На главную
На главную

Температуру тела работников следует измерять без их разрешения

Температуру тела работников следует измерять без их разрешения
Прослушать новость
00:00

Распространение коронавируса в России заставляет власти вводить новые обязанности, часть из которых распространяется на предприятия и организации. В Москве всех работодателей заставили измерять температуру тела работников. Это вызывает массу вопросов у руководителей компаний, в том числе связанных с использованием тепловизоров.

По причине появившихся запросов работодателей - операторов персональной информации о правомерности применения тепловизоров для измерения температуры сотрудников, а также клиентов и посетителей организаций свои разъяснения представил Роскомнадзор.

Температура тела — это данные о состоянии здоровья человека и поэтому относятся к особой группе персональных сведений. ФЗ «О персональных данных» допускает их обработку без одобрения субъекта если она выполняется в соответствии с требованиями трудового законодательства. Ст. 88 ТК РФ запрещает работодателю запрашивать сведения о состоянии здоровья сотрудников кроме информации, которая подтверждает возможность выполнения им производственных операций. Так как мероприятия по установлению факта заболевания направлены на определение способности сотрудника выполнять трудовую деятельность получать его согласие не нужно.

Клиенты и посетители, не состоящие с компанией в трудовых правоотношениях, станут давать согласие на предоставление данных о температуре тела (без идентификации) через конклюдентные действия, которые связаны с намерением посетить компанию. В случае обнаружения высокой температуры человека направят к врачу.

Сотрудников организации и ее посетителей необходимо правильно проинформировать об измерении температуры. Для этого рекомендуется повесить на входе соответствующее объявление. Данные тепловизора следует удалять в течение 24 часов после их получения по причине достижения цели их сбора.

Представленные разъяснения могут корректироваться работодателями с учетом нормативно-правовых актов, принятых в субъекте РФ по причине распространения коронавируса.

Ранее Роспотребнадзор подготовил рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции среди сотрудников, которые адресованы работодателям. Одной из их обязанностей выступает контроль температуры тела сотрудников при входе в организацию и ее мониторинг в течение рабочей смены с помощью средств контактного/бесконтактного измерения.

Работодатели должны предусмотреть возможность при входе в организацию обеспечить антисептическую обработку рук или их протирание дезинфицирующими салфетками с организацией соответствующего контроля. Также необходимо держать под контролем следующие ситуации:

вызов сотрудником медработника на дом с целью оказания первичной помощи;

  • выполнение требований самоизоляции сотрудников в домашних условиях в течение 14 дней в случае возвращения из государств, где зафиксированы факты заражения COVID-19;
  • информирование персонала о важности соблюдения правил личной/общественной гигиены, к которой относится мытье рук с мылом либо нанесение на них кожных антисептиков на протяжении всей смены, после посещения туалета;
  • качественную уборку помещений с использованием обеззараживающих средств, обладающих вирулицидным эффектом;
  • периодическое проветривание рабочих помещений с регулярностью не реже двух часов;
  • использование рециркуляторов воздуха и бактерицидных ламп для обеззараживания воздуха (при наличии возможности).

Роспотребнадзор рекомендует запретить выезд персонала в командировки, особенно в те государства, где выявлен коронавирус. Нужно воздержаться от проведения корпоративных мероприятий в трудовых коллективах. При планировании отдыха стоит отказаться от поездок в страны, где есть зараженные COVID-19. В случае наличия столовой на предприятии организовать прием пищи с использованием одноразовой посуды, которую затем нужно утилизировать в установленном порядке.

Денис Ронжин
4 461 1 6
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Владимир Сомов
Так как мероприятия по установлению факта заболевания направлены на определение способности сотрудника выполнять трудовую деятельность получать его согласие не нужно.

а как быть с посетителями, клиентами и пр.?
брыкаются, не хотят быть исследованными, грят: мы не работники организации, отстаньте! однако заразу могут принести - только в путь.
приходится вежливо заставлять или банально не пускать, но грозятся исками..
1 Мне нравится
Евгений Нискажу
Цитата
Владимир Сомов пишет:
приходится вежливо заставлять или банально не пускать, но грозятся исками..
Встречать в полном обмундировании химзащиты. :D
0 Мне нравится
Цитата
Евгений Нискажу пишет:

Цитата
Владимир Сомов пишет:
приходится вежливо заставлять или банально не пускать, но грозятся исками..
Встречать в полном обмундировании химзащиты.
и обрабатывать с краскопульта! :laugh4:
0 Мне нравится
Павел
Цитата
а как быть с посетителями, клиентами и пр.?

Посетители организации должны быть надлежащим образом уведомлены о проведении измерений температуры. С этой целью рекомендуется разместить на входе в организацию соответствующее объявление.

Посетители, не имеющие с организацией трудовых отношений, будут выражать свое согласие на сбор сведений о температуре тела (без идентификации) посредством конклюдентных действий, выражающихся в намерении посетить организацию.
0 Мне нравится
Евгений Нискажу
Цитата
Павел пишет:
посредством конклюдентных действий
Павел, нас дети могут читать! Можно не выражаться?..
0 Мне нравится
Владимир Сомов
свои дисциплинированно соблюдают всё ибо чуть что, отправят с голой жопой на мороз.
сторонние выделываются как петушары конченые фидеры рваные мухи на стекле.
один раз скорую вызывали. один раз полицию. ЧОП в суете - а-ля гер ком а ля-гер :up4:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.