На главную
На главную

Эффективные методики работы "по-японски"

Эффективные методики работы "по-японски"
Прослушать новость
00:00

Уровень заработной платы в современной действительности зависит от эффективности работы сотрудников. Так называемая «премия» уже стала ежемесячным атрибутом оплаты труда. Показатели расчета эффективности зависят от рода деятельности предприятия. Как правило, ключевыми критериями являются либо количество обслуженных клиентов, либо объем изготовленной продукции. Уже в зависимости от отрасли данные типовые показатели становятся более конкретными. К примеру, эффект от работы персонала почтовой службы отражается в количестве доставленных посылок. Один из представителей данного направления в Японии повысил свои показатели, не прибегая к традиционным способам.

Возрастной почтальон в период с 2003 по 2019 годы доставлял посылки не к их реальным получателям, а к себе домой. За такой длительный срок обиталище японца вместило более 24 тысяч посылок – мужчина поистине воплотил в себе черты гоголевского Плюшкина.

Причиной такого поведения как раз стало стремление стать не хуже своих молодых коллег по показателям работы. Странно, что руководители почтовой службы обнаружили пропажи отправлений не ранее, чем через 16 лет «эффективной» работы почтальона. Возможно, правоохранителям Японии стоит проверить и работу самой организации, а не только вменить вину попавшемуся работнику. В случае признания единоличного нарушителя ему грозит тюремное заключение сроком до 3-х лет либо штраф размером около 5 тысяч долларов.

Мария Гаврилова
2 933 2 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

3 Мне нравится
Андрей
а еще говорят что наша почта плохо работает :D
1 Мне нравится
Дмитрий Денисенко
Японский Билли Миллиган. Здесь психическая аномалия уверенности в том, что все посылки направлялись почтальону. Вот что бывает, когда нет велосипеда!

https://www.youtube.com/watch?v=Wq43F3aP26Y
4 Мне нравится
Aziat
Если вскрыть 24 тыс. посылок, то, я думаю, они с лихвой перекроют 5 тыс. долларов :)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.