Это день памяти рабочих, погибших или получивших травмы на работе!
Кому как. У нас контора (СОТы) празднуют :wine: и поздравляют :D .
0 Мне нравится
Владимир Сомов
wiki:
Всемирный день охраны труда - 28 апреля международный день памяти рабочих, погибших или получивших травмы на работе.
2 Мне нравится
Павел
0 Мне нравится
Владимир Сомов
кому свадьба, кому поминки :up4:
2 Мне нравится
Павел
Цитата
Владимир Сомов написал:
кому свадьба, кому поминки
В России и там и там песни поют...
0 Мне нравится
. -kot-
Цитата
Май Абрикосов пишет:

Всемирный день охраны труда - ЭТО НЕ ПРАЗДНИК!
Это день памяти рабочих, погибших или получивших травмы на работе!
Стыдно за автора
Да ладно, а у других иное мнение...:
День труда в разных странах мира.
Сегодня празднуется Всемирный день труда. Около 100 стран празднуют этот день 28 апреля. Но, есть страны, у которых данный день приурочен к другим датам... Сегодня празднуется Всемирный день труда. Около 100 стран празднуют этот день 28 апреля. Но, есть страны, у которых данный день приурочен к другим датам. К таким странам относятся, например, США, Япония, Австралия и Новая Зеландия. 23 ноября японцы празднуют «День благодарности труду», который был учрежден в 1948 году. Исторически день назывался «Праздник нового урожая» и был основан как традиционный праздник окончания сельскохозяйственных работ. Сейчас этот день празднуется повсеместно, не смотря на различную трудовую деятельность. Японцы почитают труд, благодарят друг друга за ту посильную помощь, которую они внесли для развития общества. День труда в Австралии – это 3 мая. Несмотря на название, в этот день никто не работает. В Австралии — это официальный выходной. Официальное название праздника 8 Hours Day — День восьми часов. На многих зданиях в Австралии можно заметить цифры – 888. Эти цифры появились как знак поддержки британского социалиста Роберта Оуэна, который искренне верил, что людям нужно 8 часов на работу, 8 на отдых и развлечения и 8 часов на сон. День труда в Новой Зеландии отмечается 28 октября. И впервые его отметили в Новой Зеландии в 1890 года, после того как несколько тысяч рабочих и их приверженцы вышли на главные улицы города с протестом. Новозеландские рабочие были первыми в мире, кто защитил свои права. Еще в 1840 году плотник Самуэль Парнель добился восьмичасового рабочего дня в Веллингтоне. В Америке День труда был впервые отмечен 6 сентября в 1882 году. Так, желание Центрального профсоюза создать выходной для рабочих, превратился в Общегосударственный выходной день уже в 1894 году. Первоначально было задумано, что в этот день на улицах будут проходить парады с целью дать возможность народу выразить свою благодарность работе профсоюзных и трудовых организаций. Но, сейчас в этот день американцы просто выезжают на природу, на пикники.

Источник: https://www.trudohrana.ru/news/18624

0 Мне нравится
Владимир Сомов
Цитата
. -kot- пишет:
Первоначально было задумано, что в этот день на улицах будут проходить парады с целью дать возможность народу выразить свою благодарность работе профсоюзных и трудовых организаций. Но, сейчас в этот день американцы просто выезжают на природу, на пикники
кому война, а кому пикники мать родна :laugh4:

0 Мне нравится
Александр
Цитата
Владимир Сомов пишет:
кому война, а кому пикники мать родна
Собственно, та же история в этой стране на 1-е мая.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.